Cibo pagina 11

cocomero avanzi
Cibo

Cosa ci faccio: 7 modi per utilizzare gli avanzi del cocomero

di Alessia Dalla Massara

Il cocomero o anguria è uno dei frutti più consumati e amati durante l’estate. Molto rinfrescante, trova numerosi estimatori. Tuttavia a volte capita che ne prendiamo un po’ troppa e che ci avanzi. Ma non temete: non faremo andare a male quegli avanzi di cocomero perché possiamo riciclarli in maniera inaspettata

cremolato granita
Ricette Estive

Cremolato, granita e grattachecca: trova le differenze

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Sono tra le più apprezzate specialità dell’estate, ognuna con le proprie caratteristiche e peculiarità. Il cremolato ha una consistenza cremosa, mentre la grattachecca si basa sul ghiaccio grattato. E la granita: Beh, si colloca a metà tra la due

insalata patate
Ricette Estive

10 varianti dell’insalata di patate che dovreste provare

di Veruska Anconitano - Manuela Chimera

L’insalata di patate è un piatto estivo nutriente, facile da preparare: ecco 10 varianti per creare abbinamenti sfiziosi, con ricette veloci e gustose. E con un po’ di fantasia e qualche ingrediente diverso dai soliti potrete creare nuovi, saporiti abbinamenti

Torta fichi e banane
Cibo

Torte estive: 8 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

Le torte estive sono la soluzione ideale per chi non intende affatto dire addio ai piaceri di un buon dolce anche se il caldo si fa sentire davvero tanto. Ecco qualche idea per refrigerarsi in questo periodo.

Cibi rinfrescanti
Cibo

Cibi rinfrescanti: perché il caldo estivo si combatte anche a tavola

di Nadine Solano

Sì, i cibi rinfrescanti fanno davvero effetto. Nelle giornate più afose, regalano sollievo immediato ma al contempo duraturo. A patto di consumarli con regolarità. Frutta e verdura? Sì, ma non solo: questo elenco potrebbe stupirvi.

punch estivi
Ricette Estive

5 punch estivi da provare a casa

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Il punch è un antenato dei nostri cocktail, originario dell’India. Per questo motivo abbiamo scelto 5 varianti estive per rinfrescare i vostri pomeriggi e le vostre serate. Ma con un pizzico di fantasia e ingredienti diversi, potete realizzarne infinite variazioni, adatte a tutti i gusti

Cous cous dieta
Cibo

Cous cous per chi è a dieta, idee e ricette

di Mirangela Cappello

Dal Nord Africa, passando per Africa occidentale e infine Medio Oriente, il cous cous ha fatto strada. Il piatto è ormai noto in tutto il mondo e lo si può reperire non solo nei mille ristoranti etnici che affollano le nostre città e metropoli. Un buon cuscus lo possiamo fare anche noi per servirlo sulle nostre tavole, portata declinabile in versione più leggera per chi è a dieta.

friselle o freselle
Cucina Pugliese

Friselle: 12 idee golose per condirle

di Carlotta Mariani - Manuela Chimera

Le friselle sono un pane secco di origine salentina. Il condimento classico prevede l’utilizzo di pomodorini, olio, sale e origano, ma esistono davvero tanti altri modi per condirle, dalle acciughe al tonno, dal prosciutto crudo alle verdure grigliate. Date dunque sfoggio alla vostra creatività (e date fondo al frigorifero)

Come cucinare i gambi di sedano
Cibo

Come cucinare i gambi di sedano: 5 idee da mettere subito in pratica

di Nadine Solano

Oltre i soffritti e le insalate: vi siete mai chiesti come cucinare i gambi di sedano? Questo virtuoso ortaggio può essere protagonista indiscusso di piatti sani, gustosi e leggeri. Provare per credere.

semifreddo_still-life
Cibo

Semifreddi: 5 ricette semplici e golose

di Samantha Suriani

Il semifreddo è una tipologia di dolce molto apprezzata, soprattutto nelle grandi occasioni e durante la stagione estiva. La consistenza morbida e il gusto fresco lo rendono infatti perfetto per un fine pasto nella stagione più calda dell’anno.

vaniglia
Cibo

Perché la vaniglia (buona) è così costosa?

di Carlotta Mariani - Manuela Chimera

Fra zafferano e vaniglia non sappiamo chi scegliere. Ma perché la vaniglia è così costosa? E qual è il costo medio? Questa spezia è una delle più usate e amate nel mondo, perfetta soprattutto per preparare i dolci. Eppure ogni volta che la compriamo è un salasso

spaghettata mezzanotte
Cibo

Spaghettata di mezzanotte? Prova queste 10 ricette

di Carlotta Mariani - Manuela Chimera

Stanchi della solita spaghettata di mezzanotte? Se volete andare oltre a quella classica, ecco dieci ricette veloci e gustose da provare. Perché va bene che la spaghettata di mezzanotte è un rito sociale e cultura a cui non ci si può sottrarre, ma ogni tanto cambiare un po’ dalla solita aglio, olio e peperoncino non fa male

tofu
Cibo

Cos’è davvero il tofu?

di Walter Farnetti - Manuela Chimera

Sempre più spesso si parla di tofu: ecco ingredienti e ricette a base di questo alimento proteico molto usato nelle diete vegetariane e vegane. Da dove origina? Di cosa sa? Come si usa in cucina? E fa male? Cerchiamo di rispondere a tutte queste domande

Latte crudo
Cibo

Consumare il latte crudo: quali sono i rischi?

di Mercadante, Chimera

Quali sono i rischi si corrono bevendo latte crudo non pastorizzato? Bere latte crudo fa davvero bene come si crede? Beh, ci sono diverse malattie e infezioni che possiamo contrarre bevendo il latte crudo non pastorizzato, patologie per cui sono maggiormente a rischio diverse categorie di persone

Cosa mangiare per avere una pelle sana
Cibo

Cosa mangiare per avere una pelle sana: gli alimenti preziosi per la skincare

di Nadine Solano

L’alimentazione ha un ruolo chiave nel mantenimento di una pelle sana e bella. Anzi, dovrebbe essere considerata parte integrante della skincare quotidiana. Ecco una lista degli alimenti da prediligere.