Cibo pagina 101

mascarpone copertina
Colazione

MASCARPONE: 13 ricette dolci e salate da provare subito

di Chiara Impiglia

Il mascarpone è un ingrediente cremoso, ricco e versatile, perfetto per preparazioni sia dolci che salate. Famoso per lo più per il suo utilizzo nel tiramisù, vi consigliamo di provarlo anche in altre ricette. Eccone alcune da provare subito.

Cime di rapa
Cucina Italiana

10 (+ 2) ricette con le CIME DI RAPA da preparare oggi

di Chiara Impiglia

Le cime di rapa sono un ortaggio saporito, versatile e salutare. Coltivate e cucinate per lo più nelle regioni del centro e sud Italia, stanno ormai conquistando anche i palati più difficili. Ecco 10+2 ricette che dovete provare subito.

Pollo con patate e arancia
Cucina Italiana

Quante volte a settimana si può mangiare il pollo?

di Stefania Leo

Il pollo, che rientra nella categoria delle carni bianche, è un alimento ipocalorico e facilmente digeribile ma quante volte si può mangiare in una settimana? E in quali quantità? Facciamo chiarezza.

data di scadenza
Cibo

10 cibi che si possono consumare oltre la scadenza

di Giovanni Mercadante

Secondo l’ingegnere britannico Dan Cluderay ci sono molti cibi che si possono consumare dopo la data di scadenza consigliata: dalle uova al riso, basta fare attenzione quando aprite il frigorifero. Il modo per capire se sono buoni o meno è guardarli e annusarli.

2021 r biscotti con farina di banane
Colazione

15 ricette per BISCOTTI FACILI da fare a casa

di Chiara Impiglia

I biscotti fatti in casa danno grande soddisfazione. Ecco 15 ricette facili, golose e genuine che dovete assolutamente provare per la colazione, la merenda e tutti gli altri spuntini della vostra giornata.

riso basmati
Cibo

Come cuocere il riso basmati: la guida completa

di Giulia Mancini

Per cuocere correttamente il riso basmati e affinché rimanga sgranato bisogna avere alcune accortezze: seguire i vari passaggi, come il risciacquo e l’ammollo, permette di preparare un riso basmati perfetto.

locale-firenze-sala
Cucina Italiana

Firenze, Il Locale: come si mangia in uno dei migliori 30 cocktail bar al mondo

di Raffaella Galamini

È da Locale Firenze, il ristorante e cocktail bar che vola alto con la cucina e ancora di più con la mixology, che le cene a quattro mani con i Foodfellas e il Franceschetta58 on tour promuovono i giovani cuochi alla ricerca di un’identità contemporanea e local.

Tripadvisor app
Cibo

Tripadvisor: quali sono le città dove si mangia meglio al mondo?

di Chiara Impiglia

Tripadvisor ha raccolto le destinazioni più consigliate dai viaggiatori per il cibo e, ad apparire nella top ten, ci sono ben tre città italiane. Ma questo non è tutto. In prima posizione? C’è Roma.

olive
Cibo

Le olive nere sono olive verdi invaiate chimicamente?

di Carlotta Mariani

Le olive nere non esistono. Ma allora che siamo abituati a mangiare? Per saperne di più, leggete questo articolo. Vi spieghiamo qual è la differenza tra le olive verdi e quelle nere.

Carne
Guide di cucina

Perché la carne fa acqua?

di Marta Manzo

Come spiega Bressanini, la cottura della carne non è altro che un processo chimico. Dunque, tenendo sempre a mente questo concetto, non sarà difficile capire il motivo per cui la carne, se trattata male, in fase di cottura perde acqua.

Piatto simbolo 2023 Cracco e Luca Sacchi
Bevande

Identità Golose torna a Milano dal 28 al 30 gennaio: il programma completo

di Alessandra Gesuelli

All’edizione 2023 di Identità Milano, che si terrà il 28, 29 e 30 gennaio al MiCo, per approfondire il tema della rivoluzione in cucina torneranno i grandi ospiti internazionali. Ma non è tutto. Le aree tematiche, con una particolare attenzione per quelle sociali, continueranno ad espandersi.

Marmellata di mandarini
Colazione

8 ricette con la MARMELLATA da provare subito

di Chiara Impiglia

La marmellata, realizzata con zucchero e agrumi (solo ed esclusivamente agrumi), è un ingrediente essenziale in cucina. Ecco alcuni consigli per la sua preparazione e alcune ricette per mangiarla a colazione e a merenda.

Cucina indiana
Frittura

6 RISTORANTI INDIANI da provare a Roma secondo Agrodolce

di Francesca Feresin

La cucina indiana, profumata e colorata, ha sempre più successo. Anche a Roma. Se volete provarla ma non sapete dove andare, ecco una lista dei migliori ristoranti indiani nella Capitale.

Polpette 1
Cibo

POLPETTE: 6 ricette golose da provare

di Claudia Bartoli

Le polpette sono da sempre un classico: non solo carne ma anche pesce e verdure per questo secondo piatto sfizioso. Ecco 6 ricette da provare

Concettina ai tre santi
Cibo

Archive Holding srl diventa socia della pizzeria CONCETTINA AI TRE SANTI di Napoli

di Marta Manzo

Concettina ai Tre Santi, un’istituzione tra le pizzerie di Napoli, conferma i rumors che da tempo erano già nell’aria: parte del locale, insieme alla pizza gourmet di Ciro Oliva, è diventato capitale della famiglia Ruffini, proprietaria di Moncler.