Cibo pagina 116

peperoni cruschi
Cibo

Cosa sono i PEPERONI CRUSCHI?

di Angela Leucci

I peperoni cruschi sono una specialità tradizionale e molto amata della Basilicata. Ecco come sono fatti e come utilizzarli.

arance su tavolo
Cibo

6 INDIMENTICABILI ricette con le ARANCE

di Claudia Bartoli

Sapevate che le arance sono gli agrumi più diffusi al mondo? Ecco alcune ricette da gustare a base di questo frutto.

Zucca Delica
Cucina Italiana

7 VELLUTATE DI ZUCCA da provare subito

di Alessia Dalla Massara

La zucca è uno degli ingredienti ideali per preparare una vellutata calda e confortante. Per non annoiarvi mai, vi consigliamo 7 ricette.

claudio amendola proprietario di Frezza a roma
Cucina Romana

Claudio Amendola apre Frezza a Roma | Rece Rock

di Alex Giuliani

Siamo stati all’apertura di Frezza, il locale aperto in centro a Roma da Claudio Amendola. Ecco come è andata.

scatola di dolci
Colazione

DOLCI SENZA LATTE E SENZA UOVA in 5 ricette economiche

di Stefania Leo

Preparare dei dolci golosi senza uova e senza latte è possibile. Ecco cinque ricette che lo dimostrano: provate per credere.

fritto vigilia
Cucina Italiana

FRITTO DELLA VIGILIA e le tradizioni regionali italiane

di Teresa Monaco

Fra le numerose tradizioni regionali di Natale, qui da noi in Italia abbiamo anche il fritto della Vigilia. Ma come prepararlo? Ma soprattutto: visto che, tecnicamente parlando, la Vigilia si dovrebbe mangiare di magro, il fritto come si concilia con tale necessità religiosa?

spezzatino con costolette di manzo 2020 r27
Cibo

SPEZZATINO DI MANZO: 6 varianti eccellenti da provare

di Chiara Impiglia

Vi suggeriamo 6 ricette per portare in tavola uno spezzatino di manzo morbido, gustoso e confortante.

namelaka
Cibo

Cos’è la Namelaka, la nuova arrivata nell’Olimpo delle creme

di Chiara Balzani

La Namelaka è un’invenzione dolce di un pastry chef giapponese: scopritene tutti i segreti e perché sta diventando la crema più amata dai pasticcieri.

cellulare scatta una foro al panino
Cibo

Food influencer, scoppia la polemica. Come distinguere tra marketing e critica?

di Salvatore Cosenza

La polemica è iniziata dal canale dello YouTuber Franchino Er Criminale ed è stata ripresa da un articolo su Repubblica.

tofu
Cucina Italiana

Il tofu fa bene?

di Alessia Dalla Massara

Il tofu è un alimento a base di soia fermentata ricco di proprietà benefiche ma bisogna consumarlo con consapevolezza. Ecco alcuni consigli.

Ribeye carne al sangue
Mangiare

Rovente a Roma è il ristorante dove provare la carne a ultrasuoni

di Salvatore Cosenza

Rovente, osteria con brace, ha deciso di preparare i suoi piatti a base di carne con una tecnica diversa da quella della frollatura.

Hamburger patatine
Cibo

Cassino, un uomo mangia un hamburger e finisce in ospedale: dentro c’erano due chiodi

di Chiara Impiglia

Spiacevole sorpresa per un operaio di Cassino che, dopo aver mangiato un panino, ha dovuto subire un intervento chirurgico d’urgenza.

ricette con ricotta
Cibo

Cucinare con la ricotta: 15 ricette da provare

di Carlotta Mariani

La ricotta è un ingrediente versatile e delizioso, perfetto per preparare sia ricette dolci che salate. Può essere utilizzata sia per preparazioni salate, ad esempio per torte rustiche o per condire la pasta, che dolci, per soffici mousse e gustosissime torte.

Tortellini mattarello
Cucina Italiana

Tortellini: 10 modi per condirli

di Daniela Anguilano

Dalle ricette più semplici a quelle gourmet, ecco dieci modi per condire i tortellini. Non vi resta che scegliere quale provare.

frutta verdura e legumi
Cucina Italiana

5 ricette con i legumi che ti faranno dimenticare di cosa sono fatte

di Alessia Dalla Massara

Se l’idea di mangiare i legumi non vi stuzzica, vi consigliamo di provare queste ricette. Cambierete di sicuro idea.