Cibo pagina 103

Spezie
Cibo

Spezie in cucina: ecco come usarle tutti i giorni

di Carlotta Mariani

Le spezie sono presenti in cucina fin dall’antichità ma sapete come usarle al meglio per le vostre ricette dolci e salate? Scopritelo grazie ai nostri suggerimenti.

Cibo vegano
Colazione

20 ricette vegane, semplici ed economiche da preparare subito

di Chiara Impiglia

Se siete vegani da tempo o siete curiosi di provare delle ricette facili ed economiche ma che siano anche etiche, vi diamo qualche suggerimento. Antipasti, primi piatti, contorni e dolci a base di vegetali e legumi saranno in grado di stupirvi?

spesa
Guide di cucina

Offerte al supermercato: come rimanere aggiornati sugli sconti e le promozioni

di Raffaella Galamini

Tenere sotto controllo prezzi, offerte e sconti al supermercato non è sempre facile. Serve un po’ di organizzazione e magari anche una mano dalla tecnologia. Ecco quindi come rimanere sempre aggiornati sulle offerte al supermercato e risparmiare quando fate la spesa.

Totani
Cucina Italiana

Come cucinare i totani: 10 ricette da provare subito

di Chiara Impiglia

I totani, spesso confusi con i calamari, sono dei molluschi dal sapore delicato. In cucina, potete utilizzarli come preferite: al forno, alla piastra, farciti o in insalata. Ma anche nei primi piatti. Ecco qualche ricetta da provare subito.

mele
Cucina Italiana

Tipi di mele: le 35 varietà da conoscere assolutamente

di Nadine Solano

Sapevate che esistono oltre 7.000 varietà di mele? Ovviamente conoscerle tutte è impossibile ma le 35 tipologie qui elencate le dovreste già aver viste o mangiate. Si tratta di quelle più consumate e apprezzate.

Farina di ceci
Colazione

Farina di ceci: 10 ricette da provare subito

di Chiara Impiglia

La farina di ceci, priva di glutine ma ricca di fibre, sali minerali e proteine, andrebbe usata in cucina più spesso. Dagli aperitivi ai dolci, può diventare protagonista di ricette sia tradizionali che creative: farinata, panelle e torte sono solo alcune delle idee che dovete provare.

mangiare-cibi-velenosi
Cibo

10 veleni alimentari da conoscere

di Teresa Monaco

I veleni alimentari non sono solo quei prodotti tossici in assoluto, ma anche cibi che, in seguito alla lavorazione, possono creare problemi per la salute. Oltre a funghi, lumache, foglie e noccioli di frutta e verdura, pesci e molluschi, anche lo zucchero e la farina possono essere considerati veleni alimentari.

vaporiera a castello
Guide di cucina

Cottura a castello: ecco come risparmiare in cucina

di Carlotta Mariani

La cottura a castello è un metodo di cucina sano ed economico: vi spieghiamo tutti i segreti di questa particolare cottura a vapore.

cardo
Cibo

CARDO: cos’è e come si cucina

di Agrodolce

Il cardo è un ortaggio appartenente alla stessa famiglia del carciofo ed è molto apprezzato in cucina. Ha ottime proprietà nutrizionali, essendo ricco di fibre e povero di calorie. La sua coltivazione non è molto semplice: bisogna infatti evitare che diventi duro e fibroso, per questo viene coperto con paglia, cartone o interrato. Con i cardi si preparano molte ricette tradizionali italiane come lo sformato o la minestra con cardone abruzzese.

pesce congelato
Cucina Italiana

PESCE SURGELATO: 15 ricette buonissime da preparare subito

di Raffaella Galamini

Avere sempre a disposizione del pesce surgelato può essere un’ottima idea, soprattutto se avete poco tempo per fare la spesa ma amate cucinare piatti gustosi e originali. Ecco una lista di 15 ricette a base di merluzzo, platessa nasello e non solo che dovete assolutamente provare.

Vini trentini
Cucina Giapponese

Come abbinare il cibo giapponese al vino?

di Tania Mauri

Abbinare vino e cucina orientale non è sempre facile. Grazie al Consorzio dell’Alto Adige e al ristorante Zuma di Roma, ecco qualche suggerimento che potrà esservi utile. Vi raccontiamo di sei vini altoatesini perfetti per una cena a base di ricette giapponesi.

Verza
Cucina Italiana

14 ricette con la VERZA da preparare in inverno

di Chiara Impiglia

La verza, povera di calorie ma ricca di vitamine A, C e K, fibre, sali minerali e numerose proprietà benefiche per tutto l’organismo, è un ingrediente versatile. Trovare dei modi sempre nuovi per prepararla può essere divertente.

Carne bianca secondi piatti di carne veloci ed economici
Guide di cucina

CARNI BIANCHE: ecco quali sono

di Marta Manzo

Sappiamo che le carni bianche sono poco caloriche, digeribili e versatili ma siamo sicuri di saperle sempre riconoscere? Ecco qualche suggerimento che vi aiuterà a risolvere ogni dubbio.

spesa
Guide di cucina

Gruppo d’acquisto alimentare: cos’è e come funziona

di Carlotta Mariani

Visti i rincari, una valida soluzione per risparmiare senza rinunciare alla qualità sono i gruppi d’acquisto alimentari. Vi spieghiamo che cosa sono e come funzionano.

cibo spazzatura ultra processato
Bevande

5 cose da non mangiare mai quando sei a dieta

di Livia Galletti

Esistono cibi che sarebbe meglio evitare, non solo durante una dieta ma anche nell’alimentazione quotidiana in generale. Dolci confezionati, bevande gassate, zucchero, succhi di frutta industriali e piatti pronti sono quelli che noi vi consigliamo di limitare.