Cibo pagina 15

Pancake strapazzati: cosa sono i kaiserschmarn che si mangiano in trentino
Colazione

Pancake strapazzati: cosa sono i kaiserschmarn che si mangiano in Trentino

di Roberta Favazzo

Gustateli a colazione o come dessert, soprattutto nelle fredde giornate invernali. Accompagnateli con marmellata di mirtilli rossi o ribes o composta di mele. Perfetti con tè caldo, vino dolce o sidro di mele, sono capaci di risollevare l’umore anche quando niente sembra funzionare.

Crostata babbaiola
Cibo

Crostata della babbaiola, il dolce napoletano al profumo di limone

di Manuela Chimera

Volete provare una ricetta partenopea golosissima diversa dai babà e dalla pastiera napoletana? Ecco come preparare una crostata della babbaiola, tutta al limone

Dolci con latte condensato
dolci

Dolci con latte condensato. Ricette semplici e golose

di Roberta Favazzo

La dolcezza del latte condensato in 10 ricette pronte a conquistarvi: dalla rivisitazione del tiramisù al gelato fatto in casa. Dalle torte da colazione ai dolcetti al cocco, che vanno via come le ciliegie: semplici da preparare, una serie di dolci che accontentano tutti i gusti. 4o Questa conversazione ti è sembrata utile finora?

pasta fillo
Cibo

6 modi per usare la pasta fillo pronta

di Maria Letizia Federici

La pasta fillo, sottile e facilmente reperibile nei supermercati, si presta a diversi ripieni, impieghi e cotture: ecco 6 modi differenti per utilizzarla.

couscous-alla-menta-in-cestini-di-lattuga-al-bimby-b803-cut
Cibo

Lattuga: 5 ricette light

di Samantha Suriani

La lattuga è uno degli alimenti base per le insalate che dalla primavera ci accompagnano fino a tutta l’estate ed è usata in grandi quantità soprattutto da chi sta seguendo una dieta: vediamo allora le ricette light migliori!

Fesa di tacchino
Cibo

Fesa di tacchino: cos’è e come usarla in cucina

di Nadine Solano

La fesa di tacchino è un alimento molto amato da chi è attento alla linea e predilige gli alimenti light. Ma in realtà, possiede le carte in regola per conquistare proprio tutti.

Patanegra jamon iberico
Cibo

Che cos’è il Patanegra, il prosciutto iberico più famoso al mondo

di Mirangela Cappello

È pregiato, ha un prezzo al chilo elevato, ma questo non scoraggia gli estimatori del vero Patanegra. Il prosciutto iberico più famoso del mondo vanta infatti caratteristiche tali che rendono meno indigesti i costi di questo alimento. E chi ha la fortuna di poterlo assaggiare, specie nella sua versione con etichetta nera, sa che ogni euro risulta ben speso.

Biscotti vegani
Guide di cucina

Biscotti vegani: come prepararli, ricette facili e deliziose

di Fabris, Torreggianti

Preparare biscotti vegani non è mai stato così facile, basta sostituire ingredienti come uova, latte e burro con alternative vegetali per ottenere risultati incredibili! Ci sono diverse ricette da cui prendere ispirazione, molte prevedono l’utilizzo di golosissimo cioccolato, croccante frutta secca e spezie profumate. Non vi resta che scoprirle!

Pollo con patate e arancia
Cucina Italiana

Tutto quello che dovete sapere sul POLLO

di Chiara Impiglia

Magra, nutriente e molto digeribile, la carne di pollo non solo possiede numerosi benefici per la salute ma è anche economica e, soprattutto, molto semplice da preparare. Le domande su questo alimento così diffuso e apprezzato, tuttavia, non mancano mai. Vediamo di rispondere insieme a quelle più comuni.

formaggio piccante
Cibo

Formaggio piccante: da cosa deriva la piccantezza quando non è data dal peperoncino?

di Manuela Chimera

Sì, esistono formaggi piccanti che non usano peperoncino, pepe o spezie varie per donare al formaggio la sua piccantezza. Come si fa? Semplice: è tutto merito della lunga, lunghissima stagionatura

cheesecake fredda
Cheesecake

Cheesecake fredda: le migliori varianti

di Di Vietro, Torreggianti

La cheesecake fredda, con la sua texture vellutata e il suo sapore ricco, ha conquistato cuori e palati in tutto il mondo. Questo dolce non cotto, che può essere preparato in anticipo e lasciato riposare in frigorifero, è l’ideale per chi cerca una delizia che si adatta a tutte le occasioni. Ma dietro alla ricetta tradizionale si cela un universo di varianti che invitano alla sperimentazione: dalle classiche con frutti di bosco e cioccolato, alle versioni più audaci.

sostituire alcol nei dolci
Cibo

Rum: 6 ricette per dolci golosi

di Samantha Suriani

Il rum è il liquore ideale non solo per gustosi cocktail, ma anche per dolci golosi: siete pronti a dare vita a meravigliosi dessert con l’aiuto di questo ingrediente così particolare?

pale fichi india
Cibo

Come usare le pale di fichi d’india in cucina

di Nadine Solano - Manuela Chimera

Non buttate via le pale di fichi d’India: le potete riutilizzare in cucina per preparare delle ricette insolite e golose. Chi avrebbe mai pensato di poter preparare una parmigiana di pale di fichi d’India?

marmellata
Marmellate

Come fare una marmellata perfetta

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Nella bella stagione è il momento di preparare confetture e marmellate per portarsi durante l’inverno i sapori dell’estate. Ma qual è il segreto per preparare una marmellata o confettura perfetta? Non ce n’è solamente uno. Ecco qualche consiglio per non sbagliare

piadina romagnola
Cucina Emiliano-Romagnola

Trucchi e consigli per una piadina fatta in casa impeccabile

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Avete deciso di deliziare gli ospiti con una perfetta piadina romagnola? Splendida idea. Ecco qui la ricetta, gli ingredienti e i trucchi del mestiere. La precisazione “romagnola” è doverosa in virtù dell’antica contesa con la piadina marchigiana, quella sfogliata (il derby fra le due tifoserie è sempre molto acceso)