Cibo pagina 168

zuppa in moka willwoosh
Cibo

Non solo caffè: 8 usi alternativi della moka

di Carlotta Mariani

La moka è uno degli strumenti più diffusi nelle case italiane: se non la usate per il caffè, potete utilizzarla in 8 modi alternativi.

glassa specchio al cioccolato step4
Dolci al cioccolato

Glassa al cioccolato: i trucchi per renderla perfetta

di Alessia Dalla Massara

La glassa al cioccolato è il suggello di ogni dessert che si rispetti. Ecco tutti i trucchi per renderla perfetta.

germogli
Cibo

How to: come non far germogliare gli ortaggi e i tuberi nella tua dispensa

di Stefania Pianigiani

Tuberi e ortaggi, specialmente se conservati in dispensa, tendono a germogliare e perdere consistenza e sapore: ecco come evitarlo.

farina
Guide di cucina

Quando scade la farina e come riutilizzarla

di Nadine Solano

La farina scade? Sì, anche se ha una data di scadenza lunga. Se l’hai superata, ecco alcuni modi per utilizzare la farina ormai scaduta.

dispensa giapponese
Cucina Giapponese

In dispensa: i condimenti giapponesi da conoscere e usare in cucina

di Carlotta Mariani

Preparazioni saporite, ricche di umami che ci fanno subito sognare il Giappone. Scoprite tutti i condimenti della cucina giapponese.

orapesce
Cibo

Il pesce più fresco si acquista online

di Daniela Traverso

Orapesce è una start-up giovane e innovativa, nata per garantire il pesce più fresco possibile in delivery, già pulito e sfilettato.

gusto amaro
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto amaro

di Mas Silleni

Il gusto amaro di un cibo solitamente comunica la presenza di una sostanza tossica, ma non è sempre così: ecco come funziona.

rutabaga
Cibo

Rutabaga, la rapa che fa bene e fa digerire

di Stefania Pianigiani

La rutabaga è una radice molto simile alla rapa, ricca di vitamina C e potassio, da usare in tante ricette.

biscotti avena
Cibo

8 ricette gustose per usare l’avena che hai in dispensa

di Alessia Dalla Massara

Cereale dalle numerose forme, l’avena è un alimento trasversale e adatto nella preparazione di ricette sia dolci che salate. Ecco le migliori.

burro
Cibo

10 ingredienti con cui sostituire il burro nei dessert

di Alessia Dalla Massara

Le ragioni per eliminare il burro dalla dieta possono essere tante. Ecco 10 alimenti con cui sostituirlo e le dosi precise da rispettare.

biscotti al cioccolato senza farina trend tik tok (1)
Miti da sfatare

Perché i biscotti non sono salutari come sembrano

di Silvia Cutolo

I biscotti sembrano dolcetti innocui, ma bisogna fare attenzione ai loro ingredienti: non sempre si tratta di prodotti salutari.

baghetto carbonara
Cucina Romana

Carbonara Day: 8 modi di rivoluzionare una ricetta già perfetta

di Stefania Leo

Il 6 aprile 2021 è il Carbonara Day: se volete provare una carbonara diversa dal solito, scegliete tra queste idee innovative.

crostatine di fragole
Ricette primaverili

Dolci con le fragole: 15 ricette da provare a primavera

di Alessia Dalla Massara

Le fragole segnano l’arrivano della primavera e sono ottime da utilizzare all’interno di dolci. Dallo strudel allo zuccotto, dalla crostata alla sbriciolata, questo frutto primaverile è davvero perfetto per farcire tantissime torte e dessert.

‘uovo
Cucina Siciliana

Pupi con l’uovo, i biscotti della Pasqua siciliana

di Salvatore Spatafora

I pupi con l’uovo o cuddura cull’ova sono biscotti tipici della Pasqua in Sicilia: vi raccontiamo le loro peculiarità e la ricetta per farli a casa.

Gli ortaggi per cucinare la vignarola
Ricette primaverili

Menu di Aprile: frutta e verdura di stagione, Pasqua e pasquetta

di Irene Cirillo

La primavera è ormai in pieno spolvero, quindi attingiamo a tutte le bontà dell’orto, non solo in occasione della Pasqua.