Cibo pagina 14

delicious cheesecake with coconut on  plate
Dolci al cocco

11 torte con la farina di cocco: strepitose

di Asia Torreggianti

La farina di cocco è una polvere abbastanza grossolana ottenuta dalla macinatura della polpa essiccata della noce di cocco. È un alimento ricco di grassi e povero d’acqua, dall’apporto energetico molto elevato, disponibile in commercio in due varianti: il rapè o grattugiato, ideale per decorare torte, e lo sfarinato fine, più idoneo alla realizzazione d’impasti. L’ingrediente infatti, si presta particolarmente alle preparazioni di pasticceria, torte, biscotti e dessert al cucchiaio.

Panzanella varianti ricetta
Cucina Toscana

5 varianti per la panzanella ideali per chi ha fame e voglia di qualcosa di buono

di Sara De Bellis

Vista la sua accessibile preparazione, abbiamo provato a proporre 5 diverse varianti di panzanella ispirandoci a cenni letterari e suggestioni regionali. Questo perché ogni regione ha la sua variante. Ma non solo: ogni famiglia ha la sua ricetta che ha modificato e adattato nel corso delle generazioni.

Nachos ricette per usarli
Cucina Messicana

Nachos, 10 ricette per usarli

di Roberta Favazzo

I nachos non sono buoni solo con la carne speziata, il formaggio fuso e gli jalapenos: provateli in una delle 10 ricette, dolci (sì, avete letto bene) e salate, che vi suggeriamo in questo articolo. Vi si aprirà un mondo!

uova sode
Cibo

Come si fanno le uova sode? Consigli per non sbagliare

di Marta Manzo

Cuocere un uovo sodo e poi sbucciarlo alla perfezione sembra facile, ma non sempre lo è: ecco 9 metodi infallibili per riuscirci sempre.

teppanyaki
Cucina Giapponese

Cucina interattiva: il teppanyaki giapponese

di Alessia Dalla Massara

Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.

Gravidanza in estate
Cibo

Gravidanza in estate: cosa mangiare per affrontare meglio il caldo

di Nadine Solano

Affrontare la gravidanza con questo gran caldo diventa molto faticoso, ma alcuni cibi possono diventare alleati preziosi: aiutano a mantenere l’organismo idratato e regalano refrigerio.

anguria perla nera cocomero
Cibo

Anguria perla nera, cos’è questo cocomero che spopola in Italia?

di Manuela Chimera

Vi siete mai imbattuti nell’anguria perla nera? Si tratta di una varietà particolare selezionata appositamente da agronomi nostrani, molto gettonata qui in Italia perché non ha semi. O quasi: ne ha pochissimi e quei pochi che ci sono sono morbidi e non danno fastidio alla digestione

salse piccanti
Cibo

Salse piccanti: tutte quelle che dovreste conoscere e trovare

di Alessia Dalla Massara

Vi piacciono le salse piccanti? Ecco quelle che dovreste assolutamente provare. Ognuno ha il suo grado di piccantezza.

pesce fresco
Cibo

Come si riconosce il pesce fresco?

di Beatrice Mencattini

Per comprare il pesce fresco bisogna saperlo riconoscere: ecco a quali segnali prestare attenzione per non fare acquisti incauti. Anche perché comprare del pesce non fresco non vuol dire solamente peccare di sapore, ma rischiare anche pericolose intossicazioni alimentari

Ghiaccioli fatti in casa
Cibo

Ghiaccioli: 5 ricette per bambini e non solo

di Samantha Suriani

Quando il caldo si fa sentire, aumenta anche il desiderio di uno snack dissetante per rinfrescare il nostro palato. A volte non c’è niente di meglio di un ghiacciolo: un piccolo spuntino con lo stecco a base di acqua, zucchero, frutta. Ma quale frutta scegliere?

fichi
Ricette Estive

Fichi: come usarli in cucina?

di Stefania Leo

I fichi sono molto versatili in cucina. Scoprite come usarli per degli abbinamenti insoliti, sia dolci sia salati.

quinoa
Cibo

Guida alla quinoa: cos’è e come utilizzarla in cucina

di Marta Manzo

Avete deciso di inserire la quinoa nella vostra dieta, visto che ne sentite sempre parlare bene? Ecco qualche piccola curiosità e come usarla in cucina per ottenere piatti salutari e saporiti

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Cibo

Cos’è la farina di frumento? Da cosa deriva e quale si può comprare

di Francesca Panozzo

Il frumento, o grano, è uno dei prodotti base della nostra alimentazione, viene prodotto in tutto il mondo ed è utilizzato per preparare moltissimi piatti.

Insalate di pollo
Cibo

Insalate di pollo: ce ne sono per tutti i palati (e le esigenze)

di Nadine Solano

Le insalate di pollo sono un asso nella manica, salvano pranzi e cene nelle più svariate situazioni e appagano il palato a colpi di leggerezza, gusto e fantasia. Ecco una selezione doc!

malloreddus
Cibo

Malloreddus, storia e origini di questa pasta sarda

di Manuela Chimera

Siete stati in Sardegna e avete assaggiato i malloreddus? Ebbene, se volete fare il bis perché vi sono piaciuti (e come potrebbe essere altrimenti?), ecco la ricetta per prepararli in casa. Con anche le varianti e qualche idea per il condimento (con il quale, in verità, potrete sbizzarrirvi a piacere)