Cibo pagina 109

spesa
Guide di cucina

Offerte al supermercato: come rimanere aggiornati sugli sconti e le promozioni

di Raffaella Galamini

Tenere sotto controllo prezzi, offerte e sconti al supermercato non è sempre facile. Serve un po’ di organizzazione e magari anche una mano dalla tecnologia. Ecco quindi come rimanere sempre aggiornati sulle offerte al supermercato e risparmiare quando fate la spesa.

Totani
Cucina Italiana

Come cucinare i totani: 10 ricette da provare subito

di Chiara Impiglia

I totani, spesso confusi con i calamari, sono dei molluschi dal sapore delicato. In cucina, potete utilizzarli come preferite: al forno, alla piastra, farciti o in insalata. Ma anche nei primi piatti. Ecco qualche ricetta da provare subito.

mele
Cucina Italiana

Tipi di mele: le 35 varietà da conoscere assolutamente

di Nadine Solano

Sapevate che esistono oltre 7.000 varietà di mele? Ovviamente conoscerle tutte è impossibile ma le 35 tipologie qui elencate le dovreste già aver viste o mangiate. Si tratta di quelle più consumate e apprezzate.

Farina di ceci
Colazione

Farina di ceci: 10 ricette da provare subito

di Chiara Impiglia

La farina di ceci, priva di glutine ma ricca di fibre, sali minerali e proteine, andrebbe usata in cucina più spesso. Dagli aperitivi ai dolci, può diventare protagonista di ricette sia tradizionali che creative: farinata, panelle e torte sono solo alcune delle idee che dovete provare.

mangiare-cibi-velenosi
Cibo

10 veleni alimentari da conoscere

di Teresa Monaco

I veleni alimentari non sono solo quei prodotti tossici in assoluto, ma anche cibi che, in seguito alla lavorazione, possono creare problemi per la salute. Oltre a funghi, lumache, foglie e noccioli di frutta e verdura, pesci e molluschi, anche lo zucchero e la farina possono essere considerati veleni alimentari.

vaporiera a castello
Guide di cucina

Cottura a castello: ecco come risparmiare in cucina

di Carlotta Mariani

La cottura a castello è un metodo di cucina sano ed economico: vi spieghiamo tutti i segreti di questa particolare cottura a vapore.

cardo
Cibo

CARDO: cos’è e come si cucina

di Agrodolce

Il cardo è un ortaggio appartenente alla stessa famiglia del carciofo ed è molto apprezzato in cucina. Ha ottime proprietà nutrizionali, essendo ricco di fibre e povero di calorie. La sua coltivazione non è molto semplice: bisogna infatti evitare che diventi duro e fibroso, per questo viene coperto con paglia, cartone o interrato. Con i cardi si preparano molte ricette tradizionali italiane come lo sformato o la minestra con cardone abruzzese.

pesce congelato
Cucina Italiana

PESCE SURGELATO: 15 ricette buonissime da preparare subito

di Raffaella Galamini

Avere sempre a disposizione del pesce surgelato può essere un’ottima idea, soprattutto se avete poco tempo per fare la spesa ma amate cucinare piatti gustosi e originali. Ecco una lista di 15 ricette a base di merluzzo, platessa nasello e non solo che dovete assolutamente provare.

Vini trentini
Cucina Giapponese

Come abbinare il cibo giapponese al vino?

di Tania Mauri

Abbinare vino e cucina orientale non è sempre facile. Grazie al Consorzio dell’Alto Adige e al ristorante Zuma di Roma, ecco qualche suggerimento che potrà esservi utile. Vi raccontiamo di sei vini altoatesini perfetti per una cena a base di ricette giapponesi.

Verza
Cucina Italiana

14 ricette con la VERZA da preparare in inverno

di Chiara Impiglia

La verza, povera di calorie ma ricca di vitamine A, C e K, fibre, sali minerali e numerose proprietà benefiche per tutto l’organismo, è un ingrediente versatile. Trovare dei modi sempre nuovi per prepararla può essere divertente.

Carne bianca secondi piatti di carne veloci ed economici
Guide di cucina

CARNI BIANCHE: ecco quali sono

di Marta Manzo

Sappiamo che le carni bianche sono poco caloriche, digeribili e versatili ma siamo sicuri di saperle sempre riconoscere? Ecco qualche suggerimento che vi aiuterà a risolvere ogni dubbio.

spesa
Guide di cucina

Gruppo d’acquisto alimentare: cos’è e come funziona

di Carlotta Mariani

Visti i rincari, una valida soluzione per risparmiare senza rinunciare alla qualità sono i gruppi d’acquisto alimentari. Vi spieghiamo che cosa sono e come funzionano.

cibo spazzatura ultra processato
Bevande

5 cose da non mangiare mai quando sei a dieta

di Livia Galletti

Esistono cibi che sarebbe meglio evitare, non solo durante una dieta ma anche nell’alimentazione quotidiana in generale. Dolci confezionati, bevande gassate, zucchero, succhi di frutta industriali e piatti pronti sono quelli che noi vi consigliamo di limitare.

Zuppa
Cucina Italiana

10 zuppe invernali da provare subito

di Daniela Anguilano

Durante la stagione invernale, le zuppe sono il comfort food per eccellenza. Vi consigliamo 10 ricette da provare per iniziare il 2023 all’insegna del benessere e, perché no, per migliorare la nostra forma fisica.

Friggitrice
Cucina Italiana

3 ricette da preparare con la vostra nuova FRIGGITRICE AD ARIA

di Chiara Impiglia

Per mangiare sano senza dover rinunciare totalmente ai fritti, la friggitrice ad aria rappresenta la soluzione ideale. Se ne avete ricevuta una a Natale o volete acquistarla con i saldi, ecco qualche consiglio per imparare a usarla e tre ricette golose da provare non appena arrivati a casa.