Cibo pagina 103

vitamina D
Cibo

Tutti i cibi che contengono la VITAMINA D

di Chiara Impiglia

La vitamina D è conosciuta soprattutto per la sua capacità di contribuire alla formazione e alla salute delle ossa e dei denti, ma all’interno del nostro organismo svolge anche altri ruoli molto importanti. La principale fonte di Vitamina D è il sole, ma può essere assunta anche tramite l’alimentazione. I cibi che la contengono sono generalmente pesce grasso, fegato di bovino, tuorlo d’uovo, funghi, cereali e frutta secca.

petto di pollo 6
Cucina Italiana

40 ricette con il pollo che dovreste conoscere

di Marta Manzo

Il pollo è una carne bianca magra e digeribile. Vista la sua incredibile versatilità, lo si ritrova in numerose ricette, sia italiane che straniere. Ecco 40 idee che dovete assolutamente conoscere e, magari, preparare.

Pasta al forno
Cucina Italiana

PASTA AL FORNO: 15 varianti facili per stupire

di Chiara Impiglia

La pasta al forno è un primo piatto molto ricco e gustoso. La sua preparazione, che di solito consiste nel cuocere la pasta in acqua bollente prima e nel forno dopo, può essere completata con gli ingredienti che più preferite. L’importante è che ci sia un equilibrio tra i sapori e che la superficie, grazie alla gratinatura in forno, sia croccante e gustosa.

semi-papavero
Cibo

SEMI DI PAPAVERO: ecco come usarli in cucina

di Nadine Solano

I semi di papavero sono minuscoli ma ricchi di proprietà e con il loro sapore inconfondibile danno una marcia in più a molti piatti.

frappe carnevale
Cibo

6 DOLCI FRITTI di Carnevale da assaggiare

di Claudia Bartoli

A Carnevale l’importante è divertirsi ma anche assaporare le leccornie tipiche della festa. Ecco 6 ricette di dolci fritti da assaggiare.

grassi-cucina-cover
Cibo

Ecco quali sono i grassi BUONI da utilizzare in cucina

di Stefania Leo

Dall’olio d’oliva al burro, dall’olio di vinaccioli allo strutto: ecco i migliori grassi da usare in cucina.

fiocchi di patate cover
Cibo

Fiocchi di patate: 10 ricette da provare assolutamente

di Marta Manzo

I fiocchi di patate sono un preparato molto utilizzato per preparare il purè, ma sapete che possono essere usati per molte altre ricette?

iStock-525355718
Dolci alla frutta

LULO: cos’è è dove trovare questo frutto

di Chiara Impiglia

Tipico del Sudamerica, in particolare della zona andina, il lulo è un frutto dal sapore acidulo e fresco. In Italia lo usano alcuni grandi chef ma, al di là delle mode gastronomiche, contiene numerose proprietà benefiche.

dango-2
Cucina Giapponese

15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

di Walter Farnetti

Tutti i dolci giapponesi hanno alcune caratteristiche in comune: una cura maniacale nell’aspetto, uno scarso uso di zucchero e il formato monoporzione. Ne abbiamo elencati 15 che dovete assolutamente conoscere e provare se amate la cucina giapponese.

spinaci
Cucina Italiana

SPINACI: 30 piatti facili e veloci da provare subito

di Chiara Impiglia

Amici dell’inverno ma di stagione in primavera, oramai gli spinaci possono essere acquistati tutto l’anno. Freschi o surgelati, offrono sempre la possibilità di portare in tavola ricette fantasiose, saporite e salutari. Eccone 30 che dovreste provare subito.

cena-san-valentino
Ricette di San Valentino

30 ricette facilissime per stupire la tua dolce metà a San Valentino

di Teresa Monaco

Come stupire la vostra dolce metà per San Valentino? Con una cena fatta in casa facile e veloce. Ecco 30 idee da non perdere.

hot-chip-challenge-cover
Cibo

Nuove sfide: mangiare la Hot Chip Challenge, la patatina più piccante del mondo

di Nadine Solano

Cos’è esattamente la Hot Chip Challenge? Come funziona? Ecco tutto quello che dovreste sapere su questa nuova sfida socia.

carne sul banco
Cibo

12 domande che andrebbero sempre fatte al macellaio

di Paola Porciello

Abbiamo tradotto per voi questo articolo “12 Questions You Should Always Ask A Butcher” dal sito Tasting Table.

tipi di miele
Cibo

Dolcezza naturale: i principali tipi di miele

di Agrodolce

Come si fa il miele? Quali sono le sue proprietà? Quali sono i tipi principali che si possono consumare? Ecco qui tutto quello che dovreste sapere su uno degli alimenti più consumati dall’uomo.

arance-cover
Cibo

Le arance fanno male?

di Marta Manzo

Ma mangiare le arance fa male? Come tutti gli alimenti, se si esagera, ovviamente sì. Ma di certo le arance hanno anche molti benefici. Ecco quali sono e qual è la quantità di arance consigliata al giorno.