Cibo pagina 119

cimitero con alberi
Cibo

Ricette incise sulle lapidi: la nuova moda arriva dagli USA

di Chiara Impiglia

Una condivisione post mortem di ingredienti, dosi e procedimenti: ecco la nuova moda dei cimiteri americani.

insalatafinocchi
Food&Workout

Pranzo fit: insalata di prosciutto crudo e finocchi

di Carlotta Mariani

Iniziamo la settimana con una fresca insalata a base di prosciutto crudo, un alimento ricco di proteine. Ecco come prepararla.

Tortellini mattarello
Cucina Italiana

Qual è la differenza tra tortellini e cappelletti?

di Carlotta Mariani

Due ricette speciali che ricordano le feste in famiglia. Sapreste però distinguerle? Leggete qui per non scatenare una diatriba regionale.

arselle
Cucina Italiana

In Versilia E-Coli nelle arselle: “si possono mangiare ma solo ben cotte”

di Chiara Impiglia

Escherichia Coli nelle arselle: l’Asl declassa le spiagge della Versilia e invita a i consumatori fare attenzione.

Castagne 1
Cibo

5 ricette con le castagne da preparare in autunno

di Claudia Bartoli

Le castagne simboleggiano l’autunno; sono ottime mangiate arrosto da sole o in aggiunta a piatti dolci e salati. Ecco le ricette da provare.

Pasta fresca
Cibo

Piccola guida imprescindibile alla pasta fatta in casa

di Alessia Dalla Massara

La pasta fatta in casa è una pratica ricca di accortezze, passaggi e trucchi. Ecco una guida dove trovare tutto ciò di cui avete bisogno.

Zuppa di aragosta
Cucina Siciliana

Conosci la zuppa di aragoste di Marettimo?

di Salvatore Spatafora

La zuppa di aragoste di Marettimo ha un origine molto antica. Laura Martino e Veronica Maiorana ce la raccontano.

iStock-1282848288
Cucina Italiana

Castagne infettate da un fungo o speculazione? A Segni è polemica

di Chiara Impiglia

Il marrone di Segni, un prodotto di qualità eccellente che si presta a diversi utilizzi, potrebbe essere in pericolo.

iStock-1392087167
Cibo

Dove si mangia meglio nel mondo?

di Chiara Impiglia

Secondo una ricerca, durata ben 28 anni, i Paesi al mondo in cui si mangia meglio sono Vietnam, Iran e Indonesia.

xiao long bao
Cucina Cinese

How to: come preparare i soup dumpling

di Alessia Dalla Massara

Gli xiao long bao, detti anche soup dumpling, sono ravioli cinesi ripieni di carne e brodo di maiale: vi spieghiamo come farli anche a casa.

meloni
Cibo

Cos’è la sovranità alimentare?

di Marta Manzo

Vi spieghiamo, in sintesi, che cos’è la sovranità alimentare: un concetto complesso che sta facendo discutere.

spaghetti al pomodoro_ La rustica lecce
Cucina Italiana

World Pasta Day: 250mila piatti di pasta donati alle mense Caritas in Italia

di Chiara Impiglia

Con 23 kg annui pro-capite, l’Italia è il più grande consumatore di pasta al mondo. Ecco come la celebriamo oggi.

iStock-674582668
Cibo

Aspettando Halloween: la storia delle caramelle italiane

di Alessia Dalla Massara

A chi non piacciono le caramelle? Vi raccontiamo qualcosa di più e vi ricordiamo quelle italiane che hanno fatto la storia.

iStock-1313643283
Cucina Italiana

Come cucinare spendendo meno di 3 euro a porzione

di Marta Manzo

Cucinare spendendo meno di 3 euro a porzione per preparare un secondo piatto è possibile. Scopri le 10 ricette da portare a tavola che abbiamo selezionato per risparmiare con gusto.

fucibo
Cibo

Mangiato da noi: cookies e chips Fucibo alla farina di insetti

di Candy Valentino

Cookies e chips con farina di insetti? Noi abbiamo provato i prodotti Fucibo e adesso vi raccontiamo com’è andata.