Cibo pagina 194

ficazza di tonno
Cucina Siciliana

Ficazza: quando il tonno diventa salame

di Nadine Solano

La ficazza di tonno è un prodotto insolito e quasi introvabile che ricorda i salumi ma è prodotto con la carne dei tonni siciliani.

amatriciana
Cucina Romana

Si dice amatriciana o matriciana?

di Marta Manzo

Il dibattito è ancora in corso e non sembra spegnersi: si dice amatriciana, dalla città di Amatrice, o matriciana per via degli ingredienti scelti a Roma?

fagioli mungo
Cibo

Fagioli Mungo, il legume per sentirsi bene

di Nadine Solano

I fagioli Mung o fagioli Mungo, detti soia verde, sono legumi ricchi di proprietà, facili da cucinare e da impiegare in molte ricette saporite.

pitti taste
Cibo

5 cose da sapere sul nuovo Taste Firenze

di Alessandra Iannello

Dal 7 al 9 marzo la Stazione Leopolda di Firenze ospita Pitti Taste, quest’anno alla sua quindicesima edizione con tante novità da scoprire.

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Cibo

7 consigli per mangiare il sugo all’Amatriciana senza pasta

di Eleonora Tiso

Abbiamo immaginato qualche ricetta a base di sugo all’Amatriciana senza la pasta, adatte per molte occasioni.

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Cibo

Prima che arrivi l’estate: come si mangia in Croazia

di Silvia Fratini

La Croazia è terra di ottima cucina, di ricerca ma soprattutto tradizionale. Scopriamo insieme qualche piatto da provare.

brisket
Cucina Americana

Brisket: cos’è, come si fa e con cosa abbinarlo

di Eleonora Tiso

Il brisket è una specialità del barbecue americano molto amata specialmente in Texas: ecco come prepararlo e con quali salse abbinarlo.

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Cibo

20 straordinari biscotti dal mondo

di Carlotta Mariani

Frutta, spezie, vaniglia, marmellata, cioccolato,… scoprite con quali ingredienti vengono preparati i biscotti nelle diverse parti del mondo

mozzarella
Cibo

La Mozzarella: fa bene o fa male?

di Silvia Cutolo

La mozzarella è buona ed è una delle eccellenze italiane più amate all’estero. Ma farà bene? È consigliabile per tutti?

Brigata-Casa-Perbellini
Cibo

Giancarlo Perbellini brevetta la (sua) cotoletta cotta e cruda

di Carlotta Mariani

Come già Gualtiero Marchesi, anche Giancarlo Perbellini ha rivisitato la ricetta milanese. Come? E perché brevettare un piatto?

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Cibo

Il cibo nei cartoni animati del grande Miyazaki

di Carlotta Mariani

10 ricette per accompagnare la maratona dei film d’animazione del regista Miyazaki, dal 1° febbraio disponibili su Netflix. Scoprile tutte

fettucine
Cibo

National Fettuccine Alfredo Day: l’America onora il piatto romano

di Marta Manzo

Il 7 febbraio in America si festeggia la giornata nazionale delle fettuccine Alfredo, nate in un ristorante romano

Lago di garda
Ristoranti Classici

Mappa (stellata e non) dei ristoranti del lago di Garda

di Carlotta Mariani

Il lago di Garda è una zona tutta da scoprire tra bellezze naturali e bontà culinarie che potete assaggiare negli ottimi ristoranti locali. Scoprite dove

Giappone
Cibo

Non solo sushi: il Giappone e le cucine regionali

di Stefania Rigon

Come per l’Italia, anche il Giappone consta di molte e diverse cucine regionali. Le scoprite in questo approfondimento.

masterclass bottura
Chef

Masterclass: gli chef più famosi al mondo insegnano via internet

di Carlotta Mariani

Masterclass propone video accattivanti, chef famosi e i loro segreti, disponibili a tutti per un costo fisso al mese: è la nuova frontiera dei corsi?