Cibo pagina 184

hummus alternativi
Cibo

20 Hummus alternativi da provare

di Raffaella Galamini

L’hummus è uno dei piatti più famosi della cucina mediorientale e può essere rivisitato in molti modi: ecco i nostri consigli.

cibi fermentati
Miti da sfatare

Miti da sfatare: i cibi fermentati fanno male?

di Marta Manzo

La fermentazione è una tecnica che desta ancora qualche perplessità circa la sua sicurezza: facciamo chiarezza per consumare in modo sicuro.

cacio e pepe
Cibo

Cacio e pepe, 8 varianti perfette per l’estate

di Alessia Dalla Massara

La pasta cacio e pepe è un caposaldo della cucina italiana, ma non mancano le rivisitazioni: ecco gli azzardi per un piatto di cacio e pepe estiva.

pomodorino piennolo grappoli
Cibo

Perché tutti amano i Pomodorini del Piennolo

di Stefania Leo

Il Pomodorino del Piennolo è un prodotto DOP amato da chef e pizzaioli per il suo sapore inconfondibile e le grandi qualità di cui gode.

muffin salati
Muffin

7 muffin salati per i tuoi picnic

di Daniela Traverso

Se panini imbottiti e tramezzini vi hanno stufato, i muffin salati sono un’ottima alternativa per le vostre scampagnate e i picnic all’aperto.

malidea cocktail al tarallo
Bevande

In Puglia nasce il cocktail al tarallo

di Nadine Solano

Come in un Margarita, il tarallo sbriciolato lambisce il bordo del bicchiere: l’idea è venuta ad Antonio Laselva del Malidea di Polignano a Mare.

pane
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il pane fa male?

di Silvia Cutolo

Il pane spesso è visto come il nemico della dieta per perdere peso, ma è davvero così? Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista il suo parere.

avocado toast
Cibo

Dove mangiare l’avocado toast a Milano?

di Raffaella Galamini

L’avocado toast è il panino più green su cui fare affidamento: se volete provarne uno davvero buono a Milano, ecco gli indirizzi giusti.

granita al pompelmo
Ricette Estive

Come fare la granita perfetta

di Carlotta Mariani

La granita è una preparazione fresca e dissetante, perfetta per l’estate. Per farla in casa, occorrono pochi ingredienti, come acqua, zucchero e frutta fresca di stagione. Come farla in modo perfetto? La ricetta è davvero semplice, ma è importante scegliere gli strumenti giusti e gli ingredienti migliori.

squeezito
Cibo

Mangiato da noi: Squeezito Bolmea, gelato da spremere

di Chiara Patrizia De Francisci

Squeezito è una novità dell’azienda sarda Bolmea, produttrice di gelati con materie prime di qualità locali: l’abbiamo provato per voi.

formaggio di fossa
Produttori

Siamo andati a vedere come si fa il formaggio di fossa

di Alessandro Meo

Il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP è un prodotto d’eccellenza, che si stagiona ancora in maniera paziente e antica a partire dall’estate.

varietà di pomodoro
Cibo

Pomodori: le 14 varietà più particolari e come usarle in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il pomodoro è uno degli ortaggi più utilizzati, ma anche dei meno conosciuti. Ecco tutte le varietà più particolari e gli usi in cucina.

olive in salamoia
Cibo

How to: come preparare le olive in salamoia

di Alessia Dalla Massara

Sfizioso finger food, le olive in salamoia sono perfette da gustare in occasione di aperitivi e antipasti. Ecco tutti i consigli per prepararle.

condimenti
Cibo

13 condimenti per rendere i piatti più saporiti in un attimo

di Carlotta Mariani

Per trasformare un piatto a volte serve soltanto il giusto condimento: ve ne consigliamo alcuni da tenere sempre a portata di mano in cucina.

bar due fontane
Cibo

Dove si mangia l’avocado toast a Roma?

di Marta Manzo

Amato in ogni angolo del globo, l’avocado toast è ormai un piatto onnipresente in brunch e locali alla moda: ecco dove mangiarlo a Roma.