Cibo pagina 105

Ciambellone su piatto
Cibo

Le 20 migliori ricette di ciambelloni sfiziosi

di Asia Torreggianti

Il ciambellone è il dolce tipico della colazione, preparato spesso dalle nonne, con soli prodotti genuini: latte, uova, farina e zucchero. Soffice e profumato, ma soprattutto versatile, si adatta davvero ai gusti d’ognuno. Provate a sperimentare addizionando al classico procedimento gli ingredienti più disparati, dal cioccolato alle carote, dal pistacchio alle noci pecan.

Grigliata (2)
Cibo

5 idee originali per la prossima grigliata

di Alessio D'Aguanno

Il periodo delle grigliate è arrivato: tra le festività ed i weekend, ogni occasione è perfetta per organizzarne una. Se siete stufi di mangiare i soliti spiedini di carne ed i classici hamburger, esistono tantissime alternative da proporre per rendere la prossima grigliata più originale del solito. Spazio agli spiedini di frutta e alla torta s’more, sconosciuta ai più. Oppure a pesci come lo sgombro e a cibi ancora poco usati in Italia, come le patate dolci.

Quale pasta mangiare quando sei a dieta
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Quale pasta mangiare quando sei a dieta?

di Livia Galletti

Quando si è a dieta, spesso si elimina come prima cosa proprio la pasta. In realtà, non è necessario: mangiare pasta non fa ingrassare, soprattutto se manteniamo le quantità consigliate e se variamo formato e tipologia. Da prediligere la pasta integrale e la cottura al dente, ma non dobbiamo rinunciare per forza alla pasta fresca o a quella ripiena, se consumate con moderazione.

legumi cotti
Cibo

Come cucinare i legumi pronti: 5 idee furbe e veloci

di Nadia Corvino

I legumi sono sempre stati molto apprezzati. Oggi sono disponibili in molte forme diverse ed è possibile evitare i tradizionali e lunghi tempi di cottura optando per i legumi pronti e precotti. Ci sono diversi modi di utilizzarli, per preparare ricette veloci e gustose: tra le modalità più furbe e rapide, troviamo le creme di legumi, le zuppe, i burger ed i polpettoni.

Ragù evidenza
Cibo

Ragù alla bolognese, è cambiata la ricetta: “Farà inorridire!”

di Chiara Impiglia

Il ragù alla bolognese cambia: tra le novità più significative, nella nuova ricetta viene eliminata l’indicazione della cartella, sconsigliato l’uso della panna e ammesso il brodo a base di dado.

prova-del-cuoco
Cucina Italiana

La Prova del Cuoco: ecco qualche curiosità sul primo cooking show italiano

di Samantha Suriani

La Prova del Cuoco è una trasmissione tv che ha fatto la storia. Il primo cooking show della televisione italiana nell’era moderna andato in onda per ben venti anni ha fatto da apripista a tutti i format che vanno di moda anche adesso. Scoprite qualche curiosità in più.

olio di palma deforestazione
TV e media

Dall’Ue lo STOP a caffè, cioccolata e prodotti collegati alla deforestazione

di Chiara Impiglia

Dall’Unione Europea è in arrivo un nuovo provvedimento legato al problema della deforestazione globale. Cacao, caffè, olio di palma, soia e carne bovina saranno solo alcuni dei prodotti alimentari protagonisti dell’intervento ora in attesa di validazione.

cottura pasta
Cibo

Doppia cottura della pasta: di cosa si tratta?

di Nadine Solano

Molto diffusa nei ristoranti, ma ancora poco tra le pareti domestiche, la doppia cottura della pasta è una soluzione che consente di ottimizzare i tempi e organizzarsi meglio. La procedura è semplice: basta cuocere la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione, lasciarla raffreddare e metterla in frigo. Quando si deve consumare, basta farla rinvenire in acqua bollente e sarà pronta in tempi davvero brevi.

Panetti di burro impilati
Cibo

Burro: 10 cose che (forse) non sapete

di Marta Manzo

Tra gli ingredienti fondamentali per preparare i dolci, il burro si trova, però, anche in tantissime ricette salate. Esistono diverse curiosità in merito al burro che non tutti conoscono. In molti non sanno, ad esempio, che può essere preparato a casa, o che può essere anche congelato.

fave
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5 ricette con le FAVE facili da preparare

di Samantha Suriani

Le fave non sono buone solo crude e in abbinamento al pecorino ma anche se inserite all’interno di tante altre preparazioni. Tutte sfiziose e gustose. Ecco allora 5 ricette che dovete assolutamente replicare a casa. Del resto, alla stagione delle fave, che inizia a maggio, manca pochissimo.

carciofi-copertina
Guide di cucina

Come conservare i carciofi puliti

di Marta Manzo

I carciofi sono disponibili per un buon numero di mesi, più o meno da ottobre a fine maggio. Una volta puliti, possono essere conservati in diversi modi, così da averli a propria disposizione anche fuori stagione. Possiamo conservare i carciofi in frigo o freezer, oppure sottovuoto, sott’aceto o sott’olio.

Grigliata veg
Cucina Italiana

Barbecue vietati, inquinano troppo: ecco dove

di Chiara Impiglia

Con l’obiettivo di tutelare la salute dei cittadini e l’ambiente, a Bologna, Roma e in altre città italiane, è in vigore il divieto di organizzare un barbecue. Sia in città che all’aperto. Ecco quali sono allora le regole da seguire per non incorrere in multe anche molto care.

calamari
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Totano e calamaro: sai qual è la differenza?

di Stefania Leo

Alcuni pensano, sbagliando, che totano e calamaro siano due nomi dello stesso mollusco. Sono invece due specie ben distinte: si differenziano tra loro perché il calamaro ha carni più pregiate e morbide, pinne a rombo e si trova al mercato tra settembre e dicembre. Il totano, invece, ha piccole pinne corte laterali, è più ostico da masticare ed è tipico del periodo che va da aprile e luglio.

Tazza monoporzione di tiramisù
Tiramisù

Varianti tiramisù: 15 ricette a cui è impossibile resistere

di Asia Torreggianti

Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza, le cui origini sono dibattute ancora oggi. É conosciuto in tutto il mondo nella sua versione classica, ovvero strati alterni di crema al mascarpone e savoiardi inzuppati nel caffè, con una spolverata di cacao amaro solo sull’ultimo strato. Le rivisitazioni di questo dolce iconico sono tantissime: tra le varianti più gustose, a cui pensiamo sia impossibile resistere, troviamo soprattutto quelle realizzate con frutta e cioccolato.

pizza grilli
Cucina Italiana

Pizza con i grilli tostati: arriva a Trieste la prima con insetti interi

di Chiara Impiglia

La Grillo Sparlante è la nuova pizza a base di grilli essiccati che potete trovare in quel di Trieste. Originale, gustosa e invitante, i commenti di chi l’ha già assaggiata sono per lo più positivi. Quindi, se siete dei temerari, che cosa aspettate? Andate a provarla anche voi.