Cibo pagina 11

Cos'è il cowboy butter per cui tutti impazziscono in America
Cucina Americana

Cos’è il cowboy butter per cui tutti impazziscono in America

di Roberta Favazzo

Richiede pochi ingredienti ed ancor meno lavoro, ma è in grado di trasformare le più comuni pietanze in piatti da 10 e lode: cos’è e come si usa il cowboy butter.

condimenti per i ravioli ricotta e spinaci
Cucina Italiana

10 condimenti per i ravioli ricotta e spinaci

di Carlotta Mariani

Dai condimenti più classici a quelli originali, ecco 10 modi per mangiare i ravioli ricotta e spinaci 365 giorni l’anno.

lievito di birra secco
Cibo

Lievito di birra secco: come sostituirlo a quello fresco

di Alessandra Rosati

Il lievito di birra secco è un lievito a cui è stata tolta tutta l’acqua e per utilizzarlo quindi va riattivato. Per sostituirlo nelle ricette ad altri tipi di lievito vanno seguite alcune accortezze.

STRUDEL DI SPINACI b1712
Cibo

Torte salate con spinaci: 7 ricette golose

di Samantha Suriani

Freschi o surgelati, gli spinaci offrono sempre la possibilità di portare in tavola ricette fantasiose, saporite e salutari. Ecco come utilizzare questa verdura all’interno delle torte salate.

Combava o Papeda
Cibo

Combava o papeda, cos’è questo agrume che tutti cercano

di Roberta Favazzo

E’ un agrume esotico dal profumo intenso e dalla buccia rugosa che proviene dal Sud-Est asiatico. E’ apprezzata per le sue proprietà aromatiche e medicinali e, in cucina, non se ne utilizza la polpa bensì le foglie e la scorza.

zucca amara
Cibo

Zucca amara, cosa è e come si usa in cucina

di Manuela Chimera

Volete provare a inserire la zucca amara nelle vostre ricette? Ecco qualche idea, ma attenzione al suo gusto un po’ particolare. Non è comunque facilissima da trovare qui da noi in quanto è maggiormente usata nella cucina asiatica

cremoso
Cibo

Cos’è un cremoso?

di Martina Ciordinik

Il cremoso è una delle preparazioni fondamentali della pasticceria, che prevede una base di crema inglese dove metà del latte è sostituito con la panna.

nocciole
Cibo

Nocciole: 6 ricette salate da leccarsi i baffi

di Samantha Suriani

Le nocciole sono una frutta secca davvero molto versatile: non a caso si possono utilizzare anche per le ricette salate oltre alle classiche dolci. Si possono mangiare fresche, tostate o spalmate in crema sul pane: vediamo come utilizzarle.

cos'è il palmito
Cibo

Cos’è il palmito e come si usa?

di Antonella Di Vietro

Il palmito o cuore di palma è un ingrediente coltivato in Brasile che si può utilizzare in vari modi in cucina: scoprite come impiegarlo.

korokke polpette
Cibo

Korokke: cosa hanno di particolare le crocchette giapponesi e come farle in casa

di Manuela Chimera

Volete provare a preparare le korokke, le crocchette/polpette giapponesi in casa? Non sono difficili da realizzare. Forse la parte più impegnativa è recuperare gli ingredienti originari necessari (tecnicamente anche sostituibili con ingredienti più comuni, ma se volete provare a fare la ricetta originale dovreste usare quelli indicati)

flan zucchini
Cibo

Come si fa il flan in casa: segreti e tecniche per farlo perfetto

di Manuela Chimera

Non ci saranno mai abbastanza trucchi e segreti per preparare un flan perfetto. Perché è molto facile sbagliare la ricetta di questi sformati. Basta veramente un piccolo errore e del nostro flan rimarrà solo un’amorfa poltiglia

Come fare le orecchiette
Cucina Pugliese

Orecchiette: 15 ricette sfiziose

di Gaia Sicolo

Con la loro forma così caratteristica, simile a un piccolo orecchio, sono uno dei tipi di pasta più semplici e amati in Italia. Quelle con le cime di rapa sono senz’altro un grande classico, ma la versatilità delle orecchiette non conosce limiti. Se si tratta di ricette sfiziose, infatti, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

Come condire gnocchi in modo leggero
Gnocchi

Come condire gli gnocchi in modo leggero: 20 idee super sfiziose

di Asia Torreggianti

Gli gnocchi sono un primo piatto casalingo a base di patate schiacciate e non solo! Per farli perfetti, proprio come quelli delle nonne, bisogna seguire qualche accorgimento affinché vengano ben sodi. Il loro sapore neutro e delicato si abbina con tutto, con il ragù sono spaziali, tuttavia potreste scegliere di condirli in modo leggero, senza rinunciare però al gusto.

Crostate autunnali
Cibo

Crostate autunnali: le 5 ricette più buone

di Samantha Suriani

Le crostate autunnali si preparano con ingredienti semplici e facilmente disponibili. Profumate e confortanti, ecco i nostri consigli per preparare delle crostate perfette, usando una pasta frolla friabile ed il ripieno che preferite.

Pasticceria spagnola
Cibo

Pasticceria spagnola: 14 dolci tutti da gustare

di Antonella Di Vietro

La pasticceria spagnola propone un’offerta ricca e variegata di dolci semplici e piacevolmente speziati: ve ne proponiamo 14 da provare almeno una volta.