Ma quanto è buona la granita siciliana? Il top è accompagnarla con la brioche. Ma quali sono la storia e le origini di questo mito della gastronomia italiana? Chi ha inventato la granita? E perché Messina e Catania si contendono i natali della granita?
Dalle farce classiche, alle ricette gourmet, i panini imbottiti delizieranno il vostro palato. Sono davvero tanti gli esperimenti che si possono provare con questo tipo di ricetta e si può spaziare per tutti i gusti: vediamo insieme le ricette migliori.
Ci sono alcuni piatti tipici di Ferragosto che non possono mancare sulle nostre tavole. Vediamo qualche idea e ricetta per trascorrere un Ferragosto all’insegna non solo del divertimento, ma anche della buona cucina
Mangiare verdure fa bene, ma è meglio consumarle crude oppure cotte? Diciamo che dipende un po’ dal tipo di verdura di cui parliamo. Alcune, infatti, possono essere consumate indifferentemente sia crude che cotte, cambia solo il gusto e la consistenza ovviamente. Altre, invece, devono essere mangiate solamente cotte
In cucina meglio usare l’origano secco o l’origano fresco? Beh, dipende dai piatti che stiamo preparando. Questo perché sia nella sua versione essiccata che in quella fresca, l’origano apporta numerosi benefici sia alle nostre pietanze che alla nostra salute
Si fa presto a dire pizza. Ecco gli stili di pizza curiosi e insoliti in cui potreste imbattervi in giro per il mondo. Questo perchè, se è vero che noi italiani siamo un po’ campanilisti e non tolleriamo variazioni, ecco che il resto del mondo non è dello stesso avviso
Troppo acerba o troppo matura: spesso scegliere l’anguria è un vero inferno. Ma con questi consigli, andrete sul sicuro ed eviterete rimostranze da chi vi aveva incaricato di comprare l’anguria pefetta
Volete provare a usare le noci di Macadamia nelle vostre ricette? Ecco come potete usarle in cucina, ma occhio alle calorie (e alla loro tossicità per cani e gatti)
Gli allergeni alimentari sono 14, e sono responsabili di allergie più o meno gravi che possono comportare sintomi da lievi a letali: approfondiamo le più comuni in questo articolo insieme alle conseguenze ad esse associate.
Avete mai sentito parlare della Cipolla di Giarratana? Scordatevi delle cipolline classiche: qui parliamo di una cipolla di notevoli dimensioni. E dal gusto unico che potete adoperare in numerose preparazioni culinarie.
Pepperoni pizza, amatissima dagli americani, snobbata qui da noi. Ma cosa sono i pepperoni? Di sicuro non sono peperoni, bensì un salamino affumicato e leggermente piccante tipico degli Stati Uniti
Volete cimentarvi nella preparazione delle bistecche di soia? Ecco quello che c’è da sapere e qualche ricetta da provare. Amate da vegetariani e vegani, anche se siete carnivori/onnivori potreste volerle provare, tanto per cambiare gusto
A Milano il kebab, tra locali più o meno affidabili, è diventato una vera istituzione: ecco la guida con gli indirizzi giusti per non avere brutte sorprese.
La granita è una delle specialità siciliane più amate, ma per saperla mangiare in maniera corretta bisogna tenere conto di alcuni passaggi fondamentali.
Avete della mozzarella vecchia (ma non ancora scaduta) e non sapete cosa farci? Se mangiarla così come è non vi sembra una buona idea, ecco qualche ricetta e idea golosa da provare. Perché con le mozzarelle potete sbizzarrirvi a piacere