Cibo pagina 153

Piante commestibili-evidenza
Cibo

Piante commestibili: 8 frutti che non pensavi di poter mangiare

di Stefania Pianigiani

Se siete stufi di mangiare sempre la solita frutta vi spieghiamo come arricchire la dieta quotidiana. Ecco 8 piante da tenere d’occhio.

Friggitrice ad aria
Cibo

Friggitrici ad aria: le migliori in offerta per il Black Friday 2021

di Agrodolce

La friggitrice ad aria permette di ridurre le calorie senza rinunciare a fritti gustosi e croccanti: ecco le offerte più convenienti del Black Friday.

La torta diplomatica
Dolci con Pan di Spagna

Dolci dai nomi curiosi: perché si chiama diplomatico?

di Marta Manzo

Il diplomatico è un classico della pasticceria italiana: ma perché si chiama così? Cerchiamo di capire insieme l’origine del suo nome.

confetti 1
Cibo

Come si fanno i confetti?

di Alessia Dalla Massara

Simbolo di matrimoni, battesimi o comunioni, i confetti sono un prodotto complicato ma non difficile da riprodurre a casa: come si fanno?

allan bay
TV e media

Nuova cucina italiana: intervista a Allan Bay

di Stefania Leo

È uscito Nuova cucina italiana, la riedizione del ricettario di Allan Bay e Paola Salvatori: cosa c’è di nuovo nell’Italia a tavola?

iStock-594483696
Cibo

Khash: il piatto tipico armeno cura hangover

di Miriam Barone

Cercate una cura per l’hangover? Oggi vi consigliamo il khash, zuppa tipica armena che promette miracoli, anche con la sbornia da vodka.

selezione-carni
Cibo

India: governo del Gujarat impone la dittatura vegetariana

di Claudia Bartoli

Come reagireste se il governo vi vietasse di mangiare la carne? In India le autorità bandiscono il non vegetariano.

iStock-1282021929
Cibo

Frutta esotica che forse non conosci: il banano di montagna

di Nadine Solano

Sapevate che esiste un frutto esotico simile a un mango ma che ha il sapore di banana? Il suo nome è Asimina triloba, o banano di montagna.

iStock-1309064949
Cibo

5 erbe spontanee da raccogliere in autunno

di Stefania Pianigiani

Anche in autunno la natura ci offre tante erbe spontanee da raccogliere: scopriamone 5 perfette per arricchire le vostre ricette.

iStock-1129312757
Cibo

Quali sono i formaggi più costosi al mondo?

di Candy Valentino

È serbo il formaggio più caro ma Italia e Francia non sono da meno. Ecco qualche nome da appuntare se volete concedervi un assaggio di lusso.

iStock-993590282
Cibo

Perché si hanno le voglie in gravidanza?

di Carlotta Mariani

Questi mesi emozionanti sono spesso associati a desideri irrefrenabili di alcuni tipi di cibo. Come nascono? Vediamo le principali teorie.

Okayu 1
Cucina Giapponese

Ecco come preparare l’Okayu giapponese

di Marta Manzo

L’ okayu è una sorta di porridge di riso molto usato in Giappone come cibo per depurarsi e proteggersi dai malanni di stagione.

MEZZA-FEGATO
Cibo

Mazzafegato, l’ultimo salume che si produce

di Marta Manzo

Una salsiccia povera, tipica della zona dell’alta Valle del Tevere: ecco la storia e le caratteristiche del Mazzafegato.

Nonna papera 1
Cibo

Macchina per la pasta: ecco perché si chiama Nonna Papera

di Alessia Dalla Massara

Presente in quasi tutte le case d’Italia, la macchina della pasta ha anche un nome curioso, Nonna Papera: ma perché si chiama così?

iStock-646379292
Cibo

​Cosa c’è dentro i würstel?

di Marta Manzo

Tutti li abbiamo comprati almeno una volta nella vita: ma cosa c’è veramente dentro i würstel? Scopriamolo insieme.