La selvaggina da pelo, la cosiddetta carne nera, non compare spesso sulle nostre tavole: ecco una breve guida per cucinare e trattare questo tipo di carne.
Golosa guarnizione per i gelati, i dolci al cucchiaio e i semifreddi, perfetto anche come salsa per accompagnare e decorare torte, biscotti e perfino alcune preparazioni salate, il caramello è una preparazione che può essere variata in molti modi. Ecco tutte le ricette per farlo e usarlo nelle vostre preparazioni.
Il pane raffermo può essere utile non solo per le ricette salate ma anche per diversi dessert: dalla torta di pane al french toast, ecco come usarlo.
Volete della pasta ripiena diversa dalla solita? Vi suggeriamo di provare la ricetta dei pelmeni russi con panna acida, una vera bontà. Non sono neanche difficili da fare e potrete variare il ripieno e la salsa di condimento a piacere, in modo da creare abbinamenti sempre diversi
Non chiamatelo solo riso nero: quello che state mangiando nella vostra insalata di riso è il riso cinese proibito. Ovviamente proibito ai tempi della famiglia reale cinese, ma adesso diffuso in tutti i negozi. Ma come mangiare questo riso nero?
Scorzonera e scorzobianca sono ortaggi dalle radici commestibili che stanno conoscendo un periodo di riscoperta: ecco la differenza tra le varietà.
Preparare il pranzo del 25 dicembre non significa necessariamente fare una gran fatica: basta organizzarsi bene. Ed ecco che entrano in gioco le ricette di Natale da congelare, strategiche e vincenti.
Quando il formaggio incontra la frutta, il risultato è un contrasto che restituisce armoniosi, a volta inaspettati equilibri. Ma gli abbinamenti non devono essere casuali. Vi sveliamo le regole generali e le migliori combinazioni.
Tutto ciò che volevate sapere sul lutefisk norvegese, piatto natalizio a base di stoccafisso e baccalà dal forte odore e dalla consistenza gelatinosa. Che detta così potrebbe sembrare poco invitante, ma molto dipende dal fatto che vi piaccia questo genere di preparazioni
Dal panem et circenses al pan dei sciori, il panettone è diventato il simbolo del Natale e, in qualche modo, della pace: eccone la storia.
No, Don Chisciotte non c’entra niente. I mulini portatili sono piccoli macchinari che consentono di ottenere creme spalmabili a base di frutta secca. Siete curiosi? Vi spieghiamo tutto.
In inverno si possono conservare i cibi fuori dal frigo? Alcuni sì, altri no. E molto dipende anche da quanto freddo fa e da dove li conserviamo. Di sicuro ci sono alcuni alimenti che, anche quando fa freddo, non possono stare troppo tempo fuori dal frigorifero, pena lo sviluppo di proliferazioni batteriche e intossicazioni alimentari anche pericolose
Il cinghiale è uno dei principali esemplari di selvaggina da pelo e la sua carne va lavorata in maniera specifica: ecco 5 idee per usarla in cucina.
Il kaffir lime o combava è una pianta appartenente al genere degli agrumi e di cui si utilizzano soprattutto le foglie, il succo e in alcuni casi la buccia.
Chiamatelo food craving, voglie alimentari o desiderio incontrollabile di un tipo di cibo: sempre della stessa cosa parliamo. E tutti noi, prima o poi, abbiamo sperimentato quella brama incontrollabile di cioccolato, patatine fritte o cibo da fast food