Cibo pagina 146

Sanremo
Cibo

8 snack veloci da mangiare durante le serate di Sanremo

di Stefania Leo

Tra pochissimo inizia Sanremo e il tempo per cucinare sarà, ovviamente, poco: ecco delle idee veloci da sgranocchiare sul divano.

locuste2
Cibo

UE: si può mangiare la locusta migratoria. Via alle ricette

di Silvia Fratini

UE ha dato il via libera al commercio della locusta migratoria come alimento: ecco allora come utilizzarle in cucina.

arancesicilia
Cibo

L’albero genealogico degli agrumi

di Salvatore Spatafora

Cedro, mandarino e pomelo: breve storia sulle tre specie che hanno dato vita agli agrumi dei nostri giorni.

barbabietole
Cibo

10 ricette con la barbabietola da preparare in inverno

di Alessia Dalla Massara

La barbabietola è un tubero succoso che può essere impiegato in tante ricette. Noi ve ne proponiamo 10 da preparare subito.

Capodanno cinese
Cibo

5 ricette vegetariane per il Capodanno cinese

di Marta Manzo

Per il Capodanno cinese è usanza stare in famiglia: ecco 5 ricette vegetariane da preparare per l’occasione.

cibo italiano
Cibo

Sappiamo davvero quello che mangiamo? Gli ingredienti segreti di alcune pietanze comuni

di Carlotta Mariani

Ci sono alimenti che nascondono qualche piccolo segreto. Scopriamo qualche curiosità sugli ingredienti segreti dei prodotti più comuni.

Maracuoccio-copertina
Cibo

Cos’è il Maracuoccio di Lentiscosa?

di Marta Manzo

Sapete cos’è il Maracuoccio di Lentiscosa? Si tratta di un legume coltivato solo in un comune del Cilento, in Campania.

mojo
Cibo

Salse dal mondo: cos’è il mojo?

di Carlotta Mariani

Una ricetta semplice e allo stesso tempo irresistibile, in grado di unire le tradizioni di tre continenti. Scopriamo cos’è il mojo.

capodannocinesetavola
Cucina Cinese

Capodanno cinese: i migliori ristoranti dove festeggiare l’arrivo dell’anno della Tigre d’Acqua

di A. Iannello, R. Galamini

Anche se sarà un nuovo capodanno cinese un po’ sottotono ecco dove mangiare per festeggiarlo: qualche indirizzo tra Roma, Milano e Firenze.

Mozzarella preparazione
Guide di cucina

How to: come utilizzare l’acqua di governo della mozzarella

di Nadine Solano

Sapevate che l’acqua di governo della mozzarella può essere utilizzato in cucina in molti modi? Ecco alcuni consigli per non sprecarlo.

macelleria
Cibo

La classifica dei tipi di carne più consumati nel mondo

di Carlotta Mariani

La carne è uno degli ingredienti più diffusi al mondo. Scopriamo quali tipi sono più apprezzati, curiosità e modi diversi di cucinarli

verdure
Cibo

8 verdure insolite da cercare ed assaggiare

di Alessia Dalla Massara

Zucchine, peperoni, melanzane, cavoli e verze. È arrivato il momento di cambiare un po’: ecco 8 verdure insolite da provare.

cucinaspagnola
Cucina Spagnola

5 ricette spagnole che potrebbero benissimo essere italiane

di Alessio D'Aguanno

La cucina tradizionale spagnola ha moltissimi piatti che potrebbe benissimo sovrapporsi a quelli della tradizione italiana: scopriamone 5.

coccoli
Cibo

Buone come il pane: le zonzelle toscane

di Raffaella Galamini

Zonzelle, sgabei, ficattole o coccoli: chiamatele come volete, tanto sono buonissime in qualsiasi versione.

Encanto_Group
Cibo

8 ricette colombiane che abbiamo visto in Encanto

di Carlotta Mariani

Il film d’animazione Disney ci ha fatto sognare con la sua musica, la sua magia e il suo cibo. Scopriamo quali sono le ricette protagoniste