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souffle cheesecake
Cibo

Cheesecake dal mondo: 12 varianti da provare

di Carlotta Mariani

La cheesecake, l’amata torta al formaggio, non è nata negli Stati Uniti e può contare tante varianti in diversi Paesi e continenti. Scopriamo quali.

denis dianin
Dolci di Natale

Panettoni 2019: i preferiti della redazione

di Chiara De Francisci e Pamela Panebianco

I panettoni artigianali sono croce e delizia delle feste natalizie: vi raccontiamo i nostri preferiti per il 2020, assaggiati dalla redazione.

kaminwurz
Cibo

Da assaggiare: 10 salumi per conoscere il Trentino

di Stefania Leo

Sebbene lo speck sia il più celebrato del Trentino, ci sono altri salumi che dovreste conoscere per apprezzare questa parte d’Italia: ve li raccontiamo.

yokan
Cucina Giapponese

Yokan, il dolce giapponese che può conquistare i vegani

di Francesca Panozzo

Lo yokan è un dolce tradizionale giapponese che rientra nella categoria dei wagashi e che è adatto e piace a tutti, anche ai vegani.

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Cucina Cinese

Il lamian è destinato a diventare il nuovo ramen?

di Chiara Patrizia De Francisci

Da Bon Wei a Milano abbiamo imparato a fare il lamian, tipo di pasta originario della Cina, in particolare della prefettura di Lanzhou. Ecco la ricetta.

andrea ribaldone
Cucina Piemontese

Andrea Ribaldone: la bagna cauda secondo uno chef stellato

di Miriam Barone

Durante il Bagna Cauda Day 2019, lo chef stellato piemontese Andrea Ribaldone ha proposto la sua versione della bagna cauda tradizionale.

soba
Cibo

Noodles dal mondo: 19 varianti da assaggiare

di Carlotta Mariani

La pasta non si mangia solo in Italia, anzi sembra che la sua origine sia cinese. Scopriamo varie ricette in giro per il mondo, dal Giappone al Perù

panuozzo
Ricette panini

Panini d’Italia: 11 varianti regionali da conoscere e assaggiare

di Chiara Fedeli

Le regioni italiane sono una miniera di specialità tipiche: non sono da meno i panini, da quello con la porchetta al panuozzo di Gragnano.

Zuppa di serpente
Cibo

Provato per voi: la zuppa di serpente di Hong Kong

di Lorenza Fumelli

Siamo stati a Hong Kong per assaggiare alcuni piatti locali, tra cui la famosa zuppa di serpenti: ecco come è andata.

cibi fermentati
Cibo

8 cibi fermentati per capire perché la fermentazione è il futuro

di Marta Manzo

I cibi fermentati sono una eredità del passato ma soprattutto un ottimo alimento per il futuro: come si preparano in casa?

carne secca 2
Cibo

Carne secca dal mondo: 8 varianti da sgranocchiare

di Nadine Solano

La carne secca è un ingrediente tradizionale in molte culture, venite a scoprire tutte le varianti in tutto il mondo

pie per il thanksgiving
Cucina Americana

Thanksgiving Day: 5 pie americane da cucinare

di Alessia Dalla Massara

Nel 2019 il Thanksgiving Day cade il 28 novembre: se volete celebrare anche voi, vi suggeriamo 5 pie americane da preparare per l’occasione.

ghiande
Cibo

Dal bosco alla tavola: il potere della farina di ghiande

di Nadine Solano

Le ghiande, sottoposte al corretto trattamento, sono commestibili e sempre più utili in cucina anche sotto forma di farina per dolci.

alga clorella
Cibo

Mettete l’alga clorella nelle vostre zuppe

di Nadine Solano

L’alga Clorella è un superfood che si trova sotto forma di capsule, polvere e pasticche ed è l’ideale da aggiungere nelle zuppe: eccone le proprietà.

montaditos
Cucina Spagnola

Cos’è un montadito e quali sono i 9 migliori da provare in Spagna

di Stefania Rigon

I montaditos sono piccoli panini tipici della Spagna, farciti con innumerevoli ingredienti e consumati in ogni momento della giornata: ecco i più popolari.