Volete provare a usare le noci pecan in cucina al posto delle noci normali? Ecco tutto quello che c’è da sapere su questo ingrediente non molto diffuso qui da noi. E no, le noci pecan non fanno dimagrire, leggete e scoprirete il perché
Vi hanno regalato delle zucchine trombetta, ma non sapete come usarle? Ecco differenze con le altre zucchine (ricordatevi sin da subito che sono più delicate e dolci, ma anche dalla grana più compatta, con meno semi) e ricette tutte da provare
La panzanella è un piatto povero di origine toscana che potrebbe essere anche definito come un’insalata di pane. Oltre alla ricetta della classica panzanella toscana, però, abbiamo diverse varianti regionali, come la panzanella romana e quella napoletana
La cucina francese è tra le più rinomate al mondo e differisce da Nord a Sud: ecco i 20 piatti più amati, dalla galette bretonne al foie gras.
Le gambe gonfie sono un problema assai diffuso, derivante dalla ritenzione idrica. Che, a sua volta, può essere causata da diversi fattori. L’alimentazione può aiutare a ridurre nettamente questo disagio.
Il maritozzo con la panna è una specialità romana che conosce estimatori in tutta Italia, ma come si mangia? Ecco poche e semplici regole.
Mai sentito parlare dell’O pere e ‘o musso? Si tratta di un tipico street food napoletano a base di frattaglie. Non per tutti i palati, ma se vi sentite particolarmente coraggiosi e in vena di esperimenti, da provare
La farina di Buratto è la più bianca farina di grano tenero. È semi-integrale e mantiene molte delle proprietà nutritive. Vediamole nel dettaglio.
Il pesce è un alimento fondamentale per una dieta sana ed equilibrata, e andrebbe consumato almeno 2 volte a settimana: ecco i 10 benefici del pesce fresco.
Le lasagne sono uno dei simboli della nostra tradizione gastronomica. Primo piatto dalle origini antichissime, tipico dell’Emilia Romagna ma oramai diffuso in tutta Italia, può essere preparato con gli ingredienti che preferite. Infatti, se la ricetta della sfoglia solitamente resta invariata, a cambiare è la farcitura. Con carne, pesce, verdure o formaggi e con o senza besciamella, quella delle lasagne è una ricetta versatile, divertente e sempre deliziosa.
Cos’è esattamente il mindful eating e come funziona? Ecco come portare nella propria vita la consapevolezza del cibo.
Come condire la pasta? Beh, nessuno vi obbliga, esiste pur sempre la pasta in bianco. Ma se volete variare un po’, perché magari siete stufi dei soliti gusti, ecco sughi e idee sfiziose da provare per non annoiarvi a tavola o fra i fornelli
È lì, conservato in frigo, e vi state chiedendo come cucinare il merluzzo surgelato? Per chi è a corto di idee, ecco una selezione di ricette per tutti i gusti. Adatte anche ai meno esperti in cucina.
La vodka è uno degli ingredienti da sempre preferiti nella preparazione di cocktail e long drink, tuttavia può essere usata in tantissimi modi differenti: può finire nel bicchiere, in padella o anche in una coppetta. Vediamo insieme le ricette migliori.
Uno street food siculo da provare assolutamente: stiamo parlando della rascatura o raschiatura siciliana, discendente di panelle e crocchè. Piatto nato dal riciclo, se avete preparato delle panelle e delle crocché, non buttate via l’impasto avanzato