Cibo pagina 18

Come cucinare i gambi di sedano
Cibo

Come cucinare i gambi di sedano: 5 idee da mettere subito in pratica

di Nadine Solano

Oltre i soffritti e le insalate: vi siete mai chiesti come cucinare i gambi di sedano? Questo virtuoso ortaggio può essere protagonista indiscusso di piatti sani, gustosi e leggeri. Provare per credere.

semifreddo_still-life
Cibo

Semifreddi: 5 ricette semplici e golose

di Samantha Suriani

Il semifreddo è una tipologia di dolce molto apprezzata, soprattutto nelle grandi occasioni e durante la stagione estiva. La consistenza morbida e il gusto fresco lo rendono infatti perfetto per un fine pasto nella stagione più calda dell’anno.

vaniglia
Cibo

Perché la vaniglia (buona) è così costosa?

di Carlotta Mariani - Manuela Chimera

Fra zafferano e vaniglia non sappiamo chi scegliere. Ma perché la vaniglia è così costosa? E qual è il costo medio? Questa spezia è una delle più usate e amate nel mondo, perfetta soprattutto per preparare i dolci. Eppure ogni volta che la compriamo è un salasso

spaghettata mezzanotte
Cibo

Spaghettata di mezzanotte? Prova queste 10 ricette

di Carlotta Mariani - Manuela Chimera

Stanchi della solita spaghettata di mezzanotte? Se volete andare oltre a quella classica, ecco dieci ricette veloci e gustose da provare. Perché va bene che la spaghettata di mezzanotte è un rito sociale e cultura a cui non ci si può sottrarre, ma ogni tanto cambiare un po’ dalla solita aglio, olio e peperoncino non fa male

tofu
Cibo

Cos’è davvero il tofu?

di Walter Farnetti - Manuela Chimera

Sempre più spesso si parla di tofu: ecco ingredienti e ricette a base di questo alimento proteico molto usato nelle diete vegetariane e vegane. Da dove origina? Di cosa sa? Come si usa in cucina? E fa male? Cerchiamo di rispondere a tutte queste domande

Latte crudo
Cibo

Consumare il latte crudo: quali sono i rischi?

di Mercadante, Chimera

Quali sono i rischi si corrono bevendo latte crudo non pastorizzato? Bere latte crudo fa davvero bene come si crede? Beh, ci sono diverse malattie e infezioni che possiamo contrarre bevendo il latte crudo non pastorizzato, patologie per cui sono maggiormente a rischio diverse categorie di persone

Cosa mangiare per avere una pelle sana
Cibo

Cosa mangiare per avere una pelle sana: gli alimenti preziosi per la skincare

di Nadine Solano

L’alimentazione ha un ruolo chiave nel mantenimento di una pelle sana e bella. Anzi, dovrebbe essere considerata parte integrante della skincare quotidiana. Ecco una lista degli alimenti da prediligere.

melone
Cibo

Come si sceglie un melone buono?

di Giulia Mancini - Manuela Chimera

Scegliere un buon melone soltanto annusandolo oppure osservandolo non è impresa facile: usate i consigli di Agrodolce per non sfigurare. Questo soprattutto se siete gli incaricati della compagnia o del pranzo di famiglia per l’acquisto. Errare non è concesso: gli altri saranno pronti ad avventarsi (bonariamente) su ogni minimo errore di giudizio

riso alla cantonese
Cibo

Riso: 7 ricette cinesi di cui non potrai fare a meno

di Samantha Suriani

Il riso in generale ha una lunga storia in Cina, soprattutto quello fritto che risale alla dinastia Sui (589-618 d.C.). Originariamente, il riso fritto era un modo per utilizzare gli avanzi di riso e ingredienti vari, evitando così sprechi alimentari.

sorbetto
Ricette Estive

Sorbetto: 5 modi creativi di servirlo

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Cosa c’è di meglio di un sorbetto rinfrescante? Che sia al limone o alcolico, servito come dessert o fra le portate di un pranzo faraonico, ecco alcuni modi creativi per prepararlo e servirlo. Perché con un po’ di fantasia potete crearne infinite varianti. E sì, c’è anche quello al cioccolato per i più golosi

hamburger estivi
Ricette Estive

6 idee per preparare hamburger estivi

di Walter Farnetti - Manuela Chimera

Per le cene all’aperto della bella stagione o per provare qualcosa di diverso, cimentatevi in una delle nostre 6 idee per hamburger estivi. Sono veloci e facili da preparare. Non saranno magari degli hamburger gourmet, ma sono di sicuro molto sfiziosi e gustosi. E con un po’ di fantasia, potete variare le ricette per creare infinite varianti

uova sode
Cibo

Ricette con le uova sode, per non farsi mai cogliere impreparati!

di Manuela Chimera

Se siete chef alquanto pigri, già le uova sode, di per sé, potrebbero rappresentare una ricetta. Tuttavia questa preparazione può, in realtà, essere usata per insaporire e impreziosire altri piatti e ricette, scopriamo quali

pollo peperoni
Cucina Romana

Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

di Chiara Balzani - Manuela Chimera

Volete una ricetta tradizionale e regionale per il Ferragosto? Che ne dite del pollo con i peperoni? Forse non leggerissimo, ma buono e gustoso. Vi proponiamo, dunque, la ricetta: non è difficile e non è neanche troppo lunga, perfetta dunque come piatto estivo se non volete passare la giornata ai fornelli

vacanze frutta
Cibo

Vacanze: la frutta ideale da consumare in spiaggia

di Lorella Fabris - Manuela Chimera

Mangiare frutta in spiaggia? Si può, anzi, è l’ideale perché è rinfrescante e non appesantisce. Ma dobbiamo conservarla bene. E scegliere frutti che siano sufficientemente resistenti al calore estivo affinché non si rovinino prima di poterla gustare sotto l’ombrellone

Buccia di cocomero
Cibo

Cosa fare con la buccia di cocomero? Non buttarla!

di Nadine Solano

Buttare la buccia di cocomero? Non fatelo. Perché ci sono diversi modi per utilizzarla in cucina, uno più sfizioso (e semplice) dell’altro. E tutti vi sorprenderanno.