Cibo pagina 151

Famiglia seduta a tavola per Natale
Cucina Italiana

Brodo VS pasta al forno: la grande sfida delle feste

di Salvatore Spatafora

I pranzi festivi italiani hanno in menu il brodo o la pasta al forno. Dall’Emilia-Romagna alla Sicilia ecco la sfida del Natale

Treno
Mangiare

Milano-Parigi nelle 5 tappe (gastronomiche) ferroviarie del Frecciarossa

di Alessio D'Aguanno

Finalmente è stata inaugurata la linea Frecciarossa Milano-Parigi. Noi vi proponiamo delle specialità gastronomiche per ogni tappa.

tacchino
Cibo

Storia del tacchino: da piatto del cuore di Dickens a vivanda delle feste

di Marta Manzo

Dagli Stati Uniti all’Inghilterra fino ad arrivare da noi in Italia, il tacchino è parte integrante dei pasti festivi. Conosci la sua storia?

calamarata
Cibo

Calamarata: non solo di pesce

di Carlotta Mariani

Questa pasta ricorda la forma dei calamari ed è spesso condita con sughi di mare ma è ben più versatile di quello che pensiamo.

_MG_2319
Cibo

Amandula: cuore dolce italiano a Città del Messico

di Luciana Squadrilli

Un romano, una messicana e il loro grande sogno: preparare maritozzi e gli altri dolci italiani a Città del Messico.

panettone mano
Cibo

Tutti, ma davvero tutti, i panettoni di pasticceria da provare quest’anno

di Agrodolce

Amanti del panettone? Questa è la lista che fa per voi: la nostra selezione di panettoni di pasticceria di questo Natale 2021.

pizzalover
Pizza

Pizza lovers? 12 regali per renderli felici questo Natale

di Francesca Feresin

Anche i pizza lovers meritano un regalo fatto apposta per loro: eccone 12 da acquistare per i vostri amici amanti della pizza.

cono con broccolo-in evidenza
Cibo

Abbinamenti insoliti: 8 esempi di cibi che non ti aspettavi di vedere insieme

di Nadine Solano

Avete mai sentito parlare di food pairing? Gli abbinamenti alimentari su base molecolare. A volte sembrano strani, ma possono sorprendere.

alchechengio
Cibo

Cos’è l’alchechengio peruviano?

di Nadine Solano

L’alchechengio peruviano o uciuva è una bacca commestibile molto saporita e ricca di vitamine e nutrienti. Ma come si mangia?

panettone2
Chef

Natale 2021: i panettoni dei pizzaioli e dei forni d’Italia da assaggiare

di Agrodolce

Abbiamo già visto i panettoni degli chef da assaggiare nel 2021, ora passiamo a quelli di pizzaioli e fornai: ecco quali provare.

cioccolato di modica
Cibo

Cioccolato di Modica: i segreti del dolce fondente di Sicilia

di Salvatore Spatafora

Il Cioccolato di Modica è il primo cioccolato italiano IGP. Orgoglio siciliano, dalla consistenza granulosa. Qual è la sua storia?

panettone
Dolci di Natale

Non solo pasticcerie: i panettoni 2021 degli chef

di Salvatore Cosenza

Chi lo ha detto che solo i pastry chef possono realizzare i panettoni più buoni? Ecco i lievitati di Natale degli chef da provare.

Burro 3
Cibo

8 abbinamenti con il burro che devi conoscere

di Silvia Fratini

Quali sono i migliori abbinamenti con il burro? Eccone qui 8 da provare, perfetti per ogni occasione, dalla colazione alla cena.

Pandoro step-7
Cibo

Stampi per pandoro e panettone: guida alla scelta

di Agrodolce

Come scegliere e usare al meglio gli stampi per preparare in casa ottimi pandori e panettoni artigianali? Ecco qui quali comprare.

Albero del pane polpa
Cibo

Albero del pane: la pianta sacra dalle origini esotiche

di Candy Valentino

Avete mai assaggiato i frutti dell’albero del pane o artocarpus? Ecco di cosa sanno e come cuocerli per gustarli al meglio.