Cibo pagina 182

brownies
Dolci al cioccolato

Piccola guida ai brownies perfetti

di Alessia Dalla Massara

Morbidi quadrotti a base di cioccolato, i brownies fanno gola a tutti. Ma sapete davvero come prepararli alla perfezione? Ecco tutti i trucchi da seguire.

chiacchietegli
Cibo

Scoprite i rari Chiacchietegli di Priverno, diventati presidio Slow Food

di Marta Manzo

I Chiacchietegli di Priverno sono una particolare varietà di broccoletti di colore viola; sono ormai così rari da essere protetti da presidio Slow Food.

san gennaro dolce
Cucina Napoletana

A Napoli San Gennaro si celebra con un dolce (e un concorso)

di Raffaella Galamini

A Napoli la festa di San Gennaro, il 19 settembre, è l’occasione per celebrare il santo e mangiare i dolci, tradizionali e innovativi.

golfo di noli
Cucina Ligure

Il meglio della Liguria: DOP, IGP e Presidi Slow Food del cibo

di Daniela Traverso

La Liguria è una regione particolare, con un territorio spesso difficile ma con una ricchezza di prodotti DOP, IGP e Presidi Slow Food tutta da raccontare.

ramen di grilli 3
Cucina Giapponese

Voi lo mangereste un ramen a base di grilli? In Giappone è realtà

di Nadine Solano

Antcicada a Tokyo in Giappone è un ristorante dove il giovane chef appassionato di entomofagia propone un gustoso e insolito ramen… ai grilli.

zafferano
Produttori

Sai distinguere le varietà di zafferano?

di Daniela Traverso

Lo zafferano è un prodotto di eccellenza, famoso in tutto il mondo e coltivato solo in alcune zone, tra cui l’Italia: vi raccontiamo le diverse varietà.

polpette ikea vegetali e quali
Produttori

Mangiato da noi: polpette VegeTali e Quali Ikea

di Chiara Patrizia De Francisci

Ikea ha di recente messo in commercio una versione vegana delle sue celebri kottbullar: le polpette VegeTali e Quali. Le abbiamo assaggiate per voi.

api romane
Produttori

Come si fa il miele in città? Ce lo insegnano i ragazzi di Api Romane

di Salvatore Cosenza

L’apicoltura urbana è un fenomeno sempre più diffuso: a Roma i ragazzi di Api Romane ci hanno spiegato come funziona e come diventare apicoltori urbani.

tagliare l’aglio
Cibo

Come tagli aglio e cipolla può modificare il loro gusto

di Marta Manzo

Tagliare aglio e cipolla è semplice e si può fare in diversi modi, ma ognuno di essi può cambiare sapore e odore dell’alimento, ecco perché.

Ricetta-sfratto-goym-pitigliano
Cucina Toscana

Avete mai cucinato lo Sfratto dei Goym?

di Raffaella Galamini

Lo sfratto dei Goym è un dolce tradizionale – oggi presidio Slow Food – che unisce la tradizione maremmana alla cultura ebraica.

sashimi vegano
Chef

Il sashimi diventa vegano e spopola su Tik Tok

di Marta Manzo

Eva Friedl, utente di Tik Tok, ha reso popolare una ricetta che ha per protagonista l’anguria: scoprite come la blogger ha creato il sashimi vegano.

Mortadella
Cibo

Dop e Ipg: presidi della regione Emilia-Romagna

di Carlotta Mariani

L’Emilia Romagna è una delle regioni italiane più ricche di prodotti di eccellenza: vi raccontiamo le sue DOP e IGP.

kek lapis
Cibo

Kek Lapis, la difficilissima e scenografica torta a strati malese

di Nadine Solano

Le Kek Lapis, parenti strette delle Lapis Legit indonesiane, sono torte che racchiudono incredibili disegni geometrici a base di strati di impasto.

bucce
Cibo

Non buttare via le tue bucce e usale in 12 modi diversi

di Marta Manzo

Le bucce di frutta e verdura non sono scarti, ma anzi si possono riutilizzare in tanti modi diversi: vi suggeriamo ben 12 metodi per non sprecarle.

torta al cioccolato
Dolci al cioccolato

Piccola guida alla torta al cioccolato perfetta

di Alessia Dalla Massara

La torta al cioccolato è il peccato di gola a cui difficilmente si riesce a resistere: tutti i trucchi per averla perfetta e golosa.