Cibo pagina 19

allergie alimentari
Diete

Allergie alimentari: come riconoscerle

di Silvia Cutolo

Le allergie alimentari sono un problema che colpisce gran parte delle persone: vi spieghiamo come riconoscerle e in cosa differiscono dalle intolleranze.

Come cucinare le zucchine in modo diverso
Cibo

Come cucinare le zucchine in modo diverso dal solito

di Nadine Solano

Ebbene sì: è giunta l’ora di scoprire come cucinare le zucchine in modo diverso, per portare in tavola piatti gustosi e creativi ma anche salutari. Nulla di complicato, risultati da chef. Siete curiosi? Le nostre ricette vi aspettano!

Mozzarella fiordilatte differenze
Cibo

Qual è la differenza tra mozzarella e fior di latte

di Mirangela Cappello

Tra la mozzarella e il fior di latte ci sono differenze che non si posso sottovalutare, specie per le ricette. Se infatti entrambi sono latticini tipici della tradizione gastronomica italiana, non sono però uguali per consistenze e filatura. Ma non solo, visto che anche la materia prima non sempre è la stessa, per quanto il latte vaccino sia il più adoperato per ambo le produzioni.

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Cibo

Grano italiano e grano estero: locale è meglio?

di Gabriele Valdès

Quali sono le differenze fra il grano italiano e quello estero? Il grano italiano è davvero migliore del secondo? Cerchiamo di rispondere a questa diatriba eterna che infiamma sempre gli animi dei “nazionalisti” a tutti i costi

Pesce finto, la ricetta che arriva dagli anni '70
Cucina Italiana

Pesce finto, la ricetta che arriva dagli anni ’70

di Roberta Favazzo

Come preparare un ottimo pesce finto – antipasto ricco e versatile – quali ingredienti servono e come procedere per farlo venire buonissimo!

pastitsio greco
Cucina Greca

Pastitsio, la versione greca della pasta al forno

di Nadine Solano

Il pastitsio è la versione greca della pasta al forno, fatta con ragù, besciamella e ziti: ecco come prepararla.

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Cibo

Pizza ripiena: 5 ricette intramontabili

di Samantha Suriani

La pizza ripiena si differenzia da quella classica, non solo per i condimenti, ma anche per il tipo di cottura: basti pensare alla pizza fritta che altro non è se un calzone ripieno cotto in olio bollente. Vediamo insieme tutte le alternative possibili.

mozzarella per pizza
Pizza

Pizza: l’importanza della mozzarella. Una guida su quale scegliere

di Gabriele Valdès

La mozzarella è una delle regine indiscusse delle nostre tavole e della pizza. Scoprite con Agrodolce come utilizzarla al meglio.

Cosa è l'agliata
Cucina Ligure

Cosa è l’agliata? Tutti i trucchi per una salsa indimenticabile

di Roberta Favazzo

Alla scoperta dell’agliata, un intingolo proveniente dalla cucina povera e comune a diverse regioni italiane, pronto a fare la differenza sul pesce grigliato o bollito. E non solo.

crudo mare barese
Cibo

I segreti del crudo di mare alla barese

di Sonia Gioia

I frutti di mare crudi alla barese sono una specialità amata di Bari e si trovano in molte versioni. Qui troverete tutti i segreti per gustarli e prepararli anche a casa, in modo da stupire e meravigliare i vostri ospiti

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Cibo

Omelette e frittata: le differenze

di Veruska Anconitano

Non tutti conoscono le differenze tra frittata e omelette, una più compatta e soda e l’altra più cremosa, una farcita prima di cuocerla e l’altra dopo.

caramello
Cucina Italiana

CARAMELLO: tutti i tipi da conoscere

di Alessia Dalla Massara

Golosa guarnizione per i gelati, i dolci al cucchiaio e i semifreddi, perfetto anche come salsa per accompagnare e decorare torte, biscotti e perfino alcune preparazioni salate, il caramello è una preparazione che può essere variata in molti modi. Ecco tutte le ricette per farlo e usarlo nelle vostre preparazioni.

colazione dolce
Cibo

Dolci per colazione: 8 ricette da fare in casa

di Samantha Suriani

Non potete cominciare la giornata senza dolci per colazione? Con le nostre ricette di dolci per colazione potrete sbizzarrirvi con tante idee diverse: dalle classiche crostate alle torte soffici fino ai biscotti. Ecco le ricette migliori!

tipi di peperoni
Cibo

20 tipi di peperoni che puoi trovare al mercato. Sai riconoscerli?

di Stefania Pianigiani

Dal sapore deciso e particolare, i peperoni crescono in varie tipologie, ognuna ideale per ricette diverse: scopritele su Agrodolce.

Lorighittas
Cibo

Lorighittas, la tradizionale pasta a forma di anello intrecciato della Sardegna

di Manuela Chimera

Se andate in Sardegna, non scordatevi di assaggiare i Lorighittas, la tipica pasta sarda a forma di anello intrecciato. Ma con una buona dose di pazienza (visto che non è esattamente un primo piatto veloce da preparare), potete seguire la ricetta e provare a farli anche in casa, con il giusto condimento