Cibo pagina 197

panettone
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il panettone fa male?

di Marta Manzo

Il panettone è il dolce più amato delle feste natalizie ma possiamo mangiarne quanto vogliamo? Probabilmente no, ecco perché.

broccoli di natale 2
Cibo

Cosa sono i broccoli di Natale e come cucinarli

di Marta Manzo

I broccoli di Natale sono una primizia che si raccoglie in un breve periodo dell’anno e soltanto in alcune regioni italiane.

museum 2
Guide di cucina

A New York c’è un museo del gelato tutto instagrammabile

di Daniela Traverso

Dal 14 dicembre 2019 New York ha un museo permanente dedicato al gelato, il Museum of Ice Cream, un luogo tutto da fotografare e gustare.

tortellini in brodo di cappone
Ricette di Natale

Cappone di Natale: 7 versioni a confronto, dal brodo in poi

di Carlotta Mariani

Il cappone è un piatto tipico del Natale, proposto in varie versioni, dal brodo all’arrosto: ve le spieghiamo con tutte le particolarità.

borscht
Cibo

Zuppe: 18 modi diversi per scaldarsi in Europa

di Carlotta Mariani

Piatti caldi e ricchi di brodo sono uno dei comfort food più amati e desiderati. Scopriamo le migliori zuppe europee per scaldarsi e consolarsi.

la rocca
Cibo

33 baite dove mangiare bene dopo aver sciato

di Carlotta Mariani

L’inverno è il periodo ideale per mettere gli sci ai piedi e fermarsi a mangiare qualcosa di buono in montagna: ecco 33 baite ideali divise per regione.

castagne del prete
Cibo

Tradizioni natalizie riscoperte: le castagne del prete

di Nadine Solano

Le castagne del prete sono un prodotto tradizionale campano, molto apprezzato soprattutto durante le festività natalizie e da usare in cucina.

christmas tinner
Guide di cucina

Christmas Tinner: la cena di Natale in barattolo

di Daniela Traverso

Christmas Tinner è un’invenzione di GAME, una catena di videogiochi inglese: la cena di Natale sta tutta in una scatola, dolce compreso.

ricette con le arance
Ricette invernali

Arance: le 10 migliori ricette da cucinare subito

di Alessia Dalla Massara

Le arance sono perfette da impiegare nelle ricette invernali: vi consigliamo 10 piatti da cucinare in questo periodo, dolci e salati.

il tonno in scatola fa male?
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il tonno in scatola fa male?

di Silvia Cutolo

Spesso ci si chiede se un alimento diffuso e utilizzato come il tonno in scatola possa fare male: a questa domanda risponde la nostra nutrizionista.

polenta
Cibo

6 cose che forse non sapevi sulla polenta

di Nadine Solano

Quando le temperature si abbassano, la polenta è uno dei piatti più apprezzati: se pensavate di sapere tutto su questa pietanza, potreste ricredervi.

erba glaciale
Cibo

Enrico Crippa riporta in vita le erbe dimenticate

di Alessandra Iannello

Enrico Crippa, chef del ristorante con 3 stelle Michelin Piazza Duomo, insieme al suo culinary gardener Enrico Costanza, riporta in auge erbe dimenticate.

steakhouse
Cibo

Steakhouse: cosa si mangia e quali sono le migliori in Italia

di Carlotta Mariani

Le steakhouse esistono più di 100 anni e non conoscono crisi: ve ne raccontiamo la storia e vi diamo qualche indirizzo valido da provare.

insalata di legumi
Diete

Perché inserire i legumi nella propria dieta

di Silvia Cutolo

Ottimi per zuppe, paste e secondi piatti saporiti, i legumi, ricchi di proteine e sali minerali, andrebbero consumati almeno 2 volte a settimana.

jiro ono
Cibo

Perché Jiro a Tokyo ha perso le 3 stelle Michelin?

di Carlotta Mariani

Due ristoranti tristellati a Tokyo sono stati cancellati dall’edizione 2020 della Michelin e non per un problema di qualità: vi spieghiamo perché.