Cibo pagina 175

biscotti-alle-castagne-step5
Cibo

Hai in casa della farina di castagne? Usala così

di Alessia Dalla Massara

La farina di castagne è un alimento dalle ottime potenzialità. Vediamo tutti i modi per utilizzarla in cucina sia in ricette salate che dolci.

tipi di marinatura
Cibo

Piccola guida alle marinature

di Alessia Dalla Massara

La marinatura è una tecnica utilizzata per insaporire o per precuocere gli alimenti e segue regole precise per un risultato perfetto: eccole.

Kransekage for Danish New Year Celebration
Ricette di Natale

Capodanno a tavola, ecco i piatti che si mangiano nel mondo

di Carlotta Mariani

Il passaggio dal vecchio al nuovo porta con sé ricette e ingredienti speciali: vi raccontiamo i piatti tipici del Capodanno in giro per il mondo.

Struffoli-6
Ricette di Natale

Anche tu prepari (almeno) uno di questi piatti tipici a Capodanno?

di Carlotta Mariani

Capodanno è un’altra festa natalizia che spesso si celebra anche a tavola: vi raccontiamo quali sono i piatti tipici del Capodanno in Italia.

cinnamon buns
Cibo

La cucina svedese in 14 piatti che dovresti assaggiare

di Marta Manzo

La cucina svedese, complice il tempo freddo dell’autunno e dell’inverno, è ricca di ricette che invogliano a stare in casa: ve le raccontiamo.

meringa
Cibo

8 errori da evitare quando si preparano le meringhe

di Alessia Dalla Massara

Le meringhe sono composte solamente da due ingredienti, ma rappresentano una delle grandi prove per ogni pasticcere: ecco cosa non sbagliare.

spongata
Dolci di Natale

Spongata di Parma: ingredienti e preparazione

di Marta Manzo

La spongata è un dolce natalizio molto antico tipico della cucina dell’Emilia Romagna la cui paternità è contesa tra molti comuni: la storia e le varianti.

Sticky toffee pudding
Cibo

10 ricette per usare i datteri che ti hanno regalato

di Carlotta Mariani

Ricette dolci e salati per scoprire la versatilità dei datteri in tutti i mesi dell’anno. Ecco perché dovremmo cucinare i datteri anche dopo Natale.

dolci di natale
Dolci di Natale

Dolci di Natale: 8 ricette diverse dal solito

di Alessia Dalla Massara

Per non servire soltanto pandoro e panettone, vi suggeriamo alcune ricette per dolci di Natale un po’ diversi dal solito.

Tartine al salmone per Natale
Ricette di Natale

Hai comprato il salmone? Cucinalo così

di Raffaella Galamini

Il salmone è un pesce versatile, facile da preparare e molto gustoso: abbiamo raccolto le migliori ricette per cucinarlo, dalla tartare ai primi piatti.

Panettone_taglio1.jpg – ph. Carlo Viola
Dolci di Natale

Il decalogo per scegliere un vero panettone artigianale

di Alessandra Iannello

I panettoni artigianali sembrano aver preso piede, ma non tutti corrispondono al vero: abbiamo chiesto a un pasticciere come riconoscere quelli validi.

zuppa inglese con pandoro 1
Ricette di Natale

6 ricette di Natale facili e voleci da preparare

di Daniela Anguilano

Il 2020 sarà un Natale particolare e se non avrete voglia di passare le ore ai fornelli, vi consigliamo alcune delle nostre ricette più facili e veloci.

pentola a pressione
Cibo

Pentola a pressione, una guida all’acquisto

di Agrodolce

La pentola a pressione permette una cottura più veloce e senza perdita di proprietà nutrizionale: ecco una piccola guida alla scelta.

melagrana
Cibo

Bello, colorato e superfood: tutte le proprietà del melograno

di Daniela Traverso

La melagrana, frutto del melograno, è un alimento bello, colorato ma soprattutto ricco di proprietà nutrizionali.

unnamed (2)
Guide di cucina

Natale in delivery: i ristoranti che consegnano da Nord a Sud

di Stefania Leo

In tutta Italia gli chef si preparano a portare in tavola un Natale diverso: se non volete cucinare, ecco i delivery di Natale e Capodanno da Nord a Sud.