Cibo pagina 113

Tavola di Natale
Cucina Italiana

NATALE ECONOMICO: come sostituire gli ingredienti più costosi e fare comunque bella figura

di Alessia Dalla Massara

Come sostituire gli alimenti più costosi utilizzati di solito a Natale? Vi diamo alcuni consigli su cosa usare al posto di pesce, gamberi o tartufo per non spendere troppo per i vostri pranzi delle feste.

Biscotti alle mandorle per Natale
Ricette di Natale

20 dolci con le MANDORLE da preparare a Natale

di Chiara Impiglia

A Natale è comune ritrovarsi in cucina per preparare biscotti e dolcetti vari. Per questo, abbiamo deciso di proporvi alcune ricette, tutte a base di mandorle: uno degli ingredienti più usati per i dolci tipici delle feste natalizie. Non vi resta che mettere il grembiule e iniziare a impastare.

Brindisi di Natale
Bevande

Brindisi di Natale: dove farlo a Milano

di Alessandra Gesuelli

6 locali dove brindare per Natale a Milano: dai ristoranti in hotel a Bagni Misteriosi, tra cocktail d’autore e vini.

Polpette di scarola
Cibo

SCAROLA: 9 ricette da preparare subito

di Alessia Dalla Massara

L’insalata della stagione fredda, la scarola, si distingue per la sua estrema versatilità in cucina. Abbiamo selezionato 9 ricette, tradizionali e creative, per portare in tavola questo ingrediente.

Panettone
Cibo

5 ricette perfette per riciclare il PANETTONE avanzanto

di Claudia Bartoli

Per riciclare il panettone avanzato a Natale abbiamo pensato a queste 5 ricette di dolci.

Dieta
Colazione

Dieta pre Natale: cosa mangiare prima delle grandi abbuffate

di Livia Galletti

Nei dieci giorni prima di Natale non è necessario seguire un regime alimentare fortemente ipocalorico per poi rischiare di abbuffarsi l’arrivo delle feste. Basta seguire qualche accorgimento per arrivare in forma alle grandi abbuffate.

Gamberi
Cucina Italiana

20 ricette con gamberi da provare AD OGNI COSTO

di Chiara Impiglia

I gamberi sono crostacei dal sapore dolce e delicato, adatti a numerose ricette. Antipasti, primi o secondi piatti, la scelta che potete fare è infinta. Ecco, allora, qualche suggerimento per valorizzare un alimento così raffinato ed elegante con tante ricette di gamberi, non solo italiane ma di varie regioni del mondo.

pasta al dente pentola
Cibo

La pasta al dente fa male?

di Carlotta Mariani

In tanti si chiedono se la pasta al dente faccia male o meno e che cosa succede se si mangia un maccherone o uno spaghetto poco cotto. La pasta al dente non è solo più digeribile ma, con questo livello di cottura, l’amido viene assorbito più lentamente dal nostro organismo.

Cioccolatini per Natale
Cucina Italiana

CIOCCOLATINI FATTI IN CASA: 5 idee da preparare a Natale

di Stefania Leo

Regalare dei cioccolatini fatti in casa è un’ottima idea per Natale: il procedimento per prepararli non è complesso, e le varianti sono tantissime. Qui ve ne proponiamo 5, da quelli con la frutta secca a quelli ripieni di ganache.

antipasti natale
Cucina Italiana

30 antipasti ECONOMICI perfetti per il menu di Natale

di Chiara Impiglia

Stai cercando idee per gli antipasti del tuo menu di Natale? Non vuoi spendere una fortuna e cerchi qualcosa di sfizioso e originale? Ecco una selezione di 30 antipasti perfetti per il tuo menu di Natale, tutti economici e facili da preparare. Sorprendi i tuoi ospiti con queste deliziose ricette che faranno breccia nel loro palato

Regali di Natale
Bevande

5 regali gastronomici da non fare mai

di Candy Valentino

I regali a tema gastronomico sembrano facili anche se non si conoscono bene i gusti del destinatario. E invece è esattamente il contrario: non regalare mai corsi di cucina, degustazioni di vino o tazze se non si vuole fare brutta figura.

panettone2
Cibo

40 (+1) panettoni artigianali imperdibili secondo la redazione di Agrodolce

di Pamela Panebianco

Come ogni anno la redazione di Agrodolce ha selezionato i migliori panettoni artigianali da provare, divisi tra panettoni classici e panettoni creativi.

Lasagne
Cucina Italiana

10 LASAGNE da preparare assolutamente per NATALE

di Chiara Impiglia

10 versioni diversi delle lasagne da preparare per il pranzo di Natale, la cena della Vigilia o le altre occasioni festive: noi abbiamo scelto le varianti più golose e particolari.

cucinarenelcamino
Menu Vigilia Natale

Cucinare nel CAMINO A LEGNA: 4 ricette da provare assolutamente

di Daniela Anguilano

Si può cucinare nel caminetto di casa? Ecco 4 ricette diverse dal solito da preparare se volete provare questa cottura.

Brindisi
Bevande

BRINDISI DI NATALE: dove farlo a Roma

di Francesca Feresin

Siete alla ricerca del locale perfetto per il brindisi di Natale a Roma? Che si tratti dell’aperitivo o del dopocena, ecco qualche consiglio.