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Chef

Ceviche: tutto ciò che dovete sapere sul simbolo del Perù

di Luciana Squadrilli

Il ceviche è il piatto bandiera del Perù, nazione che sempre di più sta conquistando consensi in ogni parte del mondo per la sua cucina, stellata e non.

Lievitato Baccala
Pizza

Cos’è il lievitato gastronomico e la ricetta per farlo in casa

di Stefania Pianigiani

Il lievitato gastronomico è un’idea dello chef Simone Livraghi, a capo del ristorante La Fortuna in provincia di Cremona: ecco come realizzarlo a casa.

Capperi-di-Gargnano-al-naturale
Chef

Scoprite i capperi di Gargnano con 5 ricette da chef

di Stefania Pianigiani

I capperi di Gargnano crescono sui muretti a secco lungo la sponda bresciana del lago di Garda: lo chef Alberto Bertani li valorizza con le sue ricette.

riso zafferano e oro
Chef

24K: i 5 piatti più famosi a base di oro

di Stefania Leo

L’oro alimentare è un tocco che illumina i piatti: abbiamo ripercorso la storia con i 5 piatti più famosi in cui l’oro compare tra gli ingredienti.

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Cibo

Enrico Crippa riporta in vita le erbe dimenticate

di Alessandra Iannello

Enrico Crippa, chef del ristorante con 3 stelle Michelin Piazza Duomo, insieme al suo culinary gardener Enrico Costanza, riporta in auge erbe dimenticate.

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Cucina Cinese

Il lamian è destinato a diventare il nuovo ramen?

di Chiara Patrizia De Francisci

Da Bon Wei a Milano abbiamo imparato a fare il lamian, tipo di pasta originario della Cina, in particolare della prefettura di Lanzhou. Ecco la ricetta.

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Cucina Piemontese

Andrea Ribaldone: la bagna cauda secondo uno chef stellato

di Miriam Barone

Durante il Bagna Cauda Day 2019, lo chef stellato piemontese Andrea Ribaldone ha proposto la sua versione della bagna cauda tradizionale.

prove di impasto
Chef

Pizza potentina: storia comunitaria di una città in ascesa (gastronomica)

di Salvatore Cosenza

Siamo stati da Peppone Calabrese, volto noto della tv gastronomica, per esplorare l’universo che c’è dietro la pizza potentina e non solo.

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Pizzerie

Saporè: Renato Bosco apre la sua pizzeria a Milano, davanti al Duomo

di Chiara Patrizia De Francisci

Renato Bosco, pizzaiolo tra i più importanti in Veneto e in Italia, apre Saporè anche a Milano, all’interno del Mercato del Duomo di Autogrill Italia.

lo chef dice no
Guide di cucina

5 piatti da NON ordinare al ristorante secondo gli chef

di Francesca Panozzo

Gli addetti ai lavori e gli chef sanno quali piatti è bene non ordinare in un ristorante, specie se è la prima volta che ci andate: ecco quali sono.

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Chef

Top 3 dei piatti di Diego Battaglia al Themà di Pantelleria

di Salvatore Spatafora

Siamo stati al ristorante Themà, all’interno del 5 stelle lusso Sikelia a Pantelleria, regno dello chef Diego Battaglia: ecco i piatti migliori del menu.

Luigi Lepore
Chef

Giovani chef e tradizione: Luigi Lepore

di Manuela Laiacona

Luigi Lepore, giovane chef di Lamezia, dopo tante esperienze di grande calibro, ha aperto il suo ristorante per far scoprire la Calabria più vera.

wicky priyan
Chef

Chef stranieri in Italia: Wicky Priyan

di Alessandra Gesuelli

Wicky Priyan ha eletto Milano a suo regno gastronomico, ma lo chef dello Sri Lanka si definisce cittadino del mondo e ama la cucina giapponese.

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Chef

Antico Forno Roscioli: la storia della pizza alla pala

di Irene Cirillo

Per il Pizza Romana Day 2019 abbiamo ascoltato le parole di Pierluigi Roscioli, uno dei protagonisti della storia della panificazione romana.

Gin tonic diversi
Chef

I migliori Gin & Tonic da preparare a casa per il Gin Day

di Stefania Leo

Domenica 8 settembre è il Gin Day: abbiamo pensato di chiedere consiglio a un barman per spiegarvi come fare il Gin Tonic perfetto anche a casa.