Cibo pagina 108

carbonara
Carbonara

CARBONARA PERFETTA? Ecco le 8 cose da non fare MAI

di Alessandro Meo

La Carbonara è un piatto sacro della tradizionale romana che richiede pochi e semplici ingredienti ma che è facilissima da sbagliare. In questo articolo esploreremo i modi più comuni con i quali la pasta alla carbonara viene rovinata e forniremo consigli su come evitare questi errori e per ottenere un risultato perfetto ogni volta.

felicetti-penne-2
Cibo

PASTA AL DENTE: 5 trucchi per farla perfetta

di Pamela Panebianco

Per ottenere una pasta al dente bisogna eseguire 5 semplici passaggi: essere delicati nel versarla nell’acqua, girarla delicatamente, assaggiare sempre, non abbandonarla alla cottura e calcolare bene i tempi.

Mozzarella di bufala 2
Cibo

5 ricette con la MOZZARELLA veloci e gustose

di Claudia Bartoli

La mozzarella è uno dei formaggi più amati dagli italiani. Volete scoprire come utilizzarla in cucina? Ecco 5 ricette veloci e facilissime con questo formaggio filante.

dolcipasqua
Ricette di Pasqua

DOLCI DI PASQUA: 10 alternative oltre la solita pastiera

di Silvia Fratini

Dai dolci delle tradizioni estere a quelli meno conosciuti della tradizione italiana, abbiamo trovato 10 dolci alternativi da preparare per questa Pasqua: mettetevi ai fornelli e portateli in tavola per la colazione di Pasqua o per il pic nic di Pasquetta.

varianti patate al forno
Cibo

PATATE AL FORNO: come farle perfette nel forno di casa

di Alessia Dalla Massara

Le patate al forno sono il contorno perfetto per ogni occasione e quello d’eccellenza della domenica. Per realizzarle in modo perfetto bisogna sapere quali scegliere e come cuocerle.

Fresh flowering para cress plant, Spilanthes oleracea
Cibo

Jambu: l’erba-pepe del Brasile che sfida il pepe di Sichuan

di Lorenza Fumelli

Abbiamo tradotto per voi un articolo a proposito del Jambu, un’erba brasiliana con proprietà simili al pepe del Sichuan, uscito su BBC Travel e scritto da Jacob Mardell.

pizza-di-pasqua-civitavecchiese
Ricette di Pasqua

Come fare la TORTA AL FORMAGGIO perfetta?

di Marta Manzo

La torta al formaggio è una preparazione pasquale tipica del centro Italia, tra Umbria, Marche e Lazio. Per cucinarla perfetta a casa basta seguire la nostra ricetta e alcune semplici regole. Un consiglio su tutti: preparatela con almeno un paio di giorni d’anticipo prima di Pasqua.

tartare
Cibo

Quali sono i rischi della CARNE CRUDA?

di Antonella Di Vietro

Se amate la carne cruda ma volete evitare di esporvi a rischi di intossicazione, ci sono degli accorgimenti da seguire. Molto spesso, infatti, la carne cruda può essere veicolo di batteri, virus o parassiti che possono creare danni anche gravi alla salute.

Sporty young woman eating a yogurt while sitting on fitness ball at home.
Food&Workout

I BUDINI PROTEICI fanno male?

di Marta Manzo

I budini proteici sono un alimento molto consumato dagli sportivi: ricchi di proteine, appunto, e anche di carboidrati, vanno consumati con moderazione. Fanno male? No, ma fate attenzione alle quantità. Mangiare tanto proteine può, infatti, portare a problemi per la salute.

Forma di Parmigiano tagliata dal casaro
Cibo

Il PARMIGIANO è AMERICANO, l’Italia risponde

di Asia Torreggianti

Hanno fatto scalpore le affermazioni del docente dell’Università di Parma Alberto Grandi che, in una intervista al Financial Times, in uno speciale del quotidiano economico-finanziario britannico dedicato alla cucina italiana, afferma che “il vero parmigiano è del Wisconsin”. Coldiretti risponde smentendo e definendo il tutto come “un attacco surreale”.

Steaming mussels in a pot are deglazed with white wine, cooking concept for a delicious seafood dish, selected focus
Bevande

Quale VINO usare per cucinare?

di Carlotta Mariani

Come scegliere il vino da utilizzare in cucina? Che sia per marinare o per sfumare, ogni ricetta ha il suo vino ideale per essere completa. Dal bianco al rosso, dal rosato al vino liquoroso, ecco come scegliere il vino da usare per cucinare.

carne in laboratorio
Cibo

CIBO SINTETICO: ecco la decisione del governo

di Marta Manzo

Il governo italiano ha preso una decisione in merito alla produzione e al commercio del cibo sintetico nel nostro paese. Con la nuova legge approvata dal governo a Marzo 2023 se ne vieta l’utilizzo, la produzione e la vendita in Italia, con multe anche molto salate per le aziende produttrici.

soia
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la soia fa male?

di Silvia Cutolo

La soia, alimento sempre più diffuso, in particolare in diete vegetariane e vegane, può non essere indicata per particolari individui con malattie pregresse. Ma la soia quindi fa male? No, se consumata con attenzione all’interno di una dieta bilanciata. Ma rimane sconsigliata per chi soffre dei problemi di cui vi parliamo in questo articolo.

Cous cous in ciotola fotografato dall'alto
Cibo

10 ricette di COUS COUS da provare

di Asia Torreggianti

Il cous cous è un alimento originario del Nord Africa ma è ormai molto diffuso anche in Italia, grazie anche alle influenze siciliane. Facile e veloce, può essere preparato all’ultimo minuto e condito con ingredienti sempre diversi, dal tonno in scatola al petto di pollo. Le combinazioni sono moltissime, perciò ecco a voi 10 ricette davvero originali di cous cous da provare.

broccoli, ricette
Cibo

Le 10 migliori ricette con i BROCCOLI da provare subito

di Carlotta Mariani

Uno dei principali motivi per cui non si mangiano molti broccoli è che non sono graditi nella loro versione lessa più classica. Possono essere invece cotti in modi alternativi ed estremamente creativi per accontentare anche i palati più recalcitranti.