Cibo pagina 100

proteine
Colazione

Quali sono gli alimenti più ricchi di PROTEINE

di Chiara Impiglia

Pollo, tacchino, uova, salmone, ceci e lenticchie sono solo alcuni degli alimenti più proteici che dovreste includere nella vostra dieta. Le proteine infatti, fondamentali per il buon funzionamento del nostro organismo, andrebbero consumate con regolarità. Se volete sapere quali e quante sono quelle che dovreste assumere ogni giorno, questo articolo fa per voi.

Person taking Vitamin B Complex pills out of a bottle
Food&Workout

Vitamina B12: quali sono i cibi in cui trovarla?

di Daniela Anguilano

La vitamina B12 è fondamentale per lo sviluppo dell’organismo, per la formazione di globuli rossi sani e per la sintesi del DNA e della mielina, la guaina che protegge il sistema nervoso. Particolarmente importante per le donne incinte, gli alimenti che la contengono sono principalmente di origine animale. Ecco quali sono.

mangiare la pizza
Pizza

Quante calorie ha una pizza?

di Alessia Dalla Massara

Quante calorie ha la pizza? In generale, possiamo affermare che, dato che una pizza tonda pesa circa 300 grammi, non avrà meno di 800 calorie. Il quantitativo specifico dipende, però, da numerosi fattori, tra cui l’impasto e, ovviamente, il condimento.

pranzo della domenica
Cibo

Pranzo della DOMENICA: 20 piatti perfetti

di Pamela Panebianco

Preparare il pranzo della domenica non è così difficile: dagli antipasti ai primi fino ai dolci, abbiamo selezionato 20 ricette da provare. Ricette più o meno complicate, carne, pesce e vegetariane, ce n’è davvero per tutti i gusti.

frumento e farina (1)
Cucina Italiana

La FARINA 00 fa male?

di Chiara Impiglia

La farina 00 fa male? Ecco la domanda a cui intendiamo dare una risposta con questo articolo. Se, a differenza delle altre tipologie di farina, la 00 è quella più raffinata e quindi più privata delle sostanze nutritive contenute nei chicchi di grano, bisogna ricordare che si tratta un ingrediente base della Dieta Mediterranea. Quindi, a meno che non abbiate delle particolare patologie, vi basterà usarla con buon senso.

Trays with typical Sicilian street food
Cucina Siciliana

Conoscete la pizza cipollina? La specialità della rosticceria catanese

di Teresa Monaco

Cos’è la pizza cipollina? Nota anche come sfogliata catanese o cipollina catanese, è un must della rosticceria siciliana e qui vi sveliamo come prepararla e dove gustarla.

probiotici
Bevande

POSTBIOTICI: dove si trovano e perché fanno bene

di Chiara Impiglia

I postbiotici, molecole di derivazione batterica, si stanno rivelando fondamentali nel contrasto di infiammazioni e infezioni croniche. Dopo gli ultimi risultati scientifici, siamo sicuri che in commercio troveremo sempre più integratori a base di queste sostanze. Tuttavia, assumerli attraverso l’alimentazione è facile. Ecco allora dove trovare i postbiotici, non in farmacia ma quando andate a fare la spesa.

Fagioli 2
Cibo

5 ricette con FAGIOLI da provare assolutamente

di Claudia Bartoli

I fagioli sono tra i legumi più consumati in assoluto: con la pasta, da soli e in tante preparazioni sono gustosi e fanno bene. Ecco 5 ricette da provare.

Gnocchi with parmesan
Cibo

Come si fanno gli GNOCCHI perfetti

di Alessia Dalla Massara

Conoscete il segreto degli gnocchi perfetti? Quali patate utilizzare, quanta farina, come cuocerli e come condirli. Abbiamo riunito qui tutti i segreti per fare a casa questo piatto della tradizione senza stress e senza troppe difficoltà.

patate fritte
Cucina Italiana

PATATE: le 20 ricette più golose da provare assolutamente

di Chiara Impiglia

Sazianti, economiche, prive di glutine ma ricche di proprietà benefiche e nutrienti, le patate sono adatte a tutti e si conservano a lungo. Per non parlare della loro incredibile versatilità in cucina. Dalle ricette più tradizionali, come quella del purè, a quelle più originali, ecco le nostre 20 idee più golose e stuzzicanti per portare in tavola questo alimento sorprendente.

ricette con tonno in scatola
Ricette Estive

Tutti i piatti che puoi fare con una scatoletta di tonno

di Marta Manzo

La scatoletta di tonno è un’ottima alleata se siete di fretta o se volete preparare piatti veloci e gustosi. Abbiamo messo insieme 9 ricette da preparare per ogni occasione.

Finocchio
Cucina Italiana

Finocchi: 7 motivi per mangiarne di più

di Chiara Impiglia

Il finocchio, un ingrediente tipico della Dieta Mediterranea che è di stagione da novembre a maggio, è un ortaggio che prendiamo in considerazione troppo poco ma che invece può darci grandi soddisfazioni. Se volete saperne di più, questo è l’articolo che fa per voi: ecco quali sono per noi i 7 motivi che dovrebbero spingervi a consumare più finocchi.

Verdura
Cucina Italiana

11 verdure primaverili e come utilizzarle

di Chiara Impiglia

Una volta terminato l’inverno, non ci resterà che pensare alle verdure primaverili e a come usarle per preparare ricette saporite, colorate e profumate. Insomma, adatte ad accogliere l’arrivo della bella stagione. Qui troverete un elenco di quelle più note e le nostre ricette preferite per portarle a tavola in modo facile e veloce.

lumache al forno
Cibo

Come pulire e spurgare le lumache?

di Nadine Solano

Le lumache erano un cibo povero, di recupero, mentre invece ormai sono considerate una prelibatezza: il passaggio fondamentale prima di prepararle, che seguiate le nostre ricette o quella di vostra nonna, è spurgarle e pulirle molto bene.

caffè e zucchero
Colazione

Il dolcificante eritritolo fa male?

di Chiara Impiglia

Se al posto dello zucchero usate i dolcificanti naturali, come l’eritritolo, vi è mai capitato di pensare alle loro conseguenze sulla vostra salute? Secondo uno studio della New Cleveland Clinic appena pubblicato su Nature Medicine, l’eritritolo non solo farebbe male ma sarebbe anche collegato a tassi più elevati di infarto e ictus. Entriamo più nel dettaglio.