Cibo pagina 103

Pasta burro e parmigiano
Cibo

Cos’è la pasta dei cornuti e come si prepara

di Nadine Solano

Figlia della tradizione partenopea, la pasta dei cornuti ha un nome che la dice lunga. Ma che non deve condizionare, perché si tratta di un piatto semplicissimo e gustoso. Una perfetta ricetta last minute da preparare quando in frigo non c’è molto ma si vuole mangiare un primo goloso.

Polpette fave piselli e feta
Cibo

28 ricette vegetariane per la cena

di Carlotta Mariani

Non sapete che cosa cucinare a cena? Avete un vegetariano a tavola o semplicemente volete puntare sugli ingredienti vegetali per garantirvi un’alimentazione più varia? Scoprite le migliori ricette vegetariane

Fiori di zucca ripieni di carne 1
Cibo

5 ricette con i FIORI DI ZUCCA per tutti i gusti

di Samantha Suriani

I fiori di zucca sono tra i cibi più apprezzati del periodo primaverile ed estivo: ecco allora 5 ricette gustose. La numero 4 vi lascerà senza parole!

Black rice venus uncooked
Riso e Risotti

Come condire il riso venere

di Asia Torreggianti

Con l’avvento della bella stagione non c’è niente di meglio di occupare il proprio tempo libero in montagna o al mare, prendere dell’aria fresca in compagnia, divertirsi e gustare del cibo fresco e salutare. All’interno del vostro cestino, non può di certo mancare una buona insalata di riso, ancor meglio se nero, varietà di tipo integrale, di color viola scuro. Le ricette con il riso venere sono adatte a ogni occasione, dalle scampagnate ai pranzi formali.

Veal coratella
Cucina Romana

Come fare la coratella perfetta: la guida completa

di Teresa Monaco

Ecco i consigli dell’esperto per preparare una coratella perfetta: scegliere i tagli di carne ideali, mondarli con precisione e tagliarli della giusta dimensione sono solo alcuni dei passaggi per ottenere un piatto impeccabile.

Piselli buccia
Cibo

5 ricette con i piselli che vi stupiranno

di Samantha Suriani

I piselli sono un dolce ortaggio primaverile, ecco come utilizzarli in 5 ricette sfiziosissime: dalla pasta al secondo passando per le torte salate e delle croccantissime frittelle!

Flag of italian Scudetto award waving with the Bay of Naples on background
Cibo

NAPOLI: 12 ricette per festeggiare la vittoria dello scudetto

di Ida Paradiso

Ora che il Napoli ha vinto il suo terzo scudetto tocca festeggiare con i piatti più iconici della cucina partenopea. Noi ne abbiamo scelti 12 ideali per tutti i golosi.

Foglie fresche di cicoria verde
Cibo

Le migliori 20 ricette con la cicoria

di Asia Torreggianti

Spaventati per la prova costume? Non abbiate paura, dovrete soltanto integrare nella vostra dieta i giusti alimenti, come la cicoria, verdura detox a ridotto valore calorico. Questa pianta erbacea, che cresce spontanea, aiuta l’organismo a espellere le tossine accumulate e a garantire il corretto funzionamento del fegato e dei reni.

Nespole in ciotola con sfondo di legno
Cibo

10 ricette con le nespole

di Asia Torreggianti

Non eccessivamente dolci e molto succose, le nespole hanno origini antichissime. Gli occidentali ne scoprirono l’esistenza in Giappone, importandole successivamente in Europa. Tutt’ora la variante più diffusa, dal colore arancione vivo, polpa carnosa e buccia liscia, si utilizza spesso in cucina per la preparazione di dolcetti sfiziosi e deliziosi.

https://www.instagram.com/uglycakes.vb/ foto di torta
Cibo

Cosa sono le UGLY CAKES e perché tutti ne vogliono una?

di Marta Manzo

Sui social impazzano le Ugly Cakes, torte coloratissime e brutte, decorate con scritte graffianti e ironiche. Le ha ideate nel 2020 una giovane pasticciera di Arese e, da allora, tutti ne vogliono avere almeno una.

Cibo

Come scegliere la passata di pomodoro

di Nadine Solano

La passata di pomodoro è un must della cucina italiana, sempre presente nelle nostre dispense. L’offerta in commercio è molto ampia, bisogna orientarsi per individuare i prodotti migliori. Diventa facile tenendo presenti alcune informazioni e pochi parametri, in primis gli ingredienti.

Portrait view of a Spectacled Caiman (Caiman crocodilus)
Cibo

Animali strani che abbiamo mangiato in Italia

di Claudia Bartoli

Non solo manzo e pollo: ecco gli animali più strani che abbiamo mangiato o che possiamo assaggiare in Italia.

cottura della carne
Cibo

Cottura carne: temperatura e tempi per ogni tipologia

di Chiara Balzani

Cuocere la carne in maniera corretta è fondamentale per la riuscita della pietanza. Per ogni tipo di carne, è necessario seguire determinate regole. Per il pollo, ad esempio, è importante che la carne risulti completamente cotta. Anche il maiale si serve generalmente ben cotto, ma dipende anche dal taglio che stiamo preparando. Per il manzo, ci sono diverse soluzioni: possiamo infatti scegliere di preparare filetto, bistecche o hamburger al sangue o ben cotti, a seconda dei gusti.

cosa mangiare a cena di sano
Cibo

Cosa mangiare a cena di sano

di Carlotta Mariani

Ci sono tante ricette sane da poter preparare per cena. Basta seguire alcune regole: è importante infatti puntare sulla giusta quantità di carboidrati, vitamine, proteine, sali minerali e grassi. Per farlo, non bisogna dimenticare le verdure fresche e di stagione, né rinunciare a carne e pesce.

carboidrati
Cibo

Qual è la differenza tra carboidrati semplici e complessi?

di Nadine Solano

I carboidrati semplici si differenziano da quelli complessi per la struttura chimica, che ovviamente condiziona gli effetti (diversi) sul nostro organismo. I carboidrati semplici sono assimilati più velocemente, mentre quelli complessi richiedono più tempo. Per questo, i semplici forniscono subito energia, ma l’effetto di quelli complessi dura più a lungo.