Cibo pagina 152

Albero del pane polpa
Cibo

Albero del pane: la pianta sacra dalle origini esotiche

di Candy Valentino

Avete mai assaggiato i frutti dell’albero del pane o artocarpus? Ecco di cosa sanno e come cuocerli per gustarli al meglio.

tavolanataledolci
Cibo

20 dolci italiani tipici di Natale, regione per regione

di Alessia Dalla Massara

Natale è periodo di dolci: ma quali sono quelli tipici delle tradizioni regionali italiane? Eccone 20, uno per ogni regione.

Black Angus
Cibo

Conoscere la carne: tutto sul Black Angus

di Salvatore Cosenza

Il Black Angus è una razza bovina nota per i morbidi e succulenti tagli di carne. Scopriamo insieme tutti i suoi segreti.

Le Levain Premio Giuria Popolare – Panettone Maximo 2021 (1)
Cibo

Panettone Maximo 2021: chi sono i vincitori di questa edizione?

di Marta Manzo

Il 5 Dicembre Panettone Maximo ha premiato i migliori panettoni di Roma e del Lazio per diverse categorie: ecco chi sono i vincitori.

doodle_google_pizza
Cucina Italiana

Viva la pizza: il Doodle di Google celebra il piatto italiano

di Claudia Bartoli

La pizza diventa il Doodle di Google per il 6 Dicembre: il gioco a tema pizza omaggia il riconoscimento UNESCO.

rambutancover
Cibo

Frutta esotica: cos’è il rambutan?

di Nadine Solano

Questo piccolo frutto rosso e simile ad un riccio di mare è molto comune in Asia: sapete cos’è e come si mangia il Rambutan?

gnocchi di patate
Cibo

Da dove viene il detto Giovedì Gnocchi?

di Silvia Pace

Conoscete l’origine del detto: Giovedì gnocchi? Ecco da dove viene e quali sono le ragioni per cui si dice così.

Cru Caviar
Cibo

Caviale: i segreti delle uova di pesce

di Salvatore Cosenza

Caviale: le uova di storione trattate che si mangiano durante le occasioni speciali. Ecco come si ottiene.

maionese e patatine
Cibo

Qual è la vera storia della maionese?

di Nadine Solano

La maionese è sicuramente la salsa più famosa del mondo, ma cosa sappiamo sulle sue origini? Francia e Spagna si contendono la sua paternità.

scottona mucca
Cucina Italiana

Conoscere la carne: scottona, che cos’è?

di Carlotta Mariani

Scottona: una razza? Un taglio di carne? Perché è così ricercata? E in quali ricette si usa? Ecco le risposte a tutte le vostre domande

pane sciocco
Cucina Toscana

Pane sciocco: la tradizione del senza sale dalla Toscana

di Silvia Pace

Il pane sciapo deriva da un’antica tradizione toscana, ma a quali eventi e storie è legata la sua origine?

Calendario avvento
Cibo

Calendario dell’avvento gourmet: proposte per tutti i gusti

di Agrodolce

Perché non iniziare il conto alla rovescia per Natale gustando le migliori specialità? Ecco i più golosi e originali calendari dell’Avvento.

ciauscolo
Cucina Marchigiana

Storia del Ciauscolo, il salume spalmabile

di Carlotta Mariani

Un tradizione marchigiana semplice ma unica nel suo genere, tanto da accattivarsi l’attenzione di chef e buongustai. Scoprite la sua storia.

Pentola a pressione
Cibo

Black Friday 2021: le pentole Lagostina che trovate in offerta

di Agrodolce

Dalle batterie in acciaio alle innovative risottiere e cocotte perfette per le cotture lunghe: le migliori pentole Lagostina in offerta su Amazon.

Crocetta
Cucina Emiliano-Romagnola

Alla scoperta del pane di Bologna

di Daniela Anguilano

Il pane di Bologna è un prodotto tipico che sta sparendo: conosciamolo meglio e scopriamo tutti i suoi formati.