A cena è meglio mangiare proteine se vogliamo dormire bene e restare in forma. Siete però stanchi dei soliti piatti? Ci sono molte ricette di carne davvero sfiziose, originali e facili da portare in tavola, come la pizza di carne, le pepite di pollo, gli involtini o i tramezzini.
Il pesto è una salsa pronta fatta con ingredienti di qualità quali il basilico, olio, parmigiano e pecorino, aglio e pinoli, abbastanza deperibili nel tempo, ma fenomenali. Ottimo per condire un piatto di pasta qualora foste di fretta, oppure una bruschetta. Conservarlo correttamente vi permetterà di utilizzarlo tutte le volte che ne avrete bisogno, senza il timore che vada a male. Il pesto non va conservato necessariamente in freezer, ma è possibile farlo anche sottovuoto o in frigorifero.
Anche il settore della ristorazione patisce l’inflazione e l’aumento dei costi per l’energia. Mangiare fuori costa in media il 6,8% in più rispetto al 2022, con un picco del 13% per il “food delivery”. Secondo i dati Codacons, la spesa degli italiani aumenterà di due miliardi di euro.
Spesso utilizziamo questo termine per riferirci a quel gruppo di alimenti che proviene dal mare e che presenta un guscio e due valve. In realtà, con questa dicitura, si abbracciano molte più specie e varietà.
Come mangiare se si vuole aumentare la massa muscolare? Ecco tutti i consigli da seguire per la fase bulk per gli sportivi.
Arrivano le proteste sulla direttiva del presidente della commissione Commercio Alemanni. I residenti del centro storico romano temono il proliferare sfrenato di chioschetti fast food, mentre Alemanni assicura qualità. I laboratori artigianali alimentari che vogliano aprire in zona Unesco dovranno rispettare delle regole precise: almeno 80 metri quadri e bagno per i clienti.
Se avete voglia di cucinare pesce a casa e avete poco tempo sicuramente il merluzzo è uno di quegli alimenti dalla preparazione facile e veloce. Le sue carni sono magre e perfette per diversi tipi di piatti da portare a tavola per allietare i commensali. Tenete sempre una piccola scorta in freezer in caso di emergenza, anche se è preferibile acquistarlo fresco, magari in una pescheria di fiducia. Ecco allora 5 ricette che vi consigliamo per fare una bella figura
Le fragole sono molto amate e consumate in primavera, poiché caratterizzate da un profumo intenso e un colore rosso acceso. Purtroppo però sono uno di quei frutti che contengono più di tutti residui di pesticidi, abbastanza dannosi se assunti. Per questo motivo sciacquarle sotto l’acqua non è abbastanza, devono essere disinfettate con i giusti elementi seguendo precise tempistiche.
L’amido di mais, noto anche come maizena, è il frutto della macinazione della parte più interna del chicco di granturco: l’endosperma. Dall’aspetto di una polvere bianca quasi impalpabile, come lo zucchero a velo, inodore e insapore, si ottiene attraverso la fermentazione del chicco, processo che serve a separare endosperma e germe, la successiva macinazione a umido e infine l’essiccazione del prodotto finale.
I ravioli sono un primo piatto di pasta, solitamente dalla forma squadrata o tondeggiante, ripieni di carne, ricotta e spinaci, zucca. Quelli a base di pesce però sono tra i più raffinati ed eleganti, da servire per un’occasione speciale o durante una festa. Anche se potrebbe sembrarvi una portata unicamente da ristorante, prepararli in casa non è complicato: ci vorrà del tempo, una sfogliatrice e un buon condimento da accompagnarvi.
Dal mese di luglio arrivano le carte acquisto per i beni alimentari di prima necessità. I buoni verranno elargiti a persone con Isee sotto i 15mila euro, andando a coprire un milione e 300mila beneficiari per un valore di 382,5 euro l’una. Sarà L’Inps a fornire una lista di candidati. Non è previsto fare domanda.
Economiche, saporite e facili da pulire, le alici sono uno dei pesci tipici dell’area del Mediterraneo. Sono in stagione dalla primavera all’autunno e possono essere protagoniste di tante golose ricette. Noi ne abbiamo selezionate 7 per farvi assaporare tutto il gusto del mare. Venite a scoprire di quali preparazioni stiamo parlando.
Ogni anno, l’amanita falloide e i suoi vari cugini mietono vittime ignare. La tossina contenuta nei funghi, infatti, non ha ancora un antidoto. Tutto potrebbe cambiare con un nuovo studio dell’Università Nazionale Sun Yat-sen, in cui è stato identificato un possibile trattamento per ostacolare l’effetto dell’alfa amanitina.
Il primo pasto della giornata è sicuramente il più importante, spesso però si consuma in fretta con quello che si ha in dispensa. Molti italiani consumano latte, caffè o tè e sicuramente dei biscotti. Ma come scegliere quelli giusti? Se sei a dieta, è importante di sicuro preferire quelli fatti in casa alle confezioni industriali. Se non è possibile comprarli artigianali, il consiglio è quello di scegliere la confezione che riporta la lista di ingredienti più corta.
Il bimby è uno strumento utile in cucina, soprattutto per portare in tavola qualcosa di buono dopo una lunga giornata. Che cosa mangiare per cena allora? Scopriamolo insieme con tante preparazioni per tutte le stagioni.