Scegliere un buon melone soltanto annusandolo oppure osservandolo non è impresa facile: usate i consigli di Agrodolce per non sfigurare. Questo soprattutto se siete gli incaricati della compagnia o del pranzo di famiglia per l’acquisto. Errare non è concesso: gli altri saranno pronti ad avventarsi (bonariamente) su ogni minimo errore di giudizio
Il riso in generale ha una lunga storia in Cina, soprattutto quello fritto che risale alla dinastia Sui (589-618 d.C.). Originariamente, il riso fritto era un modo per utilizzare gli avanzi di riso e ingredienti vari, evitando così sprechi alimentari.
Cosa c’è di meglio di un sorbetto rinfrescante? Che sia al limone o alcolico, servito come dessert o fra le portate di un pranzo faraonico, ecco alcuni modi creativi per prepararlo e servirlo. Perché con un po’ di fantasia potete crearne infinite varianti. E sì, c’è anche quello al cioccolato per i più golosi
Per le cene all’aperto della bella stagione o per provare qualcosa di diverso, cimentatevi in una delle nostre 6 idee per hamburger estivi. Sono veloci e facili da preparare. Non saranno magari degli hamburger gourmet, ma sono di sicuro molto sfiziosi e gustosi. E con un po’ di fantasia, potete variare le ricette per creare infinite varianti
Se siete chef alquanto pigri, già le uova sode, di per sé, potrebbero rappresentare una ricetta. Tuttavia questa preparazione può, in realtà, essere usata per insaporire e impreziosire altri piatti e ricette, scopriamo quali
Volete una ricetta tradizionale e regionale per il Ferragosto? Che ne dite del pollo con i peperoni? Forse non leggerissimo, ma buono e gustoso. Vi proponiamo, dunque, la ricetta: non è difficile e non è neanche troppo lunga, perfetta dunque come piatto estivo se non volete passare la giornata ai fornelli
Mangiare frutta in spiaggia? Si può, anzi, è l’ideale perché è rinfrescante e non appesantisce. Ma dobbiamo conservarla bene. E scegliere frutti che siano sufficientemente resistenti al calore estivo affinché non si rovinino prima di poterla gustare sotto l’ombrellone
Buttare la buccia di cocomero? Non fatelo. Perché ci sono diversi modi per utilizzarla in cucina, uno più sfizioso (e semplice) dell’altro. E tutti vi sorprenderanno.
I vostri bambini non amano le verdure e non sapete come fargliele mangiare senza troppi capricci? Sicuramente un metodo semplice, seppure ingannevole, è quello di realizzare delle polpette di verdure invece che di carne. Pronti a leggere le ricette migliori?
Stanchi di morire di caldo attorno al barbecue? Perché le grigliate sono buone, ma col caldo di agosto non è piacevole stare intorno a una griglia bollente. Dunque ecco l’alternativa: un menù di Ferragosto senza cottura, dall’antipasto al dolce. Che è anche più veloce da preparare
Avete fatto l’invito ufficiale e adesso vi state chiedendo come stupire i vostri ospiti a cena, senza però faticare troppo? Perfetto, siamo qui per questo. Vi proponiamo un menu di pesce, di carne, vegetariano e light. Successo assicurato.
La papaya è conosciuta anche come il frutto della salute: sapete perché? Ecco tutti i benefici di questa bontà esotica (inclusi i valori nutrizionali) e come consumarla, inserendola nella nostra dieta
Esistono alcune cose commestibili che in pochi sanno esserlo. Esatto, proprio così: queste cose si possono anche mangiare. In alcuni casi, ovviamente, con le opportune accortezze. Quindi prima di precipitare ad assaggiarle, leggete tutto con attenzione
Numerosi sono i benefici della frutta e verdura essiccata, ma non bisogna esagerare con il suo consumo. Questo perché tende ad avere più calorie rispetto alla controparte fresca. E al posto di andarla a comprare, meglio prepararsela in casa
Ma quanto è buona la granita siciliana? Il top è accompagnarla con la brioche. Ma quali sono la storia e le origini di questo mito della gastronomia italiana? Chi ha inventato la granita? E perché Messina e Catania si contendono i natali della granita?