Cibo pagina 143

Guava 1
Cibo

Conosci il frutto della guava?

di Stefania Pianigiani

La guava è un frutto esotico, ormai coltivato anche in Italia. Ma quali sono le sue caratteristiche? Scopriamole insieme.

uomo in cucina
Cibo

Economia domestica: 20 ricette senza accendere il gas

di Marta Manzo

Siete in crisi per l’aumento dei costi del gas? Ecco la soluzione: 20 ricette che potete realizzare senza accendere i fornelli.

dolci di carnevale al forno
Dolci di Carnevale

Carnevale: 6 dolci da preparare al forno

di Manuela Laiacona

È vero che la maggior parte dei dolci di Carnevale sono fritti, ma anche le alternative al forno non sono meno golose: eccone 6 da provare.

21_06_NOMAFERMENTATION11463_aRGB_High-large_800x
Cibo

Il Garum di funghi affumicati del Noma? È disponibile dal 1 marzo

di Marta Manzo

Da Marzo il Noma di Copenaghen mette in vendita i prodotti che utilizza nei suoi piatti: il primo è il famoso Garum di funghi.

camion frigo
Cibo

Pastificio La Molisana: camion fermi e stop alla produzione

di Claudia Bartoli

La Molisana interrompe la produzione a causa dello sciopero dei camionisti. E non è l’unica azienda in difficoltà.

glassa ciambella
Guide di cucina

Ghiaccia reale e glassa, quali sono le differenze?

di Alessia Dalla Massara

Conoscete le differenze tra glassa all’acqua e ghiaccia reale? Ve le spieghiamo qui. Per non commettere più errori.

steakhouse
Cibo

Steak House e Macellerie d’Italia: la prima guida tutta carne

di Salvatore Cosenza

Steak House e Macellerie d’Italia è la prima guida dedicata agli amanti della carne: più di 400 recensioni per sapere sempre dove mangiare.

cheatmeal
Food&Workout

Fanculo la dieta: 20 idee per il cheat meal più goloso che mai

di Carlotta Mariani

Sembra una contraddizione, ma fa bene fare il pieno di calorie ogni tanto quando si è a dieta. Lo chiamano cheat meal ed ecco come funziona.

Pipi e patate
Cibo

Pipi e patate: i segreti del contorno tipico calabrese

di Nadine Solano

I pipi e patate sono un piatto tipico calabrese. E altro non sono che peperoni e patate fritti in padella, ma con qualche segreto.

Cucina creola
Cibo

Cucina Creola: 5 piatti da assaggiare

di Alessio D'Aguanno

La cucina creola è un misto di culture e usanze: quelle europee, soprattutto francesi, e indigene. Ecco 5 ricette tipiche.

riso
Cibo

7 regole per la sostenibilità del riso spiegate bene da Riso Gallo

di Salvatore Spatafora

Quali sono le regole che rendono la produzione del riso sostenibile? Lo abbiamo chiesto a Riso Gallo. Eccole qui.

McDonald’s
Cibo

Fast food: il primo McDonald’s della storia

di Marta Manzo

Tutti noi abbiamo mangiato da McDonald’s almeno una volta nella vita, ma sappiamo quando è nato il primo fast food della catena?

sermoneta-borghi-latinamipiace
Cibo

Salse dal mondo: cos’è il trombolotto?

di Candy Valentino

Il Trombolotto è una salsa medioevale a base di limone selvatico tipica del basso Lazio: adesso è tornata in auge.

cime di rapa
Guide di cucina

Broccoletti vs cime di rapa: c’è differenza?

di Stefania Leo

Broccoli e cime di rapa sono entrambi ottimi ingredienti per preparare primi piatti e contorni. Sapete riconoscerli?

struffoli – copertina
Cibo

Struffoli e i suoi fratelli: tutte le versioni del dolce tipico di Carnevale

di Silvia Pace

Gli struffoli sono uno dei dolci di Carnevale più comuni in tutta Italia: dalla Campania alla Sicilia, ecco tutte le sue versioni.