Cibo pagina 13

granita siciliana
Cibo

Genesi di un mito: come è nata la granita siciliana?

di Stefano Corrada - Manuela Chimera

Ma quanto è buona la granita siciliana? Il top è accompagnarla con la brioche. Ma quali sono la storia e le origini di questo mito della gastronomia italiana? Chi ha inventato la granita? E perché Messina e Catania si contendono i natali della granita?

panino usa 2
Cibo

Panini imbottiti: 8 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

Dalle farce classiche, alle ricette gourmet, i panini imbottiti delizieranno il vostro palato. Sono davvero tanti gli esperimenti che si possono provare con questo tipo di ricetta e si può spaziare per tutti i gusti: vediamo insieme le ricette migliori.

piatti ferragosto
Menu di Ferragosto

11 piatti tipici di Ferragosto

di William Pregentelli - Manuela Chimera

Ci sono alcuni piatti tipici di Ferragosto che non possono mancare sulle nostre tavole. Vediamo qualche idea e ricetta per trascorrere un Ferragosto all’insegna non solo del divertimento, ma anche della buona cucina

verdure crude o cotte
Cibo

Verdure: meglio crude o cotte? Ecco i consigli dell’esperto

di Meo, Chimera

Mangiare verdure fa bene, ma è meglio consumarle crude oppure cotte? Diciamo che dipende un po’ dal tipo di verdura di cui parliamo. Alcune, infatti, possono essere consumate indifferentemente sia crude che cotte, cambia solo il gusto e la consistenza ovviamente. Altre, invece, devono essere mangiate solamente cotte

origano secco e fresco
Erbe Aromatiche

Origano secco vs fresco: pro e contro

di Nadine Solano - Manuela Chimera

In cucina meglio usare l’origano secco o l’origano fresco? Beh, dipende dai piatti che stiamo preparando. Questo perché sia nella sua versione essiccata che in quella fresca, l’origano apporta numerosi benefici sia alle nostre pietanze che alla nostra salute

stili pizza
Pizza

11 stili di pizza in giro per il mondo

di Gabriele Valdès - Manuela Chimera

Si fa presto a dire pizza. Ecco gli stili di pizza curiosi e insoliti in cui potreste imbattervi in giro per il mondo. Questo perchè, se è vero che noi italiani siamo un po’ campanilisti e non tolleriamo variazioni, ecco che il resto del mondo non è dello stesso avviso

sceglie anguria
Cibo

Come si sceglie un’anguria? Una guida pratica per non sbagliare più

di Giulia Mancini, Manuela Chimera

Troppo acerba o troppo matura: spesso scegliere l’anguria è un vero inferno. Ma con questi consigli, andrete sul sicuro ed eviterete rimostranze da chi vi aveva incaricato di comprare l’anguria pefetta

noci macadamia
Cibo

Noci di Macadamia, una bontà per noi, ma tossiche per i cani

di Manuela Chimera

Volete provare a usare le noci di Macadamia nelle vostre ricette? Ecco come potete usarle in cucina, ma occhio alle calorie (e alla loro tossicità per cani e gatti)

Allergeni alimentari
Cibo

Allergie alimentari più pericolose: quali sono e cosa provocano

di Roberta Favazzo

Gli allergeni alimentari sono 14, e sono responsabili di allergie più o meno gravi che possono comportare sintomi da lievi a letali: approfondiamo le più comuni in questo articolo insieme alle conseguenze ad esse associate.

cipolle giarratana
Cibo

Cipolla di Giarratana, origini e ricette con questa varietà di grosse dimensioni

di Manuela Chimera

Avete mai sentito parlare della Cipolla di Giarratana? Scordatevi delle cipolline classiche: qui parliamo di una cipolla di notevoli dimensioni. E dal gusto unico che potete adoperare in numerose preparazioni culinarie.

pepperoni pizza
Cibo

Pepperoni, ma che ha di così speciale questo salamino tanto amato in America?

di Manuela Chimera

Pepperoni pizza, amatissima dagli americani, snobbata qui da noi. Ma cosa sono i pepperoni? Di sicuro non sono peperoni, bensì un salamino affumicato e leggermente piccante tipico degli Stati Uniti

bistecche di soia
Cibo

Bistecche di soia, ma come si usano?

di Manuela Chimera

Volete cimentarvi nella preparazione delle bistecche di soia? Ecco quello che c’è da sapere e qualche ricetta da provare. Amate da vegetariani e vegani, anche se siete carnivori/onnivori potreste volerle provare, tanto per cambiare gusto

migliori Kebab Milano
Street Food

Milano: i migliori kebab che potete assaggiare in città

di Mas Silleni

A Milano il kebab, tra locali più o meno affidabili, è diventato una vera istituzione: ecco la guida con gli indirizzi giusti per non avere brutte sorprese.

Come assaporare la granita siciliana
Cucina Siciliana

Come si mangia la granita (da veri siciliani)

di Torreggianti, Cannata

La granita è una delle specialità siciliane più amate, ma per saperla mangiare in maniera corretta bisogna tenere conto di alcuni passaggi fondamentali.

mozzarella vecchia
Cibo

Cosa fare con la mozzarella vecchia?

di Manuela Chimera

Avete della mozzarella vecchia (ma non ancora scaduta) e non sapete cosa farci? Se mangiarla così come è non vi sembra una buona idea, ecco qualche ricetta e idea golosa da provare. Perché con le mozzarelle potete sbizzarrirvi a piacere