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dispensa
Cibo

La dispensa diventa longeva: gli alimenti che durano di più

di Alessia Dalla Massara

Lo spreco alimentare si può combattere anche affidandosi ai cibi che possiedono una scadenza più lunga: ecco quali sono e le loro caratteristiche.

nasi goreng
Cibo

Nasi Goreng: come cucinare il riso fritto indonesiano

di Marta Manzo

Il nasi goreng, piatto tradizionale indonesiano e spesso considerato l’alternativa al riso fritto cinese, è semplice da preparare anche a casa.

tartare di manzo
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la carne cruda fa male?

di Silvia Cutolo

Mangiare carne cruda deve essere fatto consapevolmente, tenendo in massima considerazione pulizia, qualità ed eventuali rischi.

kissaten
I segreti del caffè

Che cosa sono i kissaten giapponesi?

di Carlotta Mariani

In Giappone esistono ancora luoghi in cui il tempo sembra essersi fermato: sono i kissaten. Scoprite di che cosa si tratta, come sono nati e cosa si beve.

sashimi
Cibo

Senza cottura: 6 tipologie di crudo da conoscere

di Silvia Fratini

Gli alimenti crudi, specialmente carne e pesce, stanno vivendo una rinascita: vi raccontiamo le tipologie di crudi da conoscere e provare.

acarajè
Cucina Brasiliana

Celebrate anche il Carnevale di Rio con 10 piatti brasiliani

di Miriam Barone

Il Carnevale di Rio, dal 21 al 26 febbraio 2020, è l’occasione giusta per assaggiare lo street food brasiliano: provate le nostre ricette.

errori
Cibo

15 errori madornali quando preparate un dolce

di Alessia Dalla Massara

Preparare i dolci è un processo chimico e scientifico, ma spesso ci dimentichiamo perché è necessario fare alcune cose: ecco 15 errori da evitare.

da michele
Cibo

Milano: perché l’Antica Pizzeria Da Michele ha chiuso?

di Marta Manzo

La notizia della chiusura dell’Antica Pizzeria Da Michele a Milano ha fatto il giro dei social: quali sono i motivi della chiusura e revoca della licenza?

Parasite
TV e media

Come preparare il ramen di Parasite in 8 minuti

di Marta Manzo

Nel film Parasite, premiatissimo agli oscar 2020, una ricetta domina il film: ecco come replicare il Ram-Don anche a casa, magari in 8 minuti.

piquillo
Cucina Spagnola

Perché dovreste mangiare i Piquillo Peppers

di Nadine Solano

I Piquillo Peppers o peperoni Piquillo sono un prodotto molto apprezzato in Spagna e negli Usa, spesso servito con una ricca farcitura.

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Cucina Italiana

5 cose che ho imparato sulla cucina di Transumanza a Meet Abruzzo 2020

di Pamela Panebianco

Siamo stati a Meet Abruzzo 2020, un evento in cui abbiamo potuto sperimentare la cucina di transumanza e imparare dagli chef.

curry thailandese
Cucina Indiana

Piccola guida al curry: tipologie, abbinamenti, usi in cucina

di Alessia Dalla Massara

Il curry è molto più che una polvere speziata: con la nostra guida viaggiamo attraverso nazioni, metodi e abbinamenti per conoscere meglio il curry.

nuggets bouquet
Guide di cucina

Rose? No, grazie: meglio un bouquet di nuggets di pollo

di Marta Manzo

Se la vostra metà preferisce la sostanza alla forma, per questo San Valentino pensate a un bouquet di nuggets di pollo, l’ultima tendenza del 2020.

sashimi
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il pesce crudo fa male?

di Silvia Cutolo

Il consumo di pesce crudo in Italia è aumentato a dismisura negli ultimi anni, ma mangiare pesce crudo fa male? No, ma bisogna fare attenzione.

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Produttori

Vuoi imparare a fare il Parmigiano Reggiano? Ecco come

di Marta Manzo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha creato un corso per casari per produrre il celebre formaggio con lezioni teoriche e pratiche.