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punto di fumo
Cibo

Cos’è il punto di fumo di un olio e perché serve conoscerlo

di Marta Manzo

Il punto di fumo di un olio è la temperatura massima che può raggiungere senza produrre composti tossici per la salute: ecco come capire qual è.

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Cibo

Mangiato da noi: Incontri Mulino Bianco spalmabili alla frutta

di Chiara Patrizia De Francisci

Abbiamo assaggiato le nuove spalmabili alla frutta di Mulino Bianco, Incontri, disponibili al momento in tre versioni.

polpette
Ricette di Polpette

Piccola guida alle polpette: come prepararle a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

Dai metodi di cottura, ai tipi di panatura, alla scelta degli ingredienti, ecco tutti gli accorgimenti da utilizzare per realizzare delle polpette perfette.

Langos
Pizza

Langos, la pizza fritta dell’Ungheria

di Francesca Panozzo

Il langos è lo street food ungherese, una sorta di pizza fritta da farcire con panna acida, formaggi o salsicce, ma anche in versione dolce per colazione.

dessert all’avocado
Cibo

Dolci a base di avocado: 10 ricette da non perdere

di Alessia Dalla Massara

Ingrediente davvero versatile, l’avocado può essere utilizzato tanto in ricette salate quanto in golosi dessert. Ecco le migliori ricette da provare.

cream tart
Cibo

Cream tart: la nuova tendenza nel mondo delle torte

di Carlotta Mariani

La Cream Tart è la torta che sta spopolando sui social ed è un’idea di una blogger israeliana: scoprite di che cosa si tratta e come si prepara.

museo dei noodles
Guide di cucina

Esposizioni gastronomiche: 10 curiosi musei dedicati al cibo

di Stefania Leo

Il cibo entra nei musei e non solo attraverso l’arte: vi segnaliamo 10 musei interamente dedicata ad alcuni aspetti della gastronomia in tutto il mondo.

fonti proteiche più economiche
Diete

Dieta Plank: cos’è e come funziona

di Silvia Cutolo

La dieta Plank è un regime alimentare ipocalorico e iperproteico che promette grandi risultati in poco tempo: pro e contro.

scoby (1)
Cibo

Fermentazione: come usare lo scoby

di Marta Manzo

Lo scoby è l’elemento fondamentale per la produzione del tè kombucha, ma può essere utilizzato in tanti altri modi.

umbria
Cibo

Umbria Food Map: scoprire i migliori piccoli produttori

di Stefania Pianigiani

Umbria Food Map è il progetto che vuole valorizzare i produttori d’eccellenza della Regione e renderli alla portata di tutti.

laura peri
Produttori

Laura Peri: l’allevatrice degli chef stellati

di Stefania Pianigiani

In Toscana c’è un’azienda agricola che alleva razze di volatili a rischio d’estinzione seguendo i ritmi della natura e senza gabbie.

sushi bake
Cucina Giapponese

Sushi bake, il sushi si prepara in forno

di Nadine Solano

Il sushi bake è un piatto che ha gli stessi ingredienti del sushi, ma cotti al forno e da mangiare avvolti in un foglio di alga nori.

burro fatto in casa
Guide di cucina

How to: come fare il burro a casa

di Marta Manzo

Preparare il burro in casa è semplice e necessita solo di due cose: panna fresca e una bottiglietta con tappo. Ecco come fare.

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Pizza

Brizza, l’incrocio tra bretzel e pizza diventato un caso

di Marta Manzo

In Germania, ad Aschaffenburg, la Locanda Wurstbendel ha invitato la Brizza un incrocio dissacrante tra un bretzel e la pizza, condita in maniera insolita.

maggiorana
Cucina Ligure

Erba persa: un bene ligure da preservare

di Daniela Traverso

L’erba persa è la maggiorana, pianta aromatica apprezzata in tutto il bacino Mediterraneo e molto presente nella cucina ligure.