Cibo pagina 111

I BEST OF 2022
Chef

I best of di Agrodolce 2022: le nostre migliori esperienze

di Alfonso Isinelli

Anche per il 2022 chiudiamo l’anno con il Best Of Agrodolce raccontati dal nostro professore Alfonso Isinelli.

Brindisi
TV e media

Nuove frontiere per Capodanno: cosa succede nel Metaverso

di Raffaella Galamini

Il Metaverso è realtà: tante aziende stanno investendo in questo progetto e tante azienda sono già entrate in questo mercato. E anche a Capodanno, per chi non vuole festeggiare fuori, sarà possibile partecipare ad eventi e giochi nel Metaverso e festeggiare così. Abbiamo messo insieme alcune proposte, food e non.

Capodanno
Cucina Italiana

CAPODANNO VEGANO: il menu completo

di Alessia Dalla Massara

Chi l’ha detto che un menu tutto vegano non possa essere goloso? Ecco la nostra proposta per la cena di Capodanno. Mi raccomando, non dimenticatevi le lenticchie: si dice che portino fortuna.

Capodanno cena
Menu Capodanno

4 secondi piatti fantastici per il Cenone di Capodanno

di Claudia Bartoli

Scegliere quale secondo piatto preparare per il cenone di Capodanno non è semplice: abbiamo selezionato 4 ricette, una anche vegana, tra cui decidere se siete stati designati per preparare il secondo.

Cena Capodanno in evidenza
Menu Capodanno

4 primi piatti facili e veloci per salvare il Capodanno

di Claudia Bartoli

Se avete amici a casa per questo Capodanno dovrete necessariamente pensare a un primo piatto da servire che metta d’accordo tutti i palati. Ne abbiamo selezionati 4 che fanno al caso vostro.

tavola di natale ricca
Ricette di Natale

Donare gli AVANZI di Natale: dove, cosa, e come

di Nadine Solano

Gli avanzi alimentari delle nostre tavole natalizie non dovrebbero mai essere buttati. Molto meglio è donarli: ecco tutto quello che c’è da sapere su cosa, come e dove donare il cibo delle feste.

Netflix
Cucina Americana

NATALE 2022: serie TV da guardare assolutamente (e cosa abbinarci)

di Federico Vitti

Il Natale è anche tempo di binge watching ma se non sapete mai quale serie tv guardare, seguite i nostri consigli: non riguardano solo lo schermo ma anche il cibo perfetto da abbinare alla serie che sceglierete.

pasta fresca
Cucina Italiana

MILLE INFRANTI pugliesi: cosa sono e come si preparano

di Stefania Leo

Dopo le mangiate dei giorni di Natale, il nostro stomaco ha bisogno di pasti leggeri. In Puglia, la tradizione vuole che il nuovo anno inizi mangiando i mille infranti: una pasta fresca che cuoce direttamente nel brodo di carne.

salse
Erbe Aromatiche

SALSE PER PESCE: le 10 migliori

di Stefania Leo

A volte può capitare di voler dare un tocco di sapore in più al pesce che abbiamo preparato. Zafferano, rosmarino, yogurt, senape e avocado sono solo alcuni degli ingredienti con cui fare una salsa perfetta. Ecco, allora, 10 ricette con cui condire il nostro pesce.

Cena vigilia con pesce
Ricette di Natale

Perché alla vigilia di Natale si mangia pesce?

di Candy Valentino

Sono molte le famiglie italiane che, per il cenone della Vigilia, rispettano la tradizione e propongono un menu tutto a base di pesce. Vi spieghiamo, allora, quali sono le origini religiose e pagane di questa usanza.

giochi da tavolo
Guide di cucina

Stuzzichini per le feste: idee imperdibili per il tavolo da gioco

di Daniela Anguilano

Non aspettate altro che le feste di Natale per sfidare la vostra famiglia o i vostri amici con i giochi da tavolo? Bene, che ne dite di accompagnare le ore seduti con snack dolci e salati? Qui ve ne suggeriamo alcuni.

lenticchie
Menu Capodanno

Perché si mangiano le lenticchie a Capodanno?

di Candy Valentino

Mangiare le lenticchie a Capodanno è una tradizione che sembra portare soldi. In abbinamento con il cotechino o lo zampone, poi, pare siano anche portatrici di fortuna.

Natale da soli
Cucina Italiana

Cosa cucinare se sei da solo alla VIGILIA di NATALE

di Nadine Solano

Per la Vigilia di Natale, anche se siete da soli, è vietato abbattersi e mangiare la prima cosa che capita. Anche senza commensali, il cenone del 24 può essere un’occasione per volersi bene. Vi diamo qualche idea per scegliere il vostro menu preferito.

Natale
Cucina Italiana

15 ANTIPASTI DI NATALE da preparare il giorno prima

di Chiara Impiglia

Per organizzare e gestire al meglio il tempo a disposizione per preparare il vostro pranzo di Natale, perché non optare per delle ricette facili e intelligenti? Vi consigliamo 15 antipasti da preparare anche il giorno prima che vi stupiranno.

pandoro con crema chantilly
Cucina Italiana

8 creme irresistibili per farcire il PANDORO

di Stefania Leo

Da quella classica a quella al cioccolato, da quella alla ricotta a quella chantilly ecco tutte le creme con cui potete farcire il pandoro per renderlo ancora più goloso e natalizio.