Cibo pagina 106

Identità golose
Chef

IDENTITÀ GOLOSE 2023: 4 cose interessanti che abbiamo visto

di Chiara Impiglia

Identità Milano 2023, la diciottesima edizione del congresso internazionale di cucina d’autore più importante d’Italia, quest’anno ha affrontato il tema della rivoluzione. Noi di Agrodolce, che siamo stati alla giornata di apertura sabato 28 gennaio, vi raccontiamo che cosa ci è sembrato più interessante.

Salumi
Cucina Italiana

Oltre la bresaola: tutti i salumi magri che dovete conoscere

di Stefania Leo

Tra i salumi magri che potete integrare in una dieta ipocalorica non esiste solo la bresaola. Ecco qualche suggerimento per variare il vostro menu e divertirvi in cucina.

yogurt greco
Colazione

15 dolci allo YOGURT da preparare subito

di Chiara Impiglia

Lo yogurt, facile da digerire, ipocalorico e ricco di benefici, è un ingrediente perfetto per preparare dolci golosi, leggeri e sofficissimi. Che si tratti di quello classico o di quello greco, il risultato che otterrete sarà sempre delizioso. E, per un aiuto in più, usate il Bimby.

mangiare con le bacchette
Cucina Giapponese

Perché in Thailandia non si usano le bacchette?

di Marta Manzo

Se andate spesso a mangiare nei ristoranti thailandesi, vi sarete di sicuro accorti che mancano le bacchette. Facendo un breve excursus storico, vi spieghiamo perché.

Famiglia a tavola
Cucina Italiana

Come preparare un PRANZO DELLA DOMENICA veloce ed economico?

di Carlotta Mariani

Dall’antipasto al dolce, sono tante le ricette che potete portare in tavola per il pranzo della domenica in modo economico, facile e veloce. Ecco qualche idea che potrebbe interessarvi.

bistecca
Guide di cucina

E se cucinassimo la carne nel microonde?

di Marta Manzo

Cuocere la carne, in particolare una bistecca, nel microonde sembra essere fattibile. Ma è davvero una buona idea? Ve lo abbiamo spiegato meglio.

crostata al cioccolato
Colazione

Crostata di marmellata: cos’è e come farla perfetta

di Chiara Impiglia

La crostata di marmellata è un dolce tradizionale italiano che si può preparare con ingredienti semplici e facilmente disponibili. Profumata e confortante, prepararla non è difficile ma, per un risultato perfetto, è utile conoscere qualche trucchetto. Ecco i nostri consigli per preparare una crostata di marmellata perfetta, utilizzando una pasta frolla friabile e un ripieno di marmellata di tua scelta.

cioccolata calda con panna
Ricette invernali

Cioccolato caldo fatto in casa: 6 varianti per scaldare l’inverno

di Agrodolce

Il cioccolato caldo fatto in casa è una delizia invernale che può essere preparata con pochi e semplici ingredienti. Tuttavia è necessario conoscere alcuni trucchi per renderla densa e cremosa. Per prepararlo ancora più goloso abbiamo pensato a 6 varianti da conoscere.

ceci
Cibo

CECI: 7 ricette imperdibili da provare

di Claudia Bartoli

I ceci, ricchi di nutrienti, sono un’ottima fonte di proteine vegetali, fibre, vitamine e minerali. Contribuiscono a una buona digestione, regolano il glucosio nel sangue, e promuovono la salute cardiaca. Sono versatili in cucina e possono essere utilizzati in molte preparazioni. Ecco 7 ricette da assaggiare subito.

Supreme
Colazione

Croissant Suprême: cos’è e perché è diventato virale?

di Nadine Solano

Il Suprême croissant, ideato da Lafayette Grand Cafè & Bakery a New York, è diventato virale in poco tempo. Ma di che cosa si tratta? Una spirale di pasta sfoglia con un cuore di crema e una glassa ultra golosa. 

polpette di ceci
Cucina Italiana

18 ricette per POLPETTE SENZA CARNE da provare

di Chiara Impiglia

Le polpette, uno dei piatti più conosciuti e apprezzati della tradizione gastronomica italiana, possono essere preparate con gli ingredienti che preferite. Ecco allora qualche idea per portare in tavola delle polpette deliziose ma carne.

frittata-di-scammaro
Cucina Italiana

SCAMMARO: i segreti della ricetta di Lolita Lobosco su Rai1

di Stefania Leo

La seconda puntata della nuova stagione di “Le indagini di Lolita Lobosco” ha puntato i riflettori sullo scammaro, un piatto della tradizione gastronomica italiana. Vi spieghiamo che cos’è e come si prepara.

farina di grillo
Cibo

FARINA DI GRILLI: tutto quello che dovreste sapere

di Nadine Solano

Ufficialmente commercializzabile dal 24 Gennaio anche in Europa, la farina di grilli ha moltissime proprietà nutrizionali e può essere utilizzata al posto della farina tradizionale in tutte le preparazioni. Ricca di proteine può diventare un ottimo sostituto della carne. Viene spesso utilizzata per preparare biscotti, pane e altri prodotti da forno. Scopri i benefici e perché dovresti provarla.

mascarpone copertina
Colazione

MASCARPONE: 13 ricette dolci e salate da provare subito

di Chiara Impiglia

Il mascarpone è un ingrediente cremoso, ricco e versatile, perfetto per preparazioni sia dolci che salate. Famoso per lo più per il suo utilizzo nel tiramisù, vi consigliamo di provarlo anche in altre ricette. Eccone alcune da provare subito.

Cime di rapa
Cucina Italiana

10 (+ 2) ricette con le CIME DI RAPA da preparare oggi

di Chiara Impiglia

Le cime di rapa sono un ortaggio saporito, versatile e salutare. Coltivate e cucinate per lo più nelle regioni del centro e sud Italia, stanno ormai conquistando anche i palati più difficili. Ecco 10+2 ricette che dovete provare subito.