Cibo pagina 145

Medusa 2
Guide di cucina

Come utilizzare le meduse in cucina? Gli spunti vengono dalle cucine asiatiche

di Candy Valentino

Le migliori ricette per preparare le meduse commestibili: ecco gli usi e i primi esperimenti degli chef dai cui trarre ispirazione.

frittura-copertina
Cibo

La mappa del fritto italiano: 40 ricette regione per regione

di Alessio D'Aguanno

In Italia ogni regione ha le proprie ricette e i segreti per friggere. Ecco la mappa del fritto italiano che percorre tutta la Penisola.

lenticchie
Cibo

Piccola guida alle lenticchie: proprietà, ricette e abbinamenti

di Alessia Dalla Massara

Le lenticchie sono un legume ad alto contenuto di proteine: ecco la guida completa per conoscere questo prodotto.

Pizzetta_Ditrizio_AT_9555(1)
Cucina Sarda

La pizzetta sfoglia, istituzione cagliaritana dalle origini misteriose

di Luciana Squadrilli

Se siete stati a Cagliari avrete sicuramente provato la pizzetta sfoglia tipica della città: ma da dove viene questa colazione tipica?

frascarelli
Cucina Marchigiana

Cosa sono i frascarelli marchigiani?

di Marta Manzo

Antica ricetta marchigiana, i frascarelli sono un piatto poco conosciuto ma molto amato: l’avete mai sentito nominare?

cedro
Cibo

Cedro: ecco tutto quello che c’è da sapere su questo agrume

di Stefania Pianigiani

Il cedro è un agrume profumato e gustoso, orgoglio della regione Calabria: ecco tutti i segreti di questo frutto.

sudafrica
Cibo

15 piatti sudafricani da provare

di Carlotta Mariani

Una cucina ricca di storia, di stimoli e di profumi. Partiamo alla scoperta delle ricette del Sudafrica da non perdere.

rigatoni-con-pajata-still
Cibo

Cos’è la pajata?

di Stefania Leo

Conosciuta con il semplice nome romanesco, questa parte di quinto quarto è un vero inno alla romanità. Scopriamo insieme i suoi segreti.

‘s50bestrestaurants_group_shot (1)
Cibo

50 Best Restaurants: attesa per la lista Medio Oriente e Nord Africa

di Alessandra Gesuelli

Grandi novità nel panorama dei 50 Best: il 7 febbraio verrà annunciata la prima classifica di Medio Oriente e Nord Africa.

novel food
Cibo

Boom cibo sintetico: il business cresce vertiginosamente

di Claudia Bartoli

Il mercato dei cibi modificati è in continua crescita: dovrebbe arrivare a sfiorare i 750 miliardi di dollari di fatturato nel 2027.

mangiare in viaggio
Cibo

Eater: 13 mete gastronomiche imperdibili nel 2022

di Irene Cortese

Dopo due anni di stop ai viaggi dovuti alla pandemia, c’è una voglia incredibile di partire. Ecco 13 posti dove si mangia benissimo.

Arance-evidenza
Cibo

10 cose che avresti voluto sapere sulle arance ma non hai mai osato chiedere

di Nadine Solano

Le arance sono uno dei frutti invernali più amati. Ecco allora 10 curiosità su questo delizioso agrume da leggere subito.

Cibo spazzauta
Cibo

17 cibi inventati negli ultimi 100 anni

di Marta Manzo

Ci sono cibi che fanno più o meno parte della nostra quotidianità. Alcuni di questi hanno meno di 100 anni, lo sapevate?

street food taiwan
Cibo

10 cibi da mangiare rigorosamente in piedi

di Stefania Leo

Dal panzerotto al gelato, quando il tavolo non è necessario per placare la fame e la voglia di qualcosa di buono.

ricottabufala
Cibo

La ricotta di Bufala Campana DOP diventa light e senza lattosio

di Marta Manzo

La Ricotta di Bufala Campana DOP cambia il suo disciplinare e si adatta ai tempi: diventa light e senza lattosio.