Cibo pagina 192

carne kosher
Guide di cucina

Piccola guida alla carne kosher: tutto ciò che volevate sapere

di Marta Manzo

La carne kosher è sottoposta a norme e controlli specifici, che vanno dal tipo di animale agli strumenti per macellare: ecco una breve guida.

macarons
Chef

How to: come fare i macarons perfetti (con i consigli della pasticciera)

di Marta Manzo

I macarons sono tra i dessert più noti della pasticceria francese: vi spieghiamo i trucchi per farli anche a casa.

gnocco fritto e salumi
Cucina Emiliano-Romagnola

15 piatti e prodotti per conoscere Parma, capitale italiana della cultura 2020

di Daniela Traverso

Parma è la capitale italiana della cultura 2020: scoprite questa città attraverso i piatti e i prodotti tipici locali che la caratterizzano.

pancake ai mirtilli
Guide di cucina

Improvvisa voglia di dolce? Ecco 10 ricette pronte in 15 minuti

di Alessia Dalla Massara

Restare in casa vi stimola l’appetito, e soprattutto la voglia di dolce? Ecco 10 ricette pronte in 15 minuti da preparare in ogni momento della giornata.

craquelin
Cibo

Il craquelin: cos’è e come si fa

di Alessia Dalla Massara

Il craquelin è un sottile impasto da posare su bignè ed éclair prima della cottura in forno: provate a farlo anche a casa vostra.

suor germana
TV e media

Chi era Suor Germana, la cuoca di Dio che ci insegnò a cucinare negli anni ’80

di Alessia Dalla Massara

Da Suor Germana a Masterchef di cose ne sono cambiate: alzi la mano chi non si ricorda le ricette d’altri tempi raccontate dalla “cuoca di Dio”.

san patrizio
Bevande

15 piatti a base di birra per San Patrizio

di Carlotta Mariani

Dalle salse alla carne, dalle patate ai dolci, ecco come festeggiare San Patrizio con tante ricette a base di birra da fare comodamente a casa vostra.

piselli in scatola
Miti da sfatare

Miti da sfatare: i legumi in scatola fanno male?

di Silvia Cutolo

I legumi in scatola sono pratici e sicuri, ma spesso contengono additivi di cui si può fare a meno: ecco come consumarli responsabilmente.

onigiri 2
Guide di cucina

Dai cartoni animati alla realtà: 11 cibi che sono entrati nel nostro quotidiano

di Mas Silleni

Ci sono cibi diventati iconici tramite cartoni animati e anime giapponesi che sono poi diventati realtà nei ristoranti italiani, come ramen e onigiri.

banana leaf thali
Cucina Indiana

Cos’è il banana-leaf thali e perché potremmo innamorarcene

di Stefania Leo

Il banana-leaf thali è un piatto unico tipico del sud dell’India in cui si servono diverse pietanze, solitamente vegetariane, su una foglia di banano.

court bouillon
Cibo

Tecniche di base: come si prepara il court bouillon?

di Francesca Panozzo

Il court bouillon è un brodo a cottura breve e talvolta ristretto che serve per cucinare pesci e crostacei in diverse ricette: ecco come farlo.

eritritolo
Cibo

Oltre la Stevia: eritritolo, il dolcificante naturale

di Nadine Solano

L’eritritolo è un dolcificante naturale che si estrae da frutta e verdura, ottimo da utilizzare nella preparazione di dessert, specialmente i sorbetti.

sfincione bianco
Cibo

Indirizzari: i migliori sfincioni di Palermo e dintorni

di Salvatore Spatafora

Lo sfincione, rosso e bianco, è una specialità siciliana imperdibile: vi segnaliamo gli indirizzi migliori tra Palermo e Bagheria.

nigiri
Cucina Giapponese

Cucina giapponese: piccola guida ai nigiri

di Carlotta Mariani

I nigiri sono un must del sushi e ne esistono tante tipologie diverse. Leggete la nostra guida per scoprire tutti i segreti di questa specialità nipponica.

2 pescetti del ghiaccio
Cibo

Come e cosa si mangia in Lapponia

di Mas Silleni

Due nostri editor di Agrodolce hanno fatto un viaggio in Lapponia e ora ci raccontano come e cosa si mangia da quelle parti.