I gamberi sono crostacei dal sapore dolce e delicato, adatti a numerose ricette. Antipasti, primi o secondi piatti, la scelta che potete fare è infinta. Ecco, allora, qualche suggerimento per valorizzare un alimento così raffinato ed elegante con tante ricette di gamberi, non solo italiane ma di varie regioni del mondo.
Preparare gli gnocchi a regola d’arte sembra semplice, ma spesso si incappa in alcuni errori: ecco come rimediare con la nostra breve guida.
Si fa presto a parlare di rosticceria siciliana, perché di tipi ce ne sono diversi che vanno oltre arancini/arancine o calzoni. Ovviamente sono tutti da provare, ma qui vi parliamo di quelli più famosi e noti, quelli in cui è più facile imbattersi in rosticceria o nei banchetti alle fiere e feste di paese
No, signore e signori, fare le focacce in casa non è affatto difficile. Non ci credete? Abbiamo selezionato una serie di ricette, fra tradizione e originalità, che rappresentano la conferma definitiva.
Ci siamo quasi: cosa si mangia all’Immacolata? Facciamo un piccolo tour lungo tutto lo Stivale, per scoprire le tradizioni culinarie relative al fatidico 8 dicembre.
I peperoni cruschi sono una specialità tradizionale e molto amata della Basilicata. Ecco come sono fatti e come utilizzarli.
Questi mesi emozionanti sono spesso associati a desideri irrefrenabili di alcuni tipi di cibo. Come nascono? Vediamo le principali teorie.
Il panino da buffet, tondo e dal leggero sapore dolce, è un beniamino delle feste dei bambini ma non solo: ve ne sveliamo i segreti e le farciture ideali.
Che differenza c’è fra i formaggi senza lattosio e i formaggi delattosati? Per chi sono indicati? E come usarli in cucina? Cerchiamo di rispondere a tutte queste domande, elencando anche i principali formaggi che chi soffre di intolleranza al lattosio può e non può mangiare
Se volete sulla tavola dei dolci di Natale qualcosa di diverso dal solito, perché non provare una selezione di biscotti natalizi tedeschi? In realtà molti di questi biscotti probabilmente li avrete già mangiate e apprezzati senza sapere che fossero di origine tedesca (o quasi)
Oltre a essere reperibile ovunque in città, la focaccia barese si prepara in tutte le case, ma ci sono 8 modi comuni per rovinarla: ecco quali.
10 versioni diversi delle lasagne da preparare per il pranzo di Natale, la cena della Vigilia o le altre occasioni festive: noi abbiamo scelto le varianti più golose e particolari.
L’entrecôte è una bistecca di manzo tenera e gustosa, l’importante è cucinarla nel modo giusto. Vi diamo qualche consiglio.
Regalare dei cioccolatini fatti in casa è un’ottima idea per Natale: il procedimento per prepararli non è complesso, e le varianti sono tantissime. Qui ve ne proponiamo 5, da quelli con la frutta secca a quelli ripieni di ganache.
Le pittule o pittole sono delle palline fritte di pasta lievitata. Si tratta di un piatto tipico pugliese originariamente servito il giorno dell’Immacolata.