Cibo pagina 105

sanremo 23
Cucina Italiana

Cos’è e cosa si mangia a CASA SANREMO?

di Teresa Monaco

Cos’è Casa Sanremo? Ecco tutto quello che dovete sapere sull’edizione 2023 del Festival, anche per quanto riguarda il cibo. La protagonista dell’offerta food per cantanti e addetti ai lavori sarà la pizza.

carbonara-veg-cover
Cibo

La CARBONARA di Teseo | Ricette disturbanti

di Paola Porciello

Oggi vi proponiamo una nuova ricetta disturbante un po’ particolare: la carbonara di Teseo con yogurt greco, piselli e asparagi.

salmone-cover
Cucina Italiana

SALMONE: 18 ricette da preparare con quello fresco o affumicato

di Chiara Impiglia

Il salmone, affumicato e non, è un ingrediente semplice e versatile, adatto per preparare antipasti, primi e secondi piatti eleganti e saporiti. Si tratta di un alimento ricco di proteine, vitamine, sali minerali e, soprattutto, di grassi buoni. Ecco, allora, 18 ricette per prepararlo.

uova
Colazione

11 modi di cucinare le uova a colazione

di Teresa Monaco

Ingrediente comune nella colazione salata, le uova possono essere preparate in tantissimi modi. Li abbiamo elencati qui, anche con qualche ricetta bonus per chi non vuole rinunciare alle proteine mattutine ma preferisce la colazione dolce.

Galleria Ottobre pompelmo
Colazione

Pompelmo: come usarlo in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il pompelmo è un agrume invernale di nicchia ricco di qualità. Oltre a essere un vero e proprio toccasana per il nostro organismo, in cucina è estremamente versatile. Ecco come usarlo.

Latte in polvere
Colazione

Latte in polvere: come usarlo in cucina?

di Teresa Monaco

Vi siete mai chiesti come si può utilizzare il latte in polvere in cucina? Ecco i nostri suggerimenti per preparare torte, budini o muffin e sfruttare così tutte le caratteristiche di un prodotto che spesso non viene preso in considerazione.

spezzatino pollo patate peperoni (2)
Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Bocconcini di pollo: tutti i modi per cucinarli

di Marta Manzo

Come preparare i bocconcini di pollo che avete in frigo? Ecco 13 diverse versioni per un secondo piatto facile, veloce e gustosissimo.

Pad Thai
Cucina Thailandese

8 ristoranti thailandesi da provare a Roma

di Candy Valentino

Volete assaporare i piatti tipici della tradizione culinaria thailandese ma siete a Roma? Ecco 9 suggerimenti per chi ama la cucina thai autentica e non vuole rimanere deluso.

radicchio
Cibo

5 ricette con il radicchio da provare in Inverno

di Claudia Bartoli

Il radicchio è una verdura tipica della stagione invernale, dal caratteristico sapore amaro. Ecco 5 ricette da assaggiare.

carbonara
Cucina Americana

La carbonara americana del NYT offende l’Italia: la fanno col sugo

di Chiara Impiglia

Sui social l’articolo del New York Times sulla carbonara al sugo ha scatenato una pioggia di polemiche da parte dei romani: sotto attacco la cucina italiana.

tramezzini
Cucina Piemontese

TRAMEZZINI: tutto quello che c’è da sapere

di Stefania Pianigiani

Come si fanno i tramezzini? Chi li ha inventati? Quali sono le città che ne hanno fatto un vero e proprio culto? Ecco tutto quello che c’è da sapere sui tramezzini spiegato in questo articolo.

Nutella
Colazione

La nutella fa male?

di Chiara Impiglia

In occasione del World Nutella Day, che si terrà domenica 5 febbraio, Agrodolce ha deciso di darvi qualche informazione in più su un prodotto che, dopo essere diventato un vero e proprio mito tutto italiano, oggi suscita nei consumatori una domanda sempre più frequente: la Nutella fa male oppure no?

pad thai
Cucina Thailandese

Cosa si mangia al thailandese: 15 piatti da provare assolutamente

di Carlotta Mariani

Vi suggeriamo le ricette più colorate, profumate e saporite della cucina thailandese. Dal pad thai al thai curry, ecco che cosa potete ordinare al ristorante per rimanere sempre soddisfatti.

integratori alimentari
Food&Workout

Creatina: quali sono i benefici e dove si trova in natura

di Teresa Monaco

La creatina, un amminoacido fondamentale per il corretto funzionamento dei muscoli, si trova per lo più in carne, pesce, latte e uova. Ecco come e quanto bisognerebbe assumerne. Ricordatevi però che bisogna sempre considerare il singolo soggetto e il suo stile di vita.

Tulipane
Colazione

Tulipane: il forno con cucina da provare a Roma

di Luciana Squadrilli

Tulipane, la creatura di Sara Bonamini e Flaminia Fratini situata nel Rione Parione a Roma, è prima di tutto un forno. Poi, anche una caffetteria di qualità, un negozio di arredi e oggetti, una bottega di qualità e un luogo di cultura gastronomica.