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fika 3
Cibo

Cos’è la fika, la pausa svedese per eccellenza

di Carlotta Mariani

La fika svedese è una delle tradizioni scandinave più interessanti e sembra aumenti la produttività. Scopri che cos’è e cosa si mangia.

bistecca
Cibo

È vero che la carne va “sigillata” in cottura?

di Marta Manzo

Sigillare la carne all’inizio della cottura significa rosolarla, ma trattenere i succhi non è il motivo per cui si deve fare questo passaggio.

anima dell’aglio
Cibo

6 errori che fai quando usi l’aglio in cucina

di Marta Manzo

L’aglio è un vero alleato in cucina, a patto di usarlo correttamente: ci sono alcuni errori che non bisognerebbe mai fare con l’aglio.

caviale di lumaca
Cibo

Cosa sono i Novel Food e perché tutti li vogliono

di Nadine Solano

Può essere che li abbiate sentiti nominare per la prima volta qualche giorno fa, guardando la decima edizione di Masterchef. Oppure che abbiate già qualche informazione sull’argomento. O, al contrario, che non abbiate la più pallida idea di cosa siano. In ogni caso, riteniamo sia giunto il momento di puntare i riflettori sui novel food.

riscaldare la pasta
Cibo

6 trucchi per scaldare (bene) la pasta avanzata

di Marta Manzo

Se vi è avanzata della pasta, potete riscaldarla in modo da renderla una pietanza ancora appetibile: ecco 6 trucchi da sfruttare.

impasto base pizza s
Pizza

Cosa significa pizza Kosher e quali regole deve rispettare?

di Carlotta Mariani

Un ebreo osservante può mangiare la pizza se si osservano le regole religiose: ecco cosa c’è da sapere sulla pizza kosher.

litchi
Cibo

Perché dovresti mangiare più litchi

di Daniela Traverso

I litchi sono un frutto esotico dalle molteplici proprietà benefiche: ricchi di fibre, antiossidanti e vitamina C, sono un alimento da mangiare a sazietà.

Galette des rois during the epiphany
Chef

Cos’è la Galette de rois, la torta “da re” che mangiano in Francia

di Alessia Dalla Massara

La Galette de rois è un dolce francese tipico dell’Epifania: un guscio di pasta sfoglia ripieno di crema frangipane. Scopriamola insieme.

tagliere
Cibo

Prendetevi cura dei vostri taglieri in poche mosse

di Marta Manzo

I taglieri sono strumenti indispensabili per cucinare, ma vanno anche trattati con cura a seconda del materiale di cui sono composti: ecco come fare.

Rosa canina
Cibo

La rosa canina è molto più di un fiore, anche in cucina

di Daniela Traverso

La rosa canina è una specie spontanea molto diffusa in Italia di origine molto antica e dalle mille proprietà: scopritele.

verdure colorate
Cibo

L’importanza del colore dei cibi e l’effetto sul nostro organismo

di Silvia Cutolo

La grande varietà di colori naturai di frutta e verdura indica la presenza di specifici componenti ottimi per la nostra salute.

‘aglio
Cibo

È vero che togliendo l’anima verde, l’aglio è più digeribile?

di Silvia Fratini

Togliere l’anima verde dell’aglio lo rende davvero più digeribile e meno pungente o si tratta di una leggenda popolare? Qui trovi la risposta.

Motsunabe
Cibo

Non si butta via niente: giro del mondo attraverso il Quinto Quarto

di Carlotta Mariani

In Italia sappiamo ben sfruttare le interiora, il quinto quarto, degli animali, ma anche il resto del mondo non è da meno: ecco 31 piatti da conoscere.

uovo nel microonde
Cibo

How to: 4 modi per cuocere le uova nel microonde

di Daniela Traverso

Cuocere le uova al microonde non è impossibile, ma bisogna prestare molta attenzione: vi suggeriamo 4 modi per prepararle con il microonde.

Alessio Gennari Terre di San Secondo
Cibo

Nelle Terre di San Secondo c’è un’azienda che coltiva ortaggi rari

di Stefania Pianigiani

Alessio Gennari nell’azienda agricola a San Secondo Parmense raccoglie e produce semi e piante rare da tutto il mondo per salvaguardare la biodiversità.