Cibo pagina 156

rece_rock_fumella
Cucina Spagnola

Rece Rock: la cucina andalusa

di Alex Giuliani

Il nostro Alex Giuliani è tornato a viaggiare e ci porta in Andalusia, alla scoperta della cucina tipica di questa regione della Spagna.

Carne con ossa
Cibo

Le ossa aggiungono sapore alla carne?

di Paola Porciello

Cerchiamo di risolvere un dilemma legato alla carne: si cuoce con o senza l’osso? L’osso dà veramente sapore in cottura?

Pollo fritto 3
Cibo

Tutto quello che devi sapere sul Karaage, il pollo fritto giapponese

di Carlotta Mariani

Quali sono i segreti del karaage, il pollo fritto giapponese? E qual è la sua storia? Ecco tutto quello che devi sapere su questa ricetta.

Polpette
Ricette di Polpette

Da dove nasce il nome polpette?

di Carlotta Mariani

Una ricetta nota in ogni cucina, una varietà infinita di gusti: scopriamo il mistero che avvolge il nome e la storia della polpette.

01_luciano_pavarotti_getty
Cibo

Alla Luciano: la raccolta delle ricette preferite di Pavarotti

di Francesco Garbo

Pavarotti è stato un grande Tenore e anche un grande amante della cucina: ecco allora la raccolta con tutte le sue ricette preferite.

Burro 4
Cibo

Margarina VS burro: tutte le differenze

di Carlotta Mariani

Spesso consideriamo la margarina come l’alternativa dietetica del burro, ma è davvero così? Ecco tutte le differenze e gli usi in cucina.

Batata 4
Cibo

Cos’è la batata?

di Francesca Panozzo

La Batata, o patata dolce, è un ingrediente versatile e goloso: ma sapete da dove viene e come utilizzarla? Ve lo raccontiamo qui.

Mozzarella di bufala 3
Cibo

Mozzarella di bufala Dop, ecco a chi piace all’estero

di Marta Manzo

La mozzarella di bufala Dop piace all’estero? Chi sono i clienti che scelgono questo nostro prodotto di eccellenza?

Panino
Ricette panini

I migliori panini autunnali: ecco 8 idee da mordere

di Alessia Dalla Massara

Anche l’autunno è stagione di pranzi veloci e gustosi. Scoprite queste 8 ricette di panini autunnali da provare subito.

iStock-899907172
Cibo

Gli italiani e la pizza: la ricerca Doxa per Eataly

di Irene Cortese

Quali sono le abitudini degli italiani in fatto di pizza? Lo svela uno studio di Doxa per Eataly.

Kiwano 3
Cibo

Il kiwano, lo strano frutto dalle mille virtù

di Nadine Solano

Il Kiwano è un frutto che ha origini africane, il suo nome è molto simile a quello di un frutto che già conosciamo, il kiwi. Ecco perché.

Coxinha 3
Cibo

Coxinha brasiliana: cos’è e come si cucina lo street food brasiliano

di Stefania Leo

Cosa sono le Coxinhas? Scopriamo insieme questo tipico street food brasiliano simile ai nostri arancini ma diverso nella preparazione.

farina 2
Cibo

Grano duro e grano tenero: ecco le differenze

di Alessia Dalla Massara

Il grano è uno dei cereali più utilizzati per la produzione della farina. Ma quali sono le differenze tra grano duro e grano tenero?

pizza
Cibo

È uscita la guida Pizzerie d’Italia 2022 del Gambero Rosso

di Marta Manzo

È uscita la nuova guida del Gambero Rosso Pizzerie d’Italia 2022: vediamo i locali tre spicchi, tre rotelle e i premi speciali.

cotolette alla milanese: 8 errori
Cibo

Qual è la differenza tra la cotoletta milanese e quella bolognese?

di Daniela Anguilano

La cotoletta alla milanese è probabilmente la più famosa ma in Italia c’è un’altra regione che ha la cotoletta come piatto forte: Bologna.