Cibo pagina 13

ricette con Gamberi
Cucina Italiana

20 ricette con gamberi da provare AD OGNI COSTO

di Chiara Impiglia

I gamberi sono crostacei dal sapore dolce e delicato, adatti a numerose ricette. Antipasti, primi o secondi piatti, la scelta che potete fare è infinta. Ecco, allora, qualche suggerimento per valorizzare un alimento così raffinato ed elegante con tante ricette di gamberi, non solo italiane ma di varie regioni del mondo.

gnocchi errori
Cibo

Gnocchi: come rimediare a ogni errore di preparazione

di Alessia Dalla Massara

Preparare gli gnocchi a regola d’arte sembra semplice, ma spesso si incappa in alcuni errori: ecco come rimediare con la nostra breve guida.

rosticceria siciliana
Cibo

Rosticceria siciliana, quali sono i nomi e i tipi da provare?

di Manuela Chimera

Si fa presto a parlare di rosticceria siciliana, perché di tipi ce ne sono diversi che vanno oltre arancini/arancine o calzoni. Ovviamente sono tutti da provare, ma qui vi parliamo di quelli più famosi e noti, quelli in cui è più facile imbattersi in rosticceria o nei banchetti alle fiere e feste di paese

Focacce
Cibo

Focacce, che passione! Le ricette più facili e gustose

di Nadine Solano

No, signore e signori, fare le focacce in casa non è affatto difficile. Non ci credete? Abbiamo selezionato una serie di ricette, fra tradizione e originalità, che rappresentano la conferma definitiva.

Ricette dell'Immacolata
Cibo

Ricette dell’Immacolata (in giro per l’Italia)

di Nadine Solano

Ci siamo quasi: cosa si mangia all’Immacolata? Facciamo un piccolo tour lungo tutto lo Stivale, per scoprire le tradizioni culinarie relative al fatidico 8 dicembre.

peperone crusco
Cibo

Cosa è il PEPERONE CRUSCO? E come usarlo in cucina?

di Angela Leucci

I peperoni cruschi sono una specialità tradizionale e molto amata della Basilicata. Ecco come sono fatti e come utilizzarli.

voglie in gravidanza
Cibo

Perché si hanno le voglie in gravidanza?

di Carlotta Mariani

Questi mesi emozionanti sono spesso associati a desideri irrefrenabili di alcuni tipi di cibo. Come nascono? Vediamo le principali teorie.

panino da buffet
Cibo

Tutti i segreti per preparare i panini da buffet

di Gabriele Valdès

Il panino da buffet, tondo e dal leggero sapore dolce, è un beniamino delle feste dei bambini ma non solo: ve ne sveliamo i segreti e le farciture ideali.

formaggi senza lattosio
Cibo

Formaggi senza lattosio, quali provare?

di Manuela Chimera

Che differenza c’è fra i formaggi senza lattosio e i formaggi delattosati? Per chi sono indicati? E come usarli in cucina? Cerchiamo di rispondere a tutte queste domande, elencando anche i principali formaggi che chi soffre di intolleranza al lattosio può e non può mangiare

biscotti natalizi tedeschi
Cibo

Biscotti natalizi tradizionali tedeschi: quali provare?

di Manuela Chimera

Se volete sulla tavola dei dolci di Natale qualcosa di diverso dal solito, perché non provare una selezione di biscotti natalizi tedeschi? In realtà molti di questi biscotti probabilmente li avrete già mangiate e apprezzati senza sapere che fossero di origine tedesca (o quasi)

rovinare la focaccia barese
Cucina Pugliese

8 modi di rovinare la focaccia barese

di Antonella Maragliulo

Oltre a essere reperibile ovunque in città, la focaccia barese si prepara in tutte le case, ma ci sono 8 modi comuni per rovinarla: ecco quali.

lasagne alla boscaiola Lasagne di Natale
Cucina Italiana

10 LASAGNE da preparare assolutamente per NATALE

di Chiara Impiglia

10 versioni diversi delle lasagne da preparare per il pranzo di Natale, la cena della Vigilia o le altre occasioni festive: noi abbiamo scelto le varianti più golose e particolari.

entrecôte
Cucina Italiana

ENTRECÔTE: cos’è e come si cucina

di Nadine Solano

L’entrecôte è una bistecca di manzo tenera e gustosa, l’importante è cucinarla nel modo giusto. Vi diamo qualche consiglio.

cioccolatini fatti in casa
Cucina Italiana

CIOCCOLATINI FATTI IN CASA: 5 idee da preparare a Natale

di Stefania Leo

Regalare dei cioccolatini fatti in casa è un’ottima idea per Natale: il procedimento per prepararli non è complesso, e le varianti sono tantissime. Qui ve ne proponiamo 5, da quelli con la frutta secca a quelli ripieni di ganache.

pittule
Cucina Pugliese

Tradizioni pugliesi: le pittule dell’Immacolata

di Angela Leucci

Le pittule o pittole sono delle palline fritte di pasta lievitata. Si tratta di un piatto tipico pugliese originariamente servito il giorno dell’Immacolata.