Cibo pagina 196

seitan alla piastra step (2)
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il seitan fa male?

di Silvia Cutolo

Il seitan è un prodotto ideale per le diete vegetariane e vegane, ma è controindicato per altri tipi di alimentazione.

capodanno vietnamita
Cucina Vietnamita

5 piatti per celebrare il capodanno vietnamita

di Chiara Fedeli

Il capodanno vietnamita, come quello cinese, segue un diverso calendario: vi suggeriamo 5 piatti per celebrarlo il 25 gennaio 2020.

tozzotto
Cibo

E voi lo conoscete il tozzotto castellano?

di Stefania Pianigiani

Il tozzotto castellano è un pane antico che si produce nel borgo di Castel Madama, in provincia di Roma: scopritelo con noi.

paiolo per la polenta
Guide di cucina

Paiolo per polenta: meglio tradizionale o elettrico?

di Alessia Dalla Massara

Volete comprare un paiolo per preparare la polenta ma non sapete se scegliere il tradizionale o quello elettrico? Vi diamo qualche consiglio.

risotto al roquefort e zucca
Cucina Francese

Roquefort, 14 ricette con cui provare l’erborinato francese

di Carlotta Mariani

Il Roquefort è un formaggio erborinato francese, ascrivibile alla categoria dei blue cheese: vi consigliamo le ricette migliori per usarlo in cucina.

torta al cioccolato
Dolci al cioccolato

Torta al cioccolato: 5 varianti del dessert più amato del mondo

di Nadine Solano

La torta al cioccolato ha un fascino che non conosce crisi: vi raccontiamo le ricette di 5 varianti originali, dai brownies alla cheesecake.

antipasti con polenta
Cibo

7 antipasti con polenta sfiziosi e veloci da preparare

di Carlotta Mariani

La polenta è buona in tanti modi: se volete usarla per degli antipasti sfiziosi, vegetariani oppure no, seguite i nostri consigli.

cime di rapa
Cibo

Come scegliere e pulire le cime di rapa fresche

di Marta Manzo

Le cime di rapa fresche sono un ortaggio molto versatile in cucina, ma possono essere difficili da pulire. In questo articolo vedremo come pulirle rapidamente ed efficacemente utilizzando solo acqua e sale grosso per evitare il sapore amaro nei piatti preparati.

menu di capodanno
Ricette di Natale

7 ricette last minute per Capodanno

di Alessia Dalla Massara

Se volete passare un Capodanno senza stress e cucinare in poco tempo un menu di tutto rispetto, seguite le nostre ricette last minute.

salame di cioccolato
Cibo

Biscotti secchi: 15 dessert per sfruttarli in cucina

di Marta Manzo

I biscotti secchi non mancano mai in casa: se volete utilizzarli per preparare un dessert golose, seguite una delle nostre ricette.

antipasti di sfoglia
Ricette di Natale

Pasta sfoglia: 15 antipasti di Natale da provare

di Stefania Rigon

La pasta sfoglia, così versatile e invitante, è l’ideale per gli sfizi da servire durante le feste: ecco 15 antipasti a base di pasta sfoglia per Natale.

insalata natalizia
Menu Vigilia Natale

Vigilia di Natale: 10 ricette da preparare in meno di 20 minuti

di Alessia Dalla Massara

Se non volete passare tutto il giorno della Vigilia in cucina ma ci tenete a preparare ottimi piatti, ecco 10 ricette da preparare in meno di 20 minuti.

Anguilla
Ricette di Natale

L’anguilla a Natale: 7 tradizioni in cucina

di Carlotta Mariani

L’anguilla è un pesce molto apprezzato durante il periodo natalizio: vi raccontiamo 7 tradizioni regionali per prepararla questo Natale.

tartine a stella
Ricette di Natale

Finger food per le feste natalizie: 12 ricette sfiziose dolci e salate

di Carlotta Mariani

I finger food, bocconcini sfiziosi salati ma anche dolci, hanno una marcia in più durante le feste natalizie: ecco le ricette migliori da provare.

miele in favo
Cibo

Il miele in favo: cos’è e come utilizzarlo

di Alessia Dalla Massara

Il miele in favo è la forma più pura e grezza di miele, un concentrato benefico da consumare comunque con moderazione.