Cibo pagina 12

melone
Cibo

Come si sceglie un melone buono?

di Giulia Mancini - Manuela Chimera

Scegliere un buon melone soltanto annusandolo oppure osservandolo non è impresa facile: usate i consigli di Agrodolce per non sfigurare. Questo soprattutto se siete gli incaricati della compagnia o del pranzo di famiglia per l’acquisto. Errare non è concesso: gli altri saranno pronti ad avventarsi (bonariamente) su ogni minimo errore di giudizio

riso alla cantonese
Cibo

Riso: 7 ricette cinesi di cui non potrai fare a meno

di Samantha Suriani

Il riso in generale ha una lunga storia in Cina, soprattutto quello fritto che risale alla dinastia Sui (589-618 d.C.). Originariamente, il riso fritto era un modo per utilizzare gli avanzi di riso e ingredienti vari, evitando così sprechi alimentari.

sorbetto
Ricette Estive

Sorbetto: 5 modi creativi di servirlo

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Cosa c’è di meglio di un sorbetto rinfrescante? Che sia al limone o alcolico, servito come dessert o fra le portate di un pranzo faraonico, ecco alcuni modi creativi per prepararlo e servirlo. Perché con un po’ di fantasia potete crearne infinite varianti. E sì, c’è anche quello al cioccolato per i più golosi

hamburger estivi
Ricette Estive

6 idee per preparare hamburger estivi

di Walter Farnetti - Manuela Chimera

Per le cene all’aperto della bella stagione o per provare qualcosa di diverso, cimentatevi in una delle nostre 6 idee per hamburger estivi. Sono veloci e facili da preparare. Non saranno magari degli hamburger gourmet, ma sono di sicuro molto sfiziosi e gustosi. E con un po’ di fantasia, potete variare le ricette per creare infinite varianti

uova sode
Cibo

Ricette con le uova sode, per non farsi mai cogliere impreparati!

di Manuela Chimera

Se siete chef alquanto pigri, già le uova sode, di per sé, potrebbero rappresentare una ricetta. Tuttavia questa preparazione può, in realtà, essere usata per insaporire e impreziosire altri piatti e ricette, scopriamo quali

pollo peperoni
Cucina Romana

Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

di Chiara Balzani - Manuela Chimera

Volete una ricetta tradizionale e regionale per il Ferragosto? Che ne dite del pollo con i peperoni? Forse non leggerissimo, ma buono e gustoso. Vi proponiamo, dunque, la ricetta: non è difficile e non è neanche troppo lunga, perfetta dunque come piatto estivo se non volete passare la giornata ai fornelli

vacanze frutta
Cibo

Vacanze: la frutta ideale da consumare in spiaggia

di Lorella Fabris - Manuela Chimera

Mangiare frutta in spiaggia? Si può, anzi, è l’ideale perché è rinfrescante e non appesantisce. Ma dobbiamo conservarla bene. E scegliere frutti che siano sufficientemente resistenti al calore estivo affinché non si rovinino prima di poterla gustare sotto l’ombrellone

Buccia di cocomero
Cibo

Cosa fare con la buccia di cocomero? Non buttarla!

di Nadine Solano

Buttare la buccia di cocomero? Non fatelo. Perché ci sono diversi modi per utilizzarla in cucina, uno più sfizioso (e semplice) dell’altro. E tutti vi sorprenderanno.

Polpette patate e zucchine
Cibo

Polpette di verdure per bambini: 8 ricette light

di Samantha Suriani

I vostri bambini non amano le verdure e non sapete come fargliele mangiare senza troppi capricci? Sicuramente un metodo semplice, seppure ingannevole, è quello di realizzare delle polpette di verdure invece che di carne. Pronti a leggere le ricette migliori?

menu ferragosto senza cottura
Menu di Ferragosto

Menu di Ferragosto senza cottura: dall’antipasto al dolce

di Carlotta Mariani - Manuela Chimera

Stanchi di morire di caldo attorno al barbecue? Perché le grigliate sono buone, ma col caldo di agosto non è piacevole stare intorno a una griglia bollente. Dunque ecco l’alternativa: un menù di Ferragosto senza cottura, dall’antipasto al dolce. Che è anche più veloce da preparare

Come stupire gli ospiti a cena
Cibo

Come stupire gli ospiti a cena: 4 menu per fare colpo (in ogni caso)

di Nadine Solano

Avete fatto l’invito ufficiale e adesso vi state chiedendo come stupire i vostri ospiti a cena, senza però faticare troppo? Perfetto, siamo qui per questo. Vi proponiamo un menu di pesce, di carne, vegetariano e light. Successo assicurato.

papaya
Diete

Più di una moda: perché la papaya fa bene?

di Silvia Cutolo - Manuela Chimera

La papaya è conosciuta anche come il frutto della salute: sapete perché? Ecco tutti i benefici di questa bontà esotica (inclusi i valori nutrizionali) e come consumarla, inserendola nella nostra dieta

cose commestibili
Cibo

8 cose che non sapevi fossero commestibili

di Stefania Leo - Manuela Chimera

Esistono alcune cose commestibili che in pochi sanno esserlo. Esatto, proprio così: queste cose si possono anche mangiare. In alcuni casi, ovviamente, con le opportune accortezze. Quindi prima di precipitare ad assaggiarle, leggete tutto con attenzione

frutta verdura essiccata
Cibo

Frutta e verdura essiccata: snack perfetto

di Nadine Solano - Manuela Chimera

Numerosi sono i benefici della frutta e verdura essiccata, ma non bisogna esagerare con il suo consumo. Questo perché tende ad avere più calorie rispetto alla controparte fresca. E al posto di andarla a comprare, meglio prepararsela in casa

granita siciliana
Cibo

Genesi di un mito: come è nata la granita siciliana?

di Stefano Corrada - Manuela Chimera

Ma quanto è buona la granita siciliana? Il top è accompagnarla con la brioche. Ma quali sono la storia e le origini di questo mito della gastronomia italiana? Chi ha inventato la granita? E perché Messina e Catania si contendono i natali della granita?