Cibo pagina 186

caesar dressing
Cibo

Caesar Salad: storia e trucchi di un piatto mitico

di Silvia Fratini

La Caesar Salad è una delle più famose insalate al mondo: nata in America da padri Italiani, ecco la storia e i trucchi per renderla impeccabile.

ghiaccioli
Ricette Estive

How to: come fare in casa dei ghiaccioli perfetti

di Alessia Dalla Massara

Con l’estate arriva la sana abitudine dei ghiaccioli, gustosi e dissetanti. Se preparati in casa il risultato sarà ancora più genuino. Vediamo come fare.

tipi di ribes
Cibo

Frutti virtuosi: mangiate più ribes

di Daniela Traverso

Il ribes è una pianta bella, dai frutti gustosi e ricchi di proprietà: scopritelo con questa nostra guida completa, tra varietà e utilizzi.

Mangiro5755 copia
Cibo

Mangirò 2020: torna la passeggiata mangereccia lungo l’Appennino

di Daniela Anguilano

Mangirò 2020 porta anche quest’anno alla scoperta dell’Appennino Tosco-Emiliano con tante tappe ricche di degustazioni golose.

Valerio Braschi
Chef

Top 3 dei piatti di Valerio Braschi al 1978 di Roma

di Salvatore Cosenza

Siamo stati al ristorante 1978 di Roma a provare i piatti del giovane Valerio Braschi: ecco quelli che ci hanno convinti di più.

succo di limone
Diete

Dieta Plank: quali condimenti si possono usare?

di Marta Manzo

La dieta Plank prevede un numero molto ristretto di alimenti e di condimenti: vediamo quali sono ammessi e quali no.

frappè
Ricette Estive

Sete estiva: 10 ricette di frappè da provare

di Carlotta Mariani

Tante ricette fresche per dissetarsi in estate con la frutta di stagione e non solo. Scoprite il mondo colorato dei frappè.

penne alla vodka
TV e media

La ricetta più amata su TikTok? La pasta alla vodka

di Marta Manzo

Sul social network TikTok la cucina spopola sempre di più e soprattutto alcune ricette: ne è un esempio la diffusione della pasta alla vodka sauce.

pepino
Cibo

Pepino: il frutto dell’estate che ancora non conoscevi

di Stefania Pianigiani

Il pepino è un frutto di origine sudamericana dalla buccia spesso di colore giallo striata di viola, con un sapore accattivante e insolito.

flammkuchen
Pizza

Flammkuchen: la pizza croccante dell’Alsazia

di Francesca Panozzo

Il Flammkuchen, o tarte flambée è una sorta di pizza molto sottile e croccante tipica dell’Alsazia, che oggi prevede tante varianti e gusti diversi.

tacos di pollo
Cibo

Pollo arrosto avanzato: 8 ricette per utilizzarlo

di Alessia Dalla Massara

Il modo migliore per riciclare il pollo arrosto avanzato è quello di utilizzarlo in piatti diversi e sfiziosi. Ecco 8 ricette assolutamente da provare.

cipollotti
Guide di cucina

Regrowing: coltivare all’infinito il cipollotto in casa

di Marta Manzo

Il regrowing è una semplice tecnica che prevede di far ricrescere alcuni ortaggi e frutti dai loro scarti: un esempio eclatante è quello del cipollotto.

gelato al sesamo
Ricette Estive

How to: come fare il gelato salato a casa secondo Simona Carmagnola di Pavè

di Stefania Leo

Il gelato salato si può fare anche a casa: abbiamo chiesto consiglio a un’esperta, Simona Carmagnola, maestro gelatiere di Pavè Milano.

pisto manchego
Ricette Estive

Peperoni dal mondo: 20 piatti da cucinare ora

di Raffaella Galamini

I peperoni, variopinti e saporiti, sono ortaggi che rendono i piatti belli da vedere e gustosi: ecco 20 ricette dal mondo che li prediligono.

pizza napoletana
Pizza

Pizza napoletana nel forno elettrico: è polemica

di Nadine Solano

L’Associazione Verace Pizza Napoletana ha dichiarato possibile l’uso di un particolare forno elettrico e le polemiche non hanno tardato ad arrivare.