Siamo più sempre più attenti allo spreco. Ecco allora come utilizzare gli avanzi di biscotti secchi per preparare tanti dolci veloci e golosi.
Cosa preparare per una cena di San Valentino economica e veloce a casa? Abbiamo studiato 5 menu adatti veramente a tutti. Da quello vegano a quello per gli intolleranti al lattosio, da quello onnivoro a quello senza glutine, i nostri menu di San Valentino sono tutti studiati per mantenere il costo tra i 25/30 euro.
Il pino marittimo è un potente antiossidante, ma svolge anche altre azioni benefiche per l’organismo. Naturale al 100%, merita un approfondimento.
La celiachia è una condizione cronica che colpisce molte persone nel mondo e richiede una dieta priva di glutine. Pane, pasta, pizza e molti altri alimenti comuni contengono glutine e devono essere evitati da chi soffre di celiachia. Ecco un elenco di cosa non può mangiare un celiaco.
Le colazioni sane e veloci sono un’ottima soluzione per cominciare la giornata con energia. Con la vita sempre più frenetica, è facile optare per cibi poco salutari ma con alcune idee creative e semplici si possono preparare colazioni dolci o salate sane e in poco tempo. Scegli la tua combinazione preferita e inizia la giornata nel modo giusto.
Il salmone è un pesce nordico davvero molto sano e versatile. Ecco 5 ricette da portare in tavola per gustarlo al meglio.
Il cavolfiore, un ingrediente dal sapore estremamente delicato e versatile, può fornire al nostro organismo numerosi benefici. Vi spieghiamo il perché e vi consigliamo 7 modi per prepararlo.
Di stagione da novembre a maggio, il finocchio è un ingrediente tipico della dieta mediterranea. Particolarmente coltivato nel sud dell’Europa e soprattutto in Italia, il suo sapore è delicato e le caratteristiche benefiche per il nostro organismo sono numerose. Ecco 10 ricette per prepararlo.
Le croste di molti formaggi sono commestibili, ma bisogna fare attenzione a come sono fatte: quelle dei formaggi morbidi o di prodotti come il Parmigiano Reggiano si possono consumare tranquillamente, mentre quelle artificiali ovviamente no. Vi sveliamo tutti i segreti su come conservare e utilizzare le croste del formaggio avanzate.
Gli albumi in brick sono pratici, economici e versatili. Vi diamo qualche idea per imparare a usarli in cucina e sfruttarli per preparare così ottime ricette proteiche, sia dolci sia salate.
Il cioccolato fondente è uno dei dolci preferiti al mondo, noto per il suo sapore intenso e i benefici per la salute. Ma quando è il momento migliore per gustare questo prelibato? Scopriamo insieme come e quando mangiare il cioccolato fondente per godere al meglio i benefici di questo delizioso e salutare dessert.
Le brioche fatte in casa sono un dolce morbido e soffice, amate tanto dai bambini quanto dagli adulti e ideali per la colazione o per una merenda del pomeriggio. La loro preparazione richiede ingredienti semplici e, con un po’ di attenzione, è possibile realizzare questo delizioso dolce direttamente a casa propria. Vi suggeriamo 20 ricette di brioche facili e golose da preparare a casa: ce n’è per tutti i gusti.
Ci sono dei salumi e degli insaccati che non andrebbero mai messi sulla pizza, a meno che non si tratti di quella gourmet. Ve ne elenchiamo cinque che dovreste evitare.
Stravagante, varia ed eclettica, la cucina peruviana è il curioso risultato di un melting pot culinario che basa le sue preparazioni su alcuni capisaldi. Ecco quali sono i piatti che dovreste assolutamente assagiare.
A carnevale è impossibile non pensare ai dolci tradizionali che accompagnano questa festa in tutta Italia. I dolci tipici come le chiacchiere, le castagnole, le frittelle e le zeppole sono parte integrante delle celebrazioni di carnevale. Ma perché comprarli al supermercato quando puoi prepararli in casa? Scopriamo insieme come preparare 16 dolci di carnevale (+ 4 varianti) perfetti e dal gusto indimenticabile.