Cibo pagina 195

farina
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la farina Manitoba fa male?

di Silvia Cutolo

La farina manitoba è molto utilizzata per impasti che sviluppino una forte maglia glutinica, ma è dannosa per salute? Non sempre, ecco perché.

Dieta
Diete

Come funziona la dieta a basso residuo?

di Silvia Cutolo

La dieta a basso residuo è un regime alimentare da seguire soltanto in condizioni specifiche, siano esse temporanee oppure croniche.

porceddu
Cibo

Porceddu: i riti del piatto sardo più conosciuto

di Carlotta Mariani

Il porceddu è una tradizione antica che continua ad affascinare con i suoi sapori e la sua arte di cottura lenta e paziente. Ecco come si fa.

eva mini 3
Guide di cucina

Arriva la macchina per fare l’olio espresso a casa

di Nadine Solano

Fresco, azienda calabrese, ha ideato Eva Mini, una macchina per preparare in casa l’olio extravergine di oliva espresso, come un caffè.

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Chef

Ceviche: tutto ciò che dovete sapere sul simbolo del Perù

di Luciana Squadrilli

Il ceviche è il piatto bandiera del Perù, nazione che sempre di più sta conquistando consensi in ogni parte del mondo per la sua cucina, stellata e non.

pollo alle prugne
Cibo

Frutta: 10 ricette salate da provare subito

di Alessia Dalla Massara

La frutta si presta a essere impiegata in un gran numero di piatti salati: vi consigliamo 10 ricette davvero gustose per mescolare dolce e sapido.

hot dog
Cibo

Non solo crauti: gli stili di hot dog che dovreste conoscere e assaggiare

di Carlotta Mariani

Sapete che l’hot dog ha tantissime interpretazioni diverse, da quella di New York a quella coreana? Scopritele tutte con questa nostra guida definitiva.

bollito misto
Cibo

Piccola guida indispensabile al bollito

di Alessia Dalla Massara

Il bollito è un piatto che imbandisce le tavole dall’autunno alla fine dell’inverno: vi forniamo una piccola guida per poterlo riprodurre a casa.

comprare l’olio d’oliva
Produttori

Come si riconosce un olio extravergine contraffatto?

di Nadine Solano

In un momento pieno di frodi e truffe, capire come riconoscere un olio extravergine di oliva contraffatto può essere molto utile: ecco come fare.

hot pot copertina
Cucina Cinese

Tutto quello che dovreste sapere sull’hot pot

di Carlotta Mariani

Avete mai sentito parlare dell’hot pot cinese? Scopriamo questa ricetta a partire dalla storia e dagli ingredienti e dove assaggiarla in Italia.

Capperi-di-Gargnano-al-naturale
Chef

Scoprite i capperi di Gargnano con 5 ricette da chef

di Stefania Pianigiani

I capperi di Gargnano crescono sui muretti a secco lungo la sponda bresciana del lago di Garda: lo chef Alberto Bertani li valorizza con le sue ricette.

kale
Cibo

Perché tutti impazziscono per il kale, il cavolo riccio delle nostre nonne

di Stefania Leo

Se vi sembra che tutte le ricette invernali abbiano a che fare con il kale, avete ragione: ecco perché fa bene e perché va di moda.

spatzle
Cibo

15 ricette di pasta perfette per il vostro inverno

di Stefania Rigon

Quando arriva l’inverno sembra quasi che il nostro stomaco si allarghi; abbiamo più fame e i piatti sono più ricchi e sostanziosi rispetto alle altre stagioni. Se, scientificamente parlando, non è vero che lo stomaco si allarga, è invece verissimo che l’impulso a mangiare di più è un’esigenza biologica che ci comunica il corpo quando

burro salato
Cibo

Burro salato: come usarlo in cucina

di Stefania Rigon

Il burro salato, originario della Bretagna, è un prodotto molto utile in cucina, nella realizzazione di risotti, pan brioche e il caramello salato.

acai bowl
Cibo

Acai bowl: cos’è, come si prepara e i topping più invitanti

di Nadine Solano

Le acai bowl sono ciotole ricche di frutta e cereali con una base di acai, un superfood in bacche proveniente dal Brasile.