Cibo pagina 10

Differenze tra muffin e cupcake
Colazione

Differenze tra muffin e cupcake. Come fare per non confondersi

di Roberta Favazzo

A differire sono gli ingredienti, il modo in cui questi vengono lavorati. Ma anche la resa in quanto a consistenza e l’aspetto finale. I muffin sono più adatti a colazione e merenda, i cupcake a feste ed eventi, Ma non solo.

confettura fichi India
Cibo

Fichi d’india: 5 ricette che non ti aspetti

di Samantha Suriani

Non solo i fichi d’India sono buoni, ma sono anche un frutto sano e ricco di vitamine e sali minerali. Inoltre sono gustosi e succosi: ma quali sono le ricette migliori per portarli a tavola? Ecco qualche idea!

Cibo

Seupa à la Vapelenentse: il piatto che amerai se vai in vacanza in Val d’Aosta

di Manuela Chimera

Se andate in Val d’Aosta, ricordatevi di assaggiare la Seupa à la Vapelenentse, un piatto tradizionale che potrete preparare anche a casa. Una volta trovati gli ingredienti necessari, ecco che potrete prepararla in brevissimo tempo

panini ombrellone
Cibo

10 panini da mangiare sotto l’ombrellone

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Per una gita in spiaggia o fuori porta, non possono mancare dei panini da gustare sotto l’ombrellone. Che siano light o meno, poco importa. Noi vi proponiamo 10 varianti, ma nulla vi vieta di modificarli, alleggerirli o arricchirli a piacere

Come usare il tonno vegano
Ricette Estive

Come usare il tonno vegano? Ricette per usarlo e renderlo delizioso

di Roberta Favazzo

Alla scoperta di nuove ricette con il tonno vegano: perfetto per insalate fresche, panini saporiti, torte salate e tanto altro. Non vi resta che sperimentare piatti gustosi e cruelty free senza rinunciare al gusto!

caponata siciliana
Cucina Siciliana

Caponata siciliana: conosci tutte le versioni?

di Marta Manzo - Manuela Chimera

La caponata siciliana è un piatto famoso in tutto il mondo, ma che non possiede una ricetta univoca. Amatissima dal Commissario Montalbano, oggi vi proponiamo un viaggio alla scoperta di alcune varianti interessanti della caponatina

Polpettone veg-8
Cibo

Polpettone: 7 ricette sfiziose senza carne

di Samantha Suriani

Anche se la ricetta della nonna può sembrare la scelta più giusta, esistono tanti modi di fare un polpettone: ecco qualche idea da provare in cui non è nemmeno presente alcun tipo di carne.

tabulè
Piatti unici

Tabulè: piatto etnico ed estivo al punto giusto

di Carlotta Mariani

Il tabulè è una ricetta fresca, facile, perfetta da gustare in estate e diffusa in tutto il mondo, in diverse varianti: scopriamone alcune, fra cui la ricetta della versione siciliana, di quella turca e di quella libanese

separare tuorli albume
Guide di cucina

How to: 7 metodi per separare tuorli e albumi

di Marta Manzo - Manuela Chimera

Potrebbe sembrare facile, ma non sempre lo è. Per questo motivo oggi andremo a vedere alcuni trucchi (usati anche dagli chef) per separare tuorli e albumi velocemente. Questo perché in molte ricette ci viene richiesto di farlo, ma non sempre questa manovra fila via liscia

cibi cotti patate melanzane
Cibo

Non mangiarmi crudo: 14 cibi che vanno consumati cotti

di Nadine Solano - Manuela Chimera

Ci sono alcuni cibi che dovremmo sempre e solo mangiare cotti, mai crudi. Questo perché non sono commestibili crudi e possono essere consumati solo ed esclusivamente dopo cottura per non incorrere in rischi pericolosi per la nostra salute

paella
Cucina Spagnola

Conoscete tutti i tipi di paella?

di Marta Manzo - Manuela Chimera

Ma quanti tipi di paella esistono? Beh, a dire il vero ce ne sono parecchi oltre a quella catalana e a quella valenciana. Ecco perché oggi andremo a fare un viaggio alla scoperta dei diversi tipi di paella: ce n’è veramente per tutti i gusti

Spiedini, come farli perfetti
Cucina Italiana

Spiedini, come farli perfetti? Una pratica guida per chi ama la griglia

di Roberta Favazzo

Tagliate gli ingredienti in pezzi omogenei per garantire una cottura uniforme. Scegliete materie prime di qualità. Girate spesso gli spiedini e lasciatevi tentare dagli abbinamenti più particolari. Questo e tanto altro per portare in tavola degli spiedini impeccabili.

Piadina romagnola
Cibo

Piadina: 5 ricette sfiziose e light

di Samantha Suriani

In Romagna la piadina è il piatto simbolo di una tradizione gastronomica in cui la genuinità delle materie prime incontra gli abbinamenti più vari e stravaganti. Perché limitarsi ad acquistarla già confezionata, quando invece si potrebbe preparare a casa?

Spaghetti tirati lamian noodles
Cucina Cinese

Spaghetti tirati: storia e fortuna dei lamian noodles

di Roberta Favazzo

Cosa li rende tanto popolari? L’estensibilità e l’elasticità dell’impasto, che viene sapientemente e ripetutamente tirato fino a rendere i lamian noodles lunghissimi e sottili, pronti a diventare l’ingrediente insostituibile di zuppe al manzo memorabili.

Guanciale Amatriciano
Cibo

Guanciale, pancetta e bacon: conoscete le differenze?

di Nadine Solano - Manuela Chimera

Guanciale, pancetta e bacon non sono uguali: ci sono delle sottili differenze di cui dobbiamo tenere conto nelle nostre ricette. Provate a dire a un fautore della carbonara tradizionale di sostituire il guanciale con la pancetta o il bacon e vedrete cosa vi risponderà.