Cibo

Ricette al forno

Cottura a vapore nel forno tradizionale: ecco come si fa

di Teresa Monaco

Cuocere a vapore senza una vaporiera è possibile anche con il forno di casa. Scoprite come ottenere piatti sani e gustosi, preservando al meglio sapori e proprietà nutritive.

Cuocere a vapore senza una vaporiera è possibile anche con il forno di casa. Scoprite come ottenere piatti sani e gustosi, preservando al meglio sapori e proprietà nutritive.

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vin santo cantucci
Cibo

Finito il vin santo per i cantucci? Ecco alcune alternative

di Manuela Chimera

Se manca il vin santo non è che è vietato mangiare i cantucci. Potete sempre sostituirlo con altre valide alternative. O non usarlo proprio. Nessuno vi vieta, infatti, di sgranocchiare i cantucci così come sono, senza inzupparli in qualcosa di alcolico

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Cibo

Beijinhos, le dolci praline brasiliane ideali per San Valentino

di Manuela Chimera

Questi sono i Beijinhos, dolcetti brasiliane perfette da regalare a San Valentino. E sì, sono in pratica le praline al cocco. Non sono difficili da preparare e non costano neanche tantissimo, quindi se volete variare un po’ il solito regalo della Festa degli Innamorati, eccovi serviti

Differenza tra tonno rosso e pinna gialla
Cibo

Che differenza c’è tra tonno rosso e pinna gialla?

di Nadine Solano

È più pregiato il tonno rosso o il tonno a pinna gialla? Vi spieghiamo quali sono tutte le differenze tra le due specie, in riferimento alla diffusione, all’aspetto e al profilo nutrizionale.

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Food&Workout

Ashwagandha: cos’è, a cosa serve e come si usa

di Alessia Dalla Massara

L’ashwagandha è un integratore alimentare prodotto con una radice proveniente dall’India, molto simile al ginseng. Ha tantissimi benefici per la salute e può essere consumato o in pasticche o sciolto nell’acqua e nel latte. Ecco tutto quello che dovreste sapere.

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Cibo

Cibo e insonnia: cosa non devi mangiare

di Alessia Dalla Massara

Ci sono alcuni alimenti che sarebbe meglio evitare di mangiare se volete ridurre insonnia e disturbi del sonno. In particolare, durante la cena bisognerebbe mangiare cibi che non appesantiscano troppo il sistema digerente.

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Cibo

Perché non si può mangiare l’albume crudo?

di Manuela Chimera

Mai mangiare l’albume crudo. Ci sono ottimi motivi per evitarlo, sia di ordine nutrizionale (per via dell’avidina) che sanitario (per via della Salmonella & co). Se il tuorlo potete mangiarlo crudo o poco cotto, per l’albume vale esattamente il contrario: va sempre consumato previa cottura. E questo vale sia per noi che per cani e gatti

baci di san valentino
Cibo

Baci di San Valentino di Verona: la ricetta per diventare Romeo e Giulietta

di Manuela Chimera

Non chiamateli baci di dama: questi sono i baci di San Valentino di Verona, noti anche come baci di Romeo e Giulietta. Se volete preparare dei dolcetti per la Festa degli Innamorati diversi dai soliti, perché non provare con questi deliziosi biscotti?

papo-de-anjo
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Papo-de-anjo, il dolce di Carnevale tipico di Portogallo e Brasile

di Manuela Chimera

Ancora un dolce di Carnevale dal mondo: ecco il papo-de-anjo, di origini portoghesi, ma ormai una consuetudine in Brasile. Se volete ampliare e variare un po’ la tavola dei dolci di Carnevale, provate con qualche ricetta proveniente da altri Paesi: c’è solo l’imbarazzo della scelta (ma il gusto e le calorie sono assicurate)

Come cucinare il pesce in padella
Cibo

Come cucinare il pesce in padella: idee che fanno rima con gusto

di Nadine Solano

Cucinare il pesce in padella significa coniugare gusto e semplicità, all’insegna della buona cucina mediterranea. Ecco una selezione di ricette per tutti i gusti.

Semi di finocchio
Cibo

Semi di finocchio: 10 usi in cucina

di Carlotta Mariani

I semi di finocchio hanno un gusto aromatico, dolce, perfetto per aromatizzare tante ricette, dalla pasta ai salumi: ecco come si usano.

Spezie
Cibo

6 spezie indiane da provare subito

di Chiara Balzani

Le spezie sono una delle risorse più usate in cucina, oggi ve ne presentiamo sei di origine indiana e di cui non potrete più fare a meno.

aglio nero
Cibo

Aglio nero: caratteristiche, proprietà e ricette

di Alessia Dalla Massara

L’aglio nero non è un prodotto che esiste in natura, ma si ottiene dopo un processo di fermentazione e ossidazione: ecco come usarlo.

filhos de carnaval
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Filhos de Carnaval, dal Brasile l’insolito (per noi) dolce di Carnevale

di Manuela Chimera

Ancora un’idea per una ricetta di Carnevale diversa dalle solite (ma non poi più di tanto): ecco dal Brasile i Filhos de Carnaval. Che sì, sembrano effettivamente delle castagnole fritte, ma i dolci di Carnevale tendono tutti ad assomigliarsi un pochino

Alimentazione funzionale
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Cos’è l’alimentazione funzionale?

di Nadine Solano

L’alimentazione funzionale si basa sulla concezione del cibo come “medicina” e su programmi rigorosamente personalizzati. Cerchiamo di comprendere meglio questo approccio.

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Gurpi: il salame di renna che dovreste assaggiare

di Nadine Solano

Il gurpi è un prodotto particolare, tra i protagonisti dello scorso Salone del Gusto, e molto diffuso tra Svezia, Norvegia e Finlandia.