Avete dello yogurt scaduto in frigo e vi state chiedendo quanto tempo avete per mangiarlo senza correre rischi? Ecco qualche dato da tenere in considerazione. Non ultimo il tipo di yogurt di cui stiamo parlando
Le patate in padella sono un classico della cucina italiana, apprezzate per la loro semplicità e bontà. Questo piatto è perfetto come contorno, per accompagnare diverse pietanze a base di carne e pesce, o anche come protagonista principale. Scopriremo come renderle uniche e aromatiche, tenere all’interno e croccantissime esternamente.
Sapevate che esiste un riso per ogni piatto? Che non sono tutti uguali ma differiscono non solo per la forma? Nonostante sia un alimento comune in tutto il mondo, nel nostro bel Paese il riso ha una tradizione particolarmente ricca e variegata. Ogni regione italiana ha le proprie tradizioni e usanze a riguardo. Scopriamo di seguito 10 tipologie ancora poco conosciute.
Tisane dimagranti ce ne sono per ogni necessità: per snellire pancia, fianchi, per depurarsi o per dimagrire più o meno velocemente. Andiamo dunque a scoprire quali sono le migliori tisane dimagranti da usare, adatte a ogni gusto ed esigenza
Le scrippelle, preparazione gastronomica abruzzese, vengono preparate con uova, farina e acqua, e possono essere servite in diversi modi, ma il più tradizionale è quello “mbusse”, ossia arrotolate, ripiene di formaggio grattugiato, meglio se parmigiano reggiano, e immerse in un delicato brodo di carne.
Molto simili tra loro, strutto e sugna presentano comunque differenze, in particolare nell’utilizzo in cucina: vi raccontiamo come distinguerli.
La patata dolce o americana è una pianta erbacea perenne, ricca di vitamine, sali minerali e carotenoidi. Radice, non tubero, molto delicata e dai valori nutrizionali ottimi, è povera di grassi e ha un indice glicemico molto più basso rispetto alle normali patate. In cucina viene utilizzata poiché estremamente versatile, per realizzare piatti davvero intriganti e deliziosi.
Il cioccolato fondente può essere incluso in una dieta sana ed equilibrata, ma è importante consumarlo con moderazione e fare attenzione alla quantità di zuccheri e grassi che contiene. Per essere considerato tale deve essere preparato con un minimo di 45% di cacao. Grazie al suo profilo nutrizionale unico può essere considerato un prezioso alleato per chi cerca di coniugare piacere e salute a tavola.
Un must dell’estate: stiamo parlando dei pomodorini gialli o datterini, pomodori piccoli e dolci perfetti nelle nostre ricette estive. Più dolci rispetto a quelli rossi e meno asprigni di quelli verdastri, i pomodorini gialli trovano parecchio spazio nelle nostre preparazioni. E sono buonissimi da mangiare anche crudi, così come sono
Lo spoonbread, letteralmente pane al cucchiaio, è un piatto tipico del sud degli Stati Uniti, di cui si avevano già notizie nel 1847.
Fan degli involtini di carne? Sicuramente sono un secondo piatto che mette tutti d’accordo a tavola. Preferite delle fettine tenere e succulente e accostatele agli ingredienti che vi piacciono di più Le combinazioni ovviamente sono infinite, sta quindi a voi scegliere la vostra preferita.
Cugina dell’aglio e della cipolla, ma più chic e delicata, l’erba cipollina viene troppo spesso trascurata. Eppure regala una marcia in più a tanti piatti e fa pure bene alla salute.
Mai sentito parlare della dieta oloproteica? Si tratta di una dieta iperproteica che si ispira un po’ alla dieta chetogenica. Si tratta di una dieta un po’ estrema, da non fare se non si è seguiti dal medico o da un dietologo in quanto può avere anche qualche effetto collaterale (come molte diete iper proteiche)
La melanzane è uno degli ortaggi più amati nel mondo: ecco 25 piatti da sperimentare, dal Giappone all’India, dalla Grecia al Libano.
Scelti e già puliti, sono indubbiamente una grande comodità. Ma dobbiamo fare attenzione, perché potrebbero nascondere un’insidia: la presenza delle erbe delle streghe.