Cibo pagina 165

fiori di zucca
Cibo

8 ricette perfette con i fiori di zucca da fare adesso

di Alessia Dalla Massara

Scenografici e gustosi, i fiori di zucca possono essere preparati in moltissimi modi diversi. Ecco le migliori ricette per portarli in tavola

pesce per sushi
Cucina Giapponese

Come scegliere il pesce per il sushi da fare a casa

di Marta Manzo

Scegliere il pesce per fare il sushi in casa è un’operazione da fare con attenzione e tenendo conto di alcuni fattori fondamentali: ecco come si fa.

frittelle
Cibo

Piccola guida completa alle frittelle

di Alessia Dalla Massara

Dolci, salate, con frutta o erbe di campo: le frittelle sono possono essere preparate in moltissimi modi diversi. Scopriamoli insieme.

iStock-1154950542
Cibo

Le 23 piazze più belle (e spesso meno conosciute) d’Italia dove mangiare

di Carlotta Mariani

Le piazze sono simbolo della convivialità e dell’accoglienza italiana. Quali meritano una visita? E che cosa mangiare? Scopritelo con noi.

Burro
Cibo

Congelare il burro si può? Sì, se sai come farlo bene

di Marta Manzo

I panetti di burro risultano troppo grandi e hai paura si possa rovinare? La soluzione potrebbe essere quella di congelarlo. Ecco come.

polpette ikea
Cibo

Le polpette Ikea arrivano a domicilio con il nuovo delivery

di Marta Manzo

Le polpette Ikea e tutti gli altri piatti del ristorante del colosso svedese arriveranno a domicilio: Ikea ha stretto una partnership con Glovo.

Squacquerone 700-022
Produttori

7 cose che non sapevi dello Squacquerone di Romagna DOP

di Nadine Solano

Lo Squacquerone di Romagna DOP è un prodotto di eccellenza, ma siete sicuri di conoscerlo davvero? Ecco 7 curiosità da sapere.

barbecue
Cibo

Guida ai migliori barbecue: i modelli più venduti

di Agrodolce

Bella stagione e barbecue sono un binomio sempre vincente. La grigliata è infatti l’occasione ideale per concedersi un pranzo all’aperto e per sperimentare una tecnica di cottura alla griglia che permette di valorizzare la carne, il pesce, le verdure e altri alimenti che si prestano bene a questo tipo di preparazione. Per godersi una grigliata

clafoutis alle ciliegie
Cibo

Uno tira l’altro: 10 dolci da fare adesso con le ciliegie

di Alessia Dalla Massara

Sta arrivando la stagione delle ciliegie e con loro diventa forte la voglia di preparare dolci freschi e gustosi. Ecco le 10 migliori ricette.

idrolitina
Cibo

Se non hai il lievito, usa l’idrolitina (come fanno su Tik Tok)

di Marta Manzo

L’idrolitina, che noi tutti conosciamo come polvere per rendere frizzante l’acqua, può davvero sostituire il lievito in caso di emergenza? Vediamo.

Aglio Rosso
Cucina Siciliana

Conosci l’aglio rosso di Nubia? Ecco tutto quello che dovresti sapere

di Nadine Solano

Esiste una particolare varietà di aglio rosso, con un sapore più intenso: l’aglio rosso di Nubia, presidio Slow Food e frutto della manualità contadina.

fare i bao
Cucina Cinese

Come si fanno bao e baozi? L’abbiamo chiesto a chi fa i migliori a Milano

di Mas Silleni

I bao (o baozi) sono un piatto molto amato dello street food cinese: abbiamo chiesto ai migliori locali di Milano come si preparano a casa.

murgella 2
Produttori

La Mozzarella di Gioia del Colle diventa DOP

di Stefania Leo

La Mozzarella di Gioia del Colle è la nuova DOP della Puglia: per l’occasione il Caseificio Palazzo ha creato la Murgella.

Comellini_02
Cibo

Come rendere più buone queste ricette con lo Squacquerone di Romagna DOP

di Nadine Solano

Lo Squacquerone non è solo il partner perfetto della piadina, ma può rivoluzionare antipasti, primi, secondi e anche dessert: ecco come.