Cibo pagina 150

candycane3
Cibo

Candy cane: perché sono una tradizione natalizia?

di Nadia Corvino

I candy cane sono una tradizione natalizia americana, ma da dove vengono? Qual è la loro storia? Scopriamolo insieme.

Spumante
Ricette di Natale

10 ricette per consumare lo spumante avanzato

di Roberta Favazzo

Avete dello spumante avanzato dai primi pranzi di festa? Ecco 10 ricette gustose per impiegarlo ed evitare lo spreco.

Pandoro-evidenza
Cibo

8 curiosità sul pandoro che devi conoscere

di Nadine Solano

Durante le feste natalizie tutti noi mangiamo almeno una fetta di pandoro. Siete curiosi di scoprire le sue origini?

Cucinare dolce per Natale
Guide di cucina

Natale come al cinema: 5 ricette ispirate ai film delle feste

di Candy Valentino

A Natale non fatevi ispirare solo dalle ricette dei grandi chef. Ecco 5 film da cui potrete prendere spunto per i menu festivi

vari tipi di frutta secca nei barattoli
Cibo

Frutta secca: 6 tipi da mangiare durante le feste

di Salvatore Spatafora

La frutta secca racchiude all’interno del proprio guscio tante proprietà nutrizionali, molte di più di quelle di cui siamo a conoscenza.

Abete di natale b1233 (1)
Menu Vigilia Natale

15 piatti per un cenone di Natale last minute

di Carlotta Mariani

Non avete pensato a nulla per la cena della Vigilia? Niente paura, vi aiutiamo con piatti veloci e sfiziosi per il vostro cenone last minute.

Piatti natalizi
Cibo

Tradizioni di Natale: Polonia, i 12 piatti della notte della Vigilia

di Alessandra Gesuelli

In Polonia la tradizione vuole che durante la cena della Vigilia si servano 12 piatti, scopriamo insieme quali.

Pasta e pesto al forno
Ricette di Natale

10 paste al forno per il pranzo di Natale

di Marta Manzo

Alla domanda: cosa prepariamo per il pranzo di Natale? Ecco la risposta. Una delle dieci paste al forno che vi proponiamo per le feste.

panettone- in evidenza
Cibo

Galateo dei panettoni: 11 regole da ricordare

di Nadine Solano

Anche per voi il panettone è il dolce sacro delle feste natalizie? Ecco 11 regole di buone maniere per presentarlo e mangiarlo come si deve.

Battuta al coltello
Cibo

Conoscere la carne: il Fassone Piemontese

di Alessandra Iannello

Il Fassone Piemontese è una delle razze di carne tipicamente italiana: quali sono le sue caratteristiche e come si utilizza in cucina?

Beneficenza Natale
Cibo

Volontariato: come fare del bene a Natale

di Stefania Leo

Spesso sembra che Natale abbia perso il suo spirito: ecco alcune attività per fare del bene durante le feste.

Tavola cenone
Cibo

10 ricette di pesce (insolite) per il cenone di Natale

di Silvia Fratini

Il cenone del 24 dicembre prevede un menu a base di pesce per rispettare la tradizione natalizia. Ecco 10 idee di portate diverse dal solito.

zabaione copertina
Dolci di Natale

How to: hackerare lo zabaione

di Carlotta Mariani

È una ricetta base della pasticceria e un dolce amato dai golosi di tutte le età. Scoprite come trasformare lo zabaione tradizionale.

cubbaita
Cucina Siciliana

Sai cos’è la cubbàita?

di Nadine Solano

Cos’è la cubbàita, il dolce di sesamo tradizionale siciliano? Scopriamo insieme le sue origini e come prepararlo.

iStock-497826844
Dolci di Natale

15 gustose varianti di tronchetto di Natale

di Carlotta Mariani

Il tronchetto di Natale è una ricetta francese molto diffusa sulle tavole di Natale italiane. Scoprite le sue tante varianti dolci e salate.