Cibo pagina 169

gusto salato
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto salato

di Mas Silleni

Come percepiamo il gusto salato? E quali sono i cibi più salati in assoluto? Abbiamo tutte le risposte.

uova ail
Cibo

Pasqua solidale: come fare del bene, mangiando

di Marta Manzo

Per la Pasqua 2021 ci sono tante iniziative solidali tra cui scegliere per regalare un sorriso a chi è meno fortunato o sostenere le associazioni.

baccelli
Ricette primaverili

Come cucinare i baccelli dei piselli?

di Nadine Solano

I baccelli dei piselli sono commestibili e possono essere cucinati in diversi modi. Tra le ricette più gustose, troviamo la vellutata, il risotto, dei mini sformati ed un finto pesto davvero sfizioso.

sakura starbucks
Cibo

In Giappone l’effetto Sakura coinvolge cibi e bevande

di Raffaella Galamini

In Giappone ogni anno verso fine marzo il mercato è inondato di cibi e bevande rosa: sono limited edition in onore della fioritura dei ciliegi, l’hanami.

Scatola Infernvm
Chef

9 praline per i 9 cerchi dell’Inferno dantesco

di Stefania Pianigiani

La chocolatier toscana Francesca Paola Bertani, per celebrare i 700 anni dalla morte di Dante, ha ideato 9 praline come i 9 cerchi dell’inferno.

fugassa veneta-2
Cucina Veneta

Non solo colomba, in Veneto regna la fugassa

di Marta Manzo

In Veneto la tavola della Pasqua non è completa se non c’è una fugassa, dolce lievitato di origini trevisane che allieta i pranzi delle feste.

nidi di rondine
Cucina Cinese

Nidi di rondine, un ingrediente controverso

di Carlotta Mariani

I nidi di rondine sono l’ingrediente principe di una zuppa cinese dalle tante proprietà benefiche: scopriteli su Agrodolce.

aglio
Erbe Aromatiche

Aglio fresco o aglio secco? Quale scegliere e perché

di Stefania Pianigiani

L’aglio è un’aroma immancabile nella nostra cucina ma ci sono alcune differenze tra quello fresco e quello secco: eccole spiegate.

uovo in camicia
Cibo

Piccola guida per uova in camicia perfette

di Alessia Dalla Massara

L’uovo in camicia è un piatto tanto facile quando insidioso. Ecco una piccola guida con tutti i trucchi da seguire e gli errori da evitare.

Pentola a pressione
Cibo

Quali sono le pentole a pressione più vendute?

di Agrodolce

La pentola a pressione è tra gli strumenti più diffusi e utilizzati in cucina, ma alcune convincono più di altre: ecco le più vendute.

pancake mulino bianco
Cibo

Mangiato da noi: Pancake Mulino Bianco

di Chiara Patrizia De Francisci

Mulino Bianco ha da poco messo sul mercato un nuovo prodotto, i Pancake. Abbiamo fatto la prova d’assaggio per voi.

cipollotti
Cibo

Di stagione: 10 ricette con i cipollotti da cucinare subito

di Eleonora Tiso

I cipollotti sono i bulbi delle cipolle non ancora arrivati a maturazione, ricchi di proprietà da sfruttare in tante ricette diverse: eccole.

da vittorio crop
Chef

Come uno chef: le box dei ristoranti per cucinare a casa

di Salvatore Cosenza

Tanti chef hanno creato box da consegnare a domicilio per ricreare i loro piatti a casa di tutti: ecco alcune tra le migliori e più divertenti.