Cibo pagina 15

noci pecan
Cibo

Noci pecan, cosa sono e ci sono controindicazioni nel mangiarle?

di Manuela Chimera

Volete provare a usare le noci pecan in cucina al posto delle noci normali? Ecco tutto quello che c’è da sapere su questo ingrediente non molto diffuso qui da noi. E no, le noci pecan non fanno dimagrire, leggete e scoprirete il perché

zucchine trombetta
Cibo

Come usare in cucina le zucchine trombetta?

di Manuela Chimera

Vi hanno regalato delle zucchine trombetta, ma non sapete come usarle? Ecco differenze con le altre zucchine (ricordatevi sin da subito che sono più delicate e dolci, ma anche dalla grana più compatta, con meno semi) e ricette tutte da provare

panzanella
Cucina Toscana

La panzanella: storia origini e preparazione della regina dell’estate

di Daniele De Sanctis

La panzanella è un piatto povero di origine toscana che potrebbe essere anche definito come un’insalata di pane. Oltre alla ricetta della classica panzanella toscana, però, abbiamo diverse varianti regionali, come la panzanella romana e quella napoletana

piatti tipici francesi
Cucina Francese

I 20 piatti più amati della cucina francese: li conoscete tutti?

di Giulia Mancini

La cucina francese è tra le più rinomate al mondo e differisce da Nord a Sud: ecco i 20 piatti più amati, dalla galette bretonne al foie gras.

Gambe gonfie
Cibo

Gambe gonfie, cosa mangiare? Gli alimenti drenanti e quelli da evitare

di Nadine Solano

Le gambe gonfie sono un problema assai diffuso, derivante dalla ritenzione idrica. Che, a sua volta, può essere causata da diversi fattori. L’alimentazione può aiutare a ridurre nettamente questo disagio.

mangiare il maritozzo
Cibo

Istruzioni per l’uso: come si mangia un maritozzo con la panna

di Giulia Mancini

Il maritozzo con la panna è una specialità romana che conosce estimatori in tutta Italia, ma come si mangia? Ecco poche e semplici regole.

pere musso street food Napoli
Cibo

‘O pere e ‘o musso, cos’è questo strano street food napoletano?

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare dell’O pere e ‘o musso? Si tratta di un tipico street food napoletano a base di frattaglie. Non per tutti i palati, ma se vi sentite particolarmente coraggiosi e in vena di esperimenti, da provare

buratto
Pizza

La farina di Buratto: cos’è e come si usa

di Beatrice Mencattini

La farina di Buratto è la più bianca farina di grano tenero. È semi-integrale e mantiene molte delle proprietà nutritive. Vediamole nel dettaglio.

pesce fresco
Diete

10 motivi per mangiare il pesce fresco: parla la nutrizionista

di Silvia Cutolo

Il pesce è un alimento fondamentale per una dieta sana ed equilibrata, e andrebbe consumato almeno 2 volte a settimana: ecco i 10 benefici del pesce fresco.

lasagne ricette
Cucina Italiana

Giornata mondiale delle LASAGNE: 12 ricette insolite e deliziose

di Chiara Impiglia

Le lasagne sono uno dei simboli della nostra tradizione gastronomica. Primo piatto dalle origini antichissime, tipico dell’Emilia Romagna ma oramai diffuso in tutta Italia, può essere preparato con gli ingredienti che preferite. Infatti, se la ricetta della sfoglia solitamente resta invariata, a cambiare è la farcitura. Con carne, pesce, verdure o formaggi e con o senza besciamella, quella delle lasagne è una ricetta versatile, divertente e sempre deliziosa.

mindful eating
Cibo

Sai cos’è il mindful eating? Ecco perché potrebbe migliorare il tuo rapporto con il cibo.

di Miriam Barone

Cos’è esattamente il mindful eating e come funziona? Ecco come portare nella propria vita la consapevolezza del cibo.

condire pasta sughi
Cibo

Come si può condire la pasta? Un sacco di sughi che amerai

di Manuela Chimera

Come condire la pasta? Beh, nessuno vi obbliga, esiste pur sempre la pasta in bianco. Ma se volete variare un po’, perché magari siete stufi dei soliti gusti, ecco sughi e idee sfiziose da provare per non annoiarvi a tavola o fra i fornelli

Cuore di merluzzo al forno
Cibo

Come cucinare il merluzzo surgelato: ricette e tecniche

di Nadine Solano

È lì, conservato in frigo, e vi state chiedendo come cucinare il merluzzo surgelato? Per chi è a corto di idee, ecco una selezione di ricette per tutti i gusti. Adatte anche ai meno esperti in cucina.

vodka martini
Cibo

Vodka: le 6 ricette che non ti aspetti

di Samantha Suriani

La vodka è uno degli ingredienti da sempre preferiti nella preparazione di cocktail e long drink, tuttavia può essere usata in tantissimi modi differenti: può finire nel bicchiere, in padella o anche in una coppetta. Vediamo insieme le ricette migliori.

rascatura siciliana
Cibo

Rascatura, la ricetta dello street food siciliano (perché qui non si spreca nulla)

di Manuela Chimera

Uno street food siculo da provare assolutamente: stiamo parlando della rascatura o raschiatura siciliana, discendente di panelle e crocchè. Piatto nato dal riciclo, se avete preparato delle panelle e delle crocché, non buttate via l’impasto avanzato