Cibo pagina 190

acqua di rose
Cibo

How to: fare l’acqua di rose alimentare in casa

di Marta Manzo

L’acqua di rose alimentare è un modo profumatissimo per aromatizzare i dolci: se volete farla a casa, ecco qualche consiglio per la preparazione.

bottiglia olio
Miti da sfatare

Miti da sfatare: l’olio fa male?

di Silvia Cutolo

L’olio di oliva è un prodotto dalle numerose proprietà benefiche, continuamente sottoposto a studi per appurarne le qualità: ecco le caratteristiche.

fugazza
Pizza

Fugazza, la cugina argentina della focaccia

di Miriam Barone

La fugazza, declinata anche in fugazzeta e fugazza rellena, è una specialità tipica dell’Argentina che ricorda per certi versi la focaccia ligure.

bread butter pudding
Pane fatto in casa

14 piatti che puoi fare con il pane avanzato

di Daniela Traverso

Se avete preparato troppo pane e non sapete come consumarlo, vi consigliamo 14 piatti diversi per finirlo, dall’antipasto al dolce.

trippa
Cibo

Frattaglie: tutti i tipi di trippa

di Chiara Fedeli

La trippa è uno di quegli ingredienti che accomuna tutta la Penisola e si diversifica di ricetta in ricetta a seconda delle regioni: eccone alcune.

mangiare da soli
Cibo

Ricette per una persona: mangiare da soli non è triste

di Carlotta Mariani

Tante ricette facili e veloci per single, da realizzare con ingredienti che sicuramente avete già in casa e limitare gli sprechi.

French Taco 1
Cibo

French taco: la ricetta che mette insieme tre continenti

di Carlotta Mariani

Europa, America e Africa si ritrovano tra gli ingredienti del French Taco, nato a Lione negli anni 2000: ecco cos’è e come si prepara.

burro
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il burro fa male?

di Silvia Cutolo

Il burro è spesso demonizzato per la sua percentuale di grassi, ma se utilizzato in modo corretto è un buon alleato per il nostro organismo.

Frutta e verdura
Cibo

Lunga durata: frutti e verdure di cui puoi fare scorta

di Carlotta Mariani

Non è possibile fare la spesa tutti i giorni? Scopriamo quali frutti e verdure si conservano più a lungo e come usarli in cucina.

Koji
Cibo

Koji: il fungo che dona il sapore umami

di Francesca Panozzo

Il koji è un fungo filamentoso, una muffa che si crea sul riso e fermentato serve a fermentare altrettanti cibi, aggiungendo un sapore spiccatamente umami.

torta al kiwi
Dolci alla frutta

Kiwi: 12 dolci che vi faranno amare questo frutto

di Alessia Dalla Massara

Il kiwi è un frutto ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo, ma non si gusta solo crudo: ecco 12 dessert da preparare subito.

frittata
Frittate

Uova versatili: tutti i tipi di frittata

di Miriam Barone

C’è una ricetta più versatile e veloce della frittata? Scoprite insieme a noi tutti i tipi di frittata, con abbinamenti e metodi di cottura differenti.

mascarpone
Cibo

Mascarpone: tutti i modi per usarlo in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il mascarpone viene associato prevalentemente al tiramisù, ma non è perfetto solo per quello: ecco i migliori modi per usarlo dall’antipasto al dolce.

pasta fresca
Guide di cucina

Come fare la pasta all’uovo in casa senza macchina: tutti i segreti

di Alessia Dalla Massara

Volete preparare della pasta fresca fatta in casa ma non avete la macchina per tirare la sfoglia? Nessun problema. Ecco i trucchi e i consigli da seguire.

mug cake
Cibo

9 dolci che puoi fare in una tazza

di Marta Manzo

Le torte in tazza sono semplici, veloci e soprattutto permettono di non sporcare troppe stoviglie: scoprite queste 9 ricette e provatele a casa.