Cibo pagina 16

yam 2
Cibo

Dall’Africa al Giappone, passando per Filippine e Cina: tutti pazzi per lo yam

di Daniela Traverso

Lo yam è un tubero molto diffuso in Asia e in Africa, dove è impiegato in diversi modi e usato in molteplici piatti: vi spieghiamo come gustarlo.

maccheroni al ferretto
Cibo

Pasta al ferretto, come si prepara?

di Manuela Chimera

Sapete come si prepara la pasta al ferretto? Diffusa in tutta Italia, ecco qualche curiosità e la ricetta dei maccheroni al ferretto. Ma volendo potete preparare anche i fusilli al ferretto

formaggi puzzolenti
Cibo

I 15 formaggi più puzzolenti del mondo

di Raffaella Galamini

Fermarsi all’odore sarebbe un grandissimo peccato: i formaggi più puzzolenti sono anche tra i più buoni; eccoli.

Come trasformare lo yogurt in gelato
Cibo

Gelato di frutta: 6 ricette perfette per l’estate

di Samantha Suriani

Il gelato soddisfa le necessità gustative di tutti: può essere preparato a base frutta o creme, con o senza zucchero, glutine e lattosio. Oggi vediamo insieme proprio la versione con diversi tutti di frutta: siete pronti?

cotoletta petroniana
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Cosa è la cotoletta alla petroniana? E perché è una dei piatti più golosi della cucina bolognese

di Manuela Chimera

Volete una cotoletta diversa da quella alla milanese? Ecco dunque la ricetta originale della cotoletta alla petroniana o alla bolognese (quella depositata ufficialmente, perché di varianti ce ne sono diverse), che dir si voglia

Muffin al cioccolato
Cibo

Muffin al cioccolato: dai consigli alle varianti, la guida definitiva

di Nadine Solano

I muffin al cioccolato sono un inno a quei peccati di gola legittimi e legittimati. La preparazione è semplice, ma qualche trucchetto torna sempre utile. E li trovate tutti qui, insieme alle varianti più golose.

Maryland Blue Crab
Cibo

Come cucinare il granchio blu? Storia, ricette e tecnica per pulirlo

di Marta Manzo

Specie “aliena” arrivata nel nostro mar Mediterraneo, il granchio blu è ormai celebre, grazie all’esposizione mediatica e alle disposizioni previste dal governo italiano per la sua cattura e per il contenimento della sua diffusione. Ecco tutto quel che c’è da sapere

ricette con bottarga
Cibo

10 ricette con la bottarga da non perdere quest’estate

di Agrodolce

La bottarga è un prodotto tipico del Mediterraneo, in particolare della Sardegna: provate questo ingrediente in tante golose combinazioni diverse.

anemia
Cibo

Anemia e alimentazione: consigli per la dieta

di Manuela Chimera

In caso di anemia bisogna modificare la propria alimentazione? Ecco le basi, ci sono cose che possiamo mangiare e cibi che sarebbe meglio evitare, ma ricordatevi che la dieta deve essere cambiata dal medico o dal nutrizionista o dal dietologo

Insalate estive
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Insalate estive: 8 ricette originali per un piatto unico light

di Samantha Suriani

L’estate è probabilmente la stagione per eccellenza dell’insalata. Ecco alcune idee per preparare insalate estive come piatto unico e allo stesso tempo light: pensate che un connubio tra queste parole sia impossibile? Vi ricrederete!

come presentare la frutta tagliata
Ricette per il Brunch

Come presentare la frutta tagliata: 7 idee da copiare

di Roberta Favazzo

Dall’arte dell’intaglio alle composizioni più o meno artistiche, vi sveliamo 7 modi accattivanti per rendere la frutta allettante. Scegliete coppe trasparenti o abbinamenti con il cioccolato per conferirle un tocco sofisticato. Aggiungete foglie di menta per un tocco di freschezza.

avocado
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Come mangiare l’avocado: 10 ricette per gustarlo al meglio

di Francesca Panozzo

L’avocado possiede un gusto avvolgente e morbido, oltre a numerose proprietà benefiche per la salute: vi consigliamo 10 modi per servirlo a tavola.

caffe verde
I segreti del caffè

È vero che il caffè verde fa bene? Il potere antiossidante, anti ipertensivo e coadiuvante del controllo del peso spiegato dalla nutrizionista

di Silvia Cutolo

I chicchi di caffè verde sono quelli crudi non sottoposti a tostatura che mantengono intatte più proprietà nutrizionali: i pro e i contro.

lievito di birra
Guide di cucina

Come congelare il lievito: 6 suggerimenti per non sbaglirare un colpo

di Daniela Traverso

Se avete fatto scorta di lievito fresco e volete averlo sempre a disposizione, vi suggeriamo come congelarlo e averlo pronto da usare per ogni esigenza.

Raw Gramigna Pasta on dark background. Top view
Cibo

Perché a Bologna tutti amano la gramigna?

di Daniela Anguilano

Nel contesto della cucina Made in Italy, la gramigna testimonia l’importanza della diversità regionale e della conservazione delle tradizioni culinarie locali. Contrariamente ad alcuni piatti che sono diventati simboli universali della cucina italiana, specialità come la gramigna ricordano infatti agli appassionati di enogastronomia che ogni regione d’Italia ha delle gemme nascoste tutte da scoprire.