Potrebbe sembrare facile, ma non sempre lo è. Per questo motivo oggi andremo a vedere alcuni trucchi (usati anche dagli chef) per separare tuorli e albumi velocemente. Questo perché in molte ricette ci viene richiesto di farlo, ma non sempre questa manovra fila via liscia
Ci sono alcuni cibi che dovremmo sempre e solo mangiare cotti, mai crudi. Questo perché non sono commestibili crudi e possono essere consumati solo ed esclusivamente dopo cottura per non incorrere in rischi pericolosi per la nostra salute
Ma quanti tipi di paella esistono? Beh, a dire il vero ce ne sono parecchi oltre a quella catalana e a quella valenciana. Ecco perché oggi andremo a fare un viaggio alla scoperta dei diversi tipi di paella: ce n’è veramente per tutti i gusti
Tagliate gli ingredienti in pezzi omogenei per garantire una cottura uniforme. Scegliete materie prime di qualità. Girate spesso gli spiedini e lasciatevi tentare dagli abbinamenti più particolari. Questo e tanto altro per portare in tavola degli spiedini impeccabili.
In Romagna la piadina è il piatto simbolo di una tradizione gastronomica in cui la genuinità delle materie prime incontra gli abbinamenti più vari e stravaganti. Perché limitarsi ad acquistarla già confezionata, quando invece si potrebbe preparare a casa?
Cosa li rende tanto popolari? L’estensibilità e l’elasticità dell’impasto, che viene sapientemente e ripetutamente tirato fino a rendere i lamian noodles lunghissimi e sottili, pronti a diventare l’ingrediente insostituibile di zuppe al manzo memorabili.
Guanciale, pancetta e bacon non sono uguali: ci sono delle sottili differenze di cui dobbiamo tenere conto nelle nostre ricette. Provate a dire a un fautore della carbonara tradizionale di sostituire il guanciale con la pancetta o il bacon e vedrete cosa vi risponderà.
Il cocomero o anguria è uno dei frutti più consumati e amati durante l’estate. Molto rinfrescante, trova numerosi estimatori. Tuttavia a volte capita che ne prendiamo un po’ troppa e che ci avanzi. Ma non temete: non faremo andare a male quegli avanzi di cocomero perché possiamo riciclarli in maniera inaspettata
Sono tra le più apprezzate specialità dell’estate, ognuna con le proprie caratteristiche e peculiarità. Il cremolato ha una consistenza cremosa, mentre la grattachecca si basa sul ghiaccio grattato. E la granita: Beh, si colloca a metà tra la due
L’insalata di patate è un piatto estivo nutriente, facile da preparare: ecco 10 varianti per creare abbinamenti sfiziosi, con ricette veloci e gustose. E con un po’ di fantasia e qualche ingrediente diverso dai soliti potrete creare nuovi, saporiti abbinamenti
Le torte estive sono la soluzione ideale per chi non intende affatto dire addio ai piaceri di un buon dolce anche se il caldo si fa sentire davvero tanto. Ecco qualche idea per refrigerarsi in questo periodo.
Sì, i cibi rinfrescanti fanno davvero effetto. Nelle giornate più afose, regalano sollievo immediato ma al contempo duraturo. A patto di consumarli con regolarità. Frutta e verdura? Sì, ma non solo: questo elenco potrebbe stupirvi.
Il punch è un antenato dei nostri cocktail, originario dell’India. Per questo motivo abbiamo scelto 5 varianti estive per rinfrescare i vostri pomeriggi e le vostre serate. Ma con un pizzico di fantasia e ingredienti diversi, potete realizzarne infinite variazioni, adatte a tutti i gusti
Dal Nord Africa, passando per Africa occidentale e infine Medio Oriente, il cous cous ha fatto strada. Il piatto è ormai noto in tutto il mondo e lo si può reperire non solo nei mille ristoranti etnici che affollano le nostre città e metropoli. Un buon cuscus lo possiamo fare anche noi per servirlo sulle nostre tavole, portata declinabile in versione più leggera per chi è a dieta.
Le friselle sono un pane secco di origine salentina. Il condimento classico prevede l’utilizzo di pomodorini, olio, sale e origano, ma esistono davvero tanti altri modi per condirle, dalle acciughe al tonno, dal prosciutto crudo alle verdure grigliate. Date dunque sfoggio alla vostra creatività (e date fondo al frigorifero)