Cibo pagina 19

Polpette patate e zucchine
Cibo

Polpette di verdure per bambini: 8 ricette light

di Samantha Suriani

I vostri bambini non amano le verdure e non sapete come fargliele mangiare senza troppi capricci? Sicuramente un metodo semplice, seppure ingannevole, è quello di realizzare delle polpette di verdure invece che di carne. Pronti a leggere le ricette migliori?

menu ferragosto senza cottura
Menu di Ferragosto

Menu di Ferragosto senza cottura: dall’antipasto al dolce

di Carlotta Mariani - Manuela Chimera

Stanchi di morire di caldo attorno al barbecue? Perché le grigliate sono buone, ma col caldo di agosto non è piacevole stare intorno a una griglia bollente. Dunque ecco l’alternativa: un menù di Ferragosto senza cottura, dall’antipasto al dolce. Che è anche più veloce da preparare

Come stupire gli ospiti a cena
Cibo

Come stupire gli ospiti a cena: 4 menu per fare colpo (in ogni caso)

di Nadine Solano

Avete fatto l’invito ufficiale e adesso vi state chiedendo come stupire i vostri ospiti a cena, senza però faticare troppo? Perfetto, siamo qui per questo. Vi proponiamo un menu di pesce, di carne, vegetariano e light. Successo assicurato.

papaya
Diete

Più di una moda: perché la papaya fa bene?

di Silvia Cutolo - Manuela Chimera

La papaya è conosciuta anche come il frutto della salute: sapete perché? Ecco tutti i benefici di questa bontà esotica (inclusi i valori nutrizionali) e come consumarla, inserendola nella nostra dieta

cose commestibili
Cibo

8 cose che non sapevi fossero commestibili

di Stefania Leo - Manuela Chimera

Esistono alcune cose commestibili che in pochi sanno esserlo. Esatto, proprio così: queste cose si possono anche mangiare. In alcuni casi, ovviamente, con le opportune accortezze. Quindi prima di precipitare ad assaggiarle, leggete tutto con attenzione

frutta verdura essiccata
Cibo

Frutta e verdura essiccata: snack perfetto

di Nadine Solano - Manuela Chimera

Numerosi sono i benefici della frutta e verdura essiccata, ma non bisogna esagerare con il suo consumo. Questo perché tende ad avere più calorie rispetto alla controparte fresca. E al posto di andarla a comprare, meglio prepararsela in casa

granita siciliana
Cibo

Genesi di un mito: come è nata la granita siciliana?

di Stefano Corrada - Manuela Chimera

Ma quanto è buona la granita siciliana? Il top è accompagnarla con la brioche. Ma quali sono la storia e le origini di questo mito della gastronomia italiana? Chi ha inventato la granita? E perché Messina e Catania si contendono i natali della granita?

panino usa 2
Cibo

Panini imbottiti: 8 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

Dalle farce classiche, alle ricette gourmet, i panini imbottiti delizieranno il vostro palato. Sono davvero tanti gli esperimenti che si possono provare con questo tipo di ricetta e si può spaziare per tutti i gusti: vediamo insieme le ricette migliori.

piatti ferragosto
Menu di Ferragosto

11 piatti tipici di Ferragosto

di William Pregentelli - Manuela Chimera

Ci sono alcuni piatti tipici di Ferragosto che non possono mancare sulle nostre tavole. Vediamo qualche idea e ricetta per trascorrere un Ferragosto all’insegna non solo del divertimento, ma anche della buona cucina

verdure crude o cotte
Cibo

Verdure: meglio crude o cotte? Ecco i consigli dell’esperto

di Meo, Chimera

Mangiare verdure fa bene, ma è meglio consumarle crude oppure cotte? Diciamo che dipende un po’ dal tipo di verdura di cui parliamo. Alcune, infatti, possono essere consumate indifferentemente sia crude che cotte, cambia solo il gusto e la consistenza ovviamente. Altre, invece, devono essere mangiate solamente cotte

origano secco e fresco
Erbe Aromatiche

Origano secco vs fresco: pro e contro

di Nadine Solano - Manuela Chimera

In cucina meglio usare l’origano secco o l’origano fresco? Beh, dipende dai piatti che stiamo preparando. Questo perché sia nella sua versione essiccata che in quella fresca, l’origano apporta numerosi benefici sia alle nostre pietanze che alla nostra salute

stili pizza
Pizza

11 stili di pizza in giro per il mondo

di Gabriele Valdès - Manuela Chimera

Si fa presto a dire pizza. Ecco gli stili di pizza curiosi e insoliti in cui potreste imbattervi in giro per il mondo. Questo perchè, se è vero che noi italiani siamo un po’ campanilisti e non tolleriamo variazioni, ecco che il resto del mondo non è dello stesso avviso

sceglie anguria
Cibo

Come si sceglie un’anguria? Una guida pratica per non sbagliare più

di Giulia Mancini, Manuela Chimera

Troppo acerba o troppo matura: spesso scegliere l’anguria è un vero inferno. Ma con questi consigli, andrete sul sicuro ed eviterete rimostranze da chi vi aveva incaricato di comprare l’anguria pefetta

noci macadamia
Cibo

Noci di Macadamia, una bontà per noi, ma tossiche per i cani

di Manuela Chimera

Volete provare a usare le noci di Macadamia nelle vostre ricette? Ecco come potete usarle in cucina, ma occhio alle calorie (e alla loro tossicità per cani e gatti)

Allergeni alimentari
Cibo

Allergie alimentari più pericolose: quali sono e cosa provocano

di Roberta Favazzo

Gli allergeni alimentari sono 14, e sono responsabili di allergie più o meno gravi che possono comportare sintomi da lievi a letali: approfondiamo le più comuni in questo articolo insieme alle conseguenze ad esse associate.