Cibo pagina 12

bigoli
Cibo

Bigoli: ricette semplici per condirli in modo straordinario

di Manuela Chimera

Avete preparato dei bigoli? Ottimo. Adesso però dovrete anche decidere con quali sughi e condimenti abbinarli. Avrete di che sbizzarrirvi perché potrete prepararli in mille modi diversi, adatti a tutti i gusti

Mostarda
Cibo

Mostarda di Mantova: cos’è e come si prepara?

di Marta Manzo

Cos’è la mostarda di Mantova e cosa ha di diverso rispetto alla mostarda classica? Scopriamo la storia e la ricetta di questa specialità.

vellutata zucca
Cibo

Come fare la vellutata di verdure: trucchi e segreti per ricette perfette

di Manuela Chimera

Non è difficile preparare la vellutata, ma conviene seguire questi trucchi e consigli che vi permetteranno di preparare la ricetta perfetta. Scegliete gli ingredienti che preferite, occhio alla cottura e alla frullatura ed è fatta!

gnocchi senza patate
Cibo

Gnocchi senza patate: zucca e altri ortaggi

di Manuela Chimera

Le nostre nonne lo sapevano bene: è possibilissimo fare gli gnocchi senza patate o usando solo acqua e farina o sostituendole con diversi tipi di verdure. E state pure tranquilli: gli gnocchi senza patate e uova, fatti solo con acqua e farina, rimangono comunque morbidissimi

dieta 80/20
Cibo

Cosa è la dieta 80/20? Scopriamo la dieta flessibile per i meno rigorosi

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare della dieta 80/20? Si tratta di un regime dietetico che potrebbe piacere ai meno rigorosi in termini di sgarri. Questo perché non impone e nulla e, soprattutto, non vieta nulla

come apparecchiare tavola amici
Cibo

Come apparecchiare la tavola in una cena fra amici? Consigli utili per fare bella figura!

di Manuela Chimera

Apparecchiare la tavola in una cena fra amici dipende molto dal tipo di amici e dalla tipologia della cena. È una cena conviviale alla buona? Si tratta di una cena informale o formale? Che tipo di menu è stato scelto? Ecco dunque qualche consiglio.

shokupan 2
Cucina Giapponese

Shokupan: come si fa il pane giapponese

di Nadine Solano

Lo shokupan o Hokkaido milk bread è un tipo di pane giapponese dalla consistenza molto soffice e dal sapore delicato: ecco come farlo.

cosa fare con le mele cotogne
Cucina Italiana

Cosa fare con le mele cotogne? Ricette e preparazioni

di Roberta Favazzo

A prima vista non sono così invitanti, e a dire la verità neanche al primo assaggio, ma una volta cotte rivelano tutto il loro potenziale. Ecco come si usano le mele cotogne (non solo per la cotognata).

Nutella algerina
Cibo

Il caso della “Nutella algerina” che è illegale in Europa (ma che è buonissima)

di Nadine Solano

El Mordjene, la crema di nocciole ribattezzata “Nutella algerina”, sta riscuotendo un successo enorme. Che però è destinato a finire presto: i prodotti a base di latte provenienti dall’Algeria non sono ammessi in Europa.

carne salada
Chef

Carne salada: 8 ricette trentine per scoprire come si mangia

di Stefania Leo

La carne salada è uno dei piatti simbolo del Trentino: ecco una piccola guida per conoscerla e 8 ricette per apprezzarla in diversi modi.

pizza forno statico ventilato
Cibo

Pizza: meglio il forno statico o ventilato? Quale usare e consigli di cottura

di Manuela Chimera

Eterno dilemma: la pizza va cotta nel forno statico o ventilato? Ebbene, la risposta più gettonata è quella che state immaginando (forse). Gli esperti, infatti, sostengono a spada tratta l’uso del forno statico con i lievitati, c’è poco da discutere

patelle
Cibo

Cosa sono e come si cucinano le patelle

di Carlotta Mariani

Le patelle sono un mollusco poco conosciuto ma molto saporito. Apprezzate soprattutto in Sicilia, si consumano generalmente crudo, al pari delle ostriche, ma sono molto utilizzate anche nella realizzazione di primi piatti.

tette monache dolci
Cibo

Tette delle monache: storia e tradizione di un dolce made in Puglia

di Manuela Chimera

Volete provare a preparare in casa le tette delle monache? Questo dolce pugliese vanta tante varianti, da quelle tramandate gelosamente in famiglia di generazione in generazione fino alle ricette di grandi pasticceri come Iginio Massari.

Cicoria
Cibo

Cicoria catalogna: come la cucino, conservo e perché dovrei mangiarla?

di Chiara Balzani

La Cicoria Catalogna è una verdura molto amata, specialmente per quanto riguarda i suoi germogli, detti puntarelle: ecco come sceglierla e cucinarla.

sorgo chicco
Cibo

Sorgo: cos’è e come utilizzarlo in cucina? Una pratica guida

di Stefania Pianigiani

Il sorgo è un cereale perfetto per chi soffre di intolleranza al glutine, può essere adoperato per realizzare ricette sfiziose.