Cibo pagina 180

Arrosticini
Cucina Abruzzese

La cucina d’Abruzzo: il territorio, le parole di uno chef e 20 ricette tipiche

di Lorenzo Farina

Un viaggio nei territori della regione forte e gentile attraverso 20 ricette e la testimonianza di Franco Franciosi, chef e portavoce dell’Abruzzo.

apple butter
Cibo

Hai mai preparato il burro di frutta?

di Marta Manzo

Il burro di frutta sembra una densa marmellata ma differisce per consistenza e per l’assenza di pectina: vi raccontiamo come farlo e quali tipi esistono.

parmigiano reggiano
Chef

Se ami il Parmigiano, prova questi 5 piatti stellati di Matteo Baronetto

di Alessandra Iannello

Il Parmigiano Reggiano a lunga stagionatura è stato il protagonista di una cena a cura di Matteo Baronetto al Del Cambio Torino: la cena e i piatti.

castagnaccio
Ricette Autunnali

6 trucchi per un castagnaccio perfetto

di Alessia Dalla Massara

Il castagnaccio è uno dei dolci più apprezzati delle tavole autunnali: una ricetta povera che richiede però alcuni trucchetti per un risultato perfetto.

chinois
Cibo

Compra uno chinois, non uno scolapasta

di Agrodolce

Il colino cinese, detto anche chinois, è uno strumento incredibilmente utile in cucina e non solo per scolare i cibi: perché comprarlo e quale scegliere.

pizza-oro-2
Cibo

Vale la pena pagare tanto una pizza gourmet?

di Marta Manzo

La pizza, da cibo economico, è diventata la tela prediletta dei gourmet e degli chef per ingredienti costosi e tecniche futuristiche: ne vale la pena?

zucca ripiena 2
Ricette Autunnali

Cucinare NELLA zucca: 8 piatti da provare subito

di Alessia Dalla Massara

La zucca intera è perfetta come involucro in cui cucinare diverse ricette a base di verdure, legumi e formaggi. Ecco i migliori piatti da preparare.

pelare l’aglio
Guide di cucina

5 trucchi infallibili per pelare velocemente l’aglio

di Marta Manzo

Pelare l’aglio è una delle attività meno divertenti in cucina, quindi vi suggeriamo 5 metodi per togliere la pellicina dell’aglio in un batter d’occhio.

martini cocktail
Bevande

Com’è nato il Martini cocktail?

di Raffaella Galamini

Con un’origine discussa e numerose varianti, il Martini è uno dei cocktail più famosi del mondo: ecco la storia.

disapore
Cibo

Le migliori pizzerie del 2021 in Italia? Ecco i top del Gambero Rosso

di Lorenzo Farina

Scopri l’ottava edizione della guida pizzerie del Gambero Rosso 2021. La lista dei premiati con il massimo punteggio, i premi speciali e tutte le novità.

brodo
Ricette invernali

Chiarificare il brodo, tutti i segreti per renderlo più limpido

di Alessia Dalla Massara

Chiarificare il brodo è un passaggio fondamentale per eliminare le impurità e ottenere un liquido limpido: i passaggi da seguire.

panetteria
Cibo

Arte commestibile: le forme del pane

di Alessandra Rosati

Il pane è uno dei nostri cibi fondamentali: ne esistono di moltissime forme a seconda del luogo di produzione e spesso sono legate a simbolismi.

sale
Cibo

9 ingredienti utili per insaporire senza usare il sale

di Mas Silleni

Se volete rendere più saporiti i vostri cibi e ridurre comunque l’uso del sale in cucina, usate uno di questi 9 ingredienti utili, dalle spezie al gomasio.

tajarin tartufo
Cibo

20 ricette con il tartufo per celebrare la sua stagione migliore

di Raffaella Galamini

La stagione migliore del tartufo è qui: per celebrare questo prodotto pregiato, vi suggeriamo 20 ricette diverse con cui portarlo a tavola.

cuscino nugget
Cibo

McDonald’s lancia i cuscini a forma di nuggets

di Nadine Solano

Grazie a una collaborazione tra Travis Scott e McDonald’s, i fan dei Chicken McNuggets potranno riposarsi su un cuscino che riprende la loro forma.